Все приятные приготовления к предстоящей охоте омрачила неприятность - за несколько дней до предстоящей поездки моя собака на прогулке напоролась на осколок стекла, рана хоть и не большая, но глубокая. Об её участии в охоте речь уже не шла... Ехать без помощника не хотелось и мне, но товарищи настояли. Думаю, многие охотники меня поймут, когда выходя из дома с ружьём и рюкзаком натыкаешся у двери на взгляд своего верного четвероногого помощника, полного надежды и огорчения...

...Трасса Е95 хороша и время летит незаметно, но свернув на Первомайск дорога хуже, хотя и отремонтирована ( раньше был вообще ужас ). В самом Первомайске тоже ведутся дорожные роботы, что не может не радовать

. Немного поблудив объездными путями находим нужное направление - и через несколько километров с первыми лучами солнца мы на месте.
Егерь нас уже заждался...

На выписывание отстрелочных карток, инструктаж уходит некоторое время - но спешить некуда, "бортовой" показывает -4*С

Обождав, пока немного прогреется и птица сдвинется с насиженных мест, мы выпускаем собачек в поиск... Заводилой служит курцхаар Дана "Артура74", от неё старается не отставать молодой дратхаар Абби Юры "ЮГ".

Решаем "взять" небольшую полоску неубранного подсолнуха, куда, со слов егеря, перемещаются на кормёжку фазаны. Условия роботы для собачек тяжёлые, но время от времени подымающиеся курицы и "уходящие" в сторону камыша говорят о том, что они ( собачки) своё дело знают.

Курей провожаем взглядом и с замиранием сердца ожидаем подрыва петуха... Участок подсолнуха подходит к концу, куры всё чаще взмывают вверх и вот ОН!!! С шумом и кудаханьм подрывается красавец-петух которого метким выстрелом сбивает Леонид, помощник егеря, которого заблаговременно выставили у окончания участка.

Ну, с полем!
Местность тяжёлая, камыш да высокий бурьян, но с работающими собаками это не помеха...

Подрываются преимущественно куры, но Артуру удаётся добыть матёрого петуха...

Не "пас задних" и я - после очередной роботы собачек добыл молодого петушка.

Проходя по угодиям попала на глаза "картина", которая невольно заставляет задуматься о сущности бытия - средь бурьяна проглядывались захоронения, которым по несколько сот лет, а на заднем плане в дымке виднелся скифский курган....

Итогом первого дня стали добытые четыре петуха фазана. Хорошо отдохнув

с утра пораньше мы опять были полны сил и двинулись на поиски фазана.

Были и промахи, и радость за роботу собачек, и досадная травма Абби (порез лапы), которая не позволила ей на мажорной ноте завершить охоту , и памятные трофеи...
Итогом двухдневной охоты стали семь красавцев-петухов, часть с которых были отобраны мной для изготовления трофейных робот, которые будут радовать нас и навевать приятные воспоминания...

В конце хотелось бы поблагодарить егеря Александра Николаевича за радушный приём и прекрасную организацию охоты.
Удачи всем и прекрасных охот!