Дорога со слёта в Мелекино была у меня долгой ...
Занесла нелёгкая в Харьковскую область, село Хотомля, что на берегу Печенежского водохранилища.
И случись же это в среду...
Ясное дело - НА ОХОТУ !
Места знатные, красивые, дичь водится.
Встали мы пораньше да и пошли в поля.
В соратники вызвался сеттер моего зятя - Ярик. Молодой совсем, года нет, но уж до чего энергии в собаки ! Как заводной !
Не натасканный, понятно, но чутьё хорошее - толк будет.
Только вот болезнь (печень) его из строя вывела на несколько месяцев, а теперь вот оклимался - мяса по кило в день как за себя бросает.
Вышли, в общем.
Погода шепчет, птички распевку начали, ветерок...
Я бывал в этих местах пару лет назад и охотился. Как и тогда, непременным "трофеем" перво-наперво стала сойка
Не люблю я этой пакости. Думаю, заслуженно.
Идём, значит.
Одно болотце обошли, другое, ничего нет.
Как тут вижу - налетают справа две птицы, ровно так летят, но далековато. Думал, горлицы в анфас, а как боком стали - бекасы !
Выцелил я аккуратненько и "ба-бах" - один из двойки кубарем вниз.
Понравилось - выстрел метров с 40-45-ти.
Трава еще высокая, найти тяжело, да благо Ярик рядом - он мигом нашёл. Молодчинка !
Но подать, понятное дело, не желает - вообще не притрагивается. Нюхает и отходит. Ладно. Научится.
Идём к следующему озерку. На подходе у Ярика "столбняк" и глаза впились в кустик - я ружьё с плеча и подхожу, оттуда бекас, а Ярик за ним. Опустил ружьё, не стрелял. Гонит, засранец !
И так еще один раз - один к одному.
Что поделать , молод ишшо... Болел. Натаскивать надо.
Погуляли мы еще с часок да и домой пошли.
А по дороге домой увидел я какие-то кучки песка на склоне, что к озеру спускается, очень уж издалека на что-то охотнику весьма интересное похожие. Туда. И точно ! Сурчины !
Вот те й на - я когда прошлый раз здесь был, то ничего подобного не было, а теперь целая колония. Нашел в радиусе 50-ти метров нор и отнорков с 30 !. Следы, правда, старые - видать, из-за ночей холодных, уже в спячку легли. Ну ничего, в следующем году поглядим
Охота громкая продолжилась охотой тихой - пошли за грибами. Пока те грибы появились, я чуть не раздавил пару ужей - лежат себе и греются. Хорошо, что не гадюки
За час с полведра белых и польских набрал.
Ярик тем временем не скучал - в постоянном поиске был. И вот побежал он вниз по крутому склону прямо к воде. Я думаю : " ну нафига оно тебе, потом же круто вверх метров 50 подниматься ?..." А он прыг-скок и прямо в камыш - оттуда два крыжня дуплетом "шурх " и на крыло , а я с ведром как... грибник нах стою

и взглядом их провожаю... Ярик на меня не очень добро покосился.
Вот такая среда выдалась на этой неделе.
Всем "ни пуха..." !
P.S.
В этих местах по рассказу зятя лет пять назад неизвестно откуда появились три беличьих семьи. И что интересно - кубла свили прямо на деревьях, что на территории дачного посёлка - у некоторых, можно, сказать над крышей. Всё путём, бельчата вывелись, растут, смышлёные уже стали, но людей не боялись - орехи там, сухари т.п. чуть не с рук брали. Никто их не обижал - все любили и кормили. И случись же беда - как то утром налетело с десяток соек и почти всех бельчат перебили
Один дачник не выдержал - прыг в машину и в Харьков. За ружьём поехал, стендовик был, царство небесное. Приехал и этой сволочи с дюжину на тот свет отправил. Но белки пропали и больше не появлялись. Вот такие сцуки, эти сойки. Никогда не пропускаю и патрона не жалею !
Фотоотчёт
Вместо "нельзя !" - "взять!"
Ярик с помощником
Дом на два хозяина
УжЫк
Тихие трофеи
Печенежское ВДХР
P.P.S.
Кто не знает, выдам тайну - Voland наш в Харькове живёт
Думаете смог бы я по тихому, на нычку, мимо проехать после того как мы с ним спальник к спальнику с холодом боролись на полу в брошенном доме в Бердянском ?

Правильно, не смог бы !
Встретились !
Всем привет !
P.P.P.S.
Всё чаще ловлю себя на мысли, что качусь в пропасть под названием "желание". Еще чуть-чуть и уже ничто не остановит - ни городская квартира, ни ранние побудки, ни обрез времени - куплю СОБАКУ и баста
Еле сдерживаюсь...