Рано утром, а точнее ночью встретившись на выезде из Днепропетровска, поехали 2 машинами на охоту в Кировоградскую обл.
По правде сказать, это моя первая охота на копыто, поэтому смотрел внимательно и всему внимал.
К шести часам утра мы уже на месте сбора.

Быстро переодеваемся и заполняем документы.

Освободившиеся от этого процесса в предвкушении предстоящих событий травят охотничьи байки, чем всем подымают настроение и заставляют проснуться. Ведь многим так и не удалось поспать предыдущей ночью.

Для собственной безопасности загонщики одеты в яркие жилеты.

После долгого пути перед охотой завтрак.

На заднем плане виден ГАЗ-66, в кузове которого мы будем перемещаться от места к месту.
Поели, пора в путь к месту первой засидки.

Ну и трясет в нем, я вам доложу! Кто уже не первый раз взял себе под попу чего-нибудь мягкое и не прогадал.
Выгружаемся и рассыпаемся в цепь по номерам. Знающие люди руководят, кому куда становиться.

И вот я первый раз на номере. Сердце выпрыгивает от волнения. Быстро устраиваюсь, сливаясь со стоящим деревом сзади и стою как тень, ни звука ни запаха не издаю. Вот что открылось моему взору:

Справа от меня на соседних номерах послышались два быстрых выстрела и снова тишина. Еще через несколько минут одиночный выстрел. Везет, думаю, кому-то, загонщики еще не дошли, а уже дичь появилась.
За спиной пошел охотник в сторону машины. Стою... Завелся газон и поехал. Выхожу на дорогу, спрашиваю, что дальше. Жди, говорят, мы за ОЛЕНЕМ!!! Шутят думаю.
Через минуту слышу вдалеке за спиной лай собак. Чего им там делать за линией номеров?
Возвращается газон с охотниками в кузове. Все возбужденно переговариваются!
О ЧУДО! В кузове первый трофей. Не прошло и часа с начала охоты!
Слева Юра, который одиночным выстрелом уложил этого красавца. Чистая работа.

Ну и я не удержался от соблазна сфоткаться с таким трофеем, хоть это и не моя работа.

Но выстрелов то было три! Кто, куда, чего? Охотник, сделавший эти два первых выстрела, говорит что попал, но олень убежал за линию номеров. И тут становится ясно, почему собаки лаяли далеко за спиной!
А лай уже утих, ПОЧЕМУ? Прибегает Серый (пес егеря), вся морда в крови! Знает где зверь упал, но не признается, видать решил оставить прозапас.
Вспоминаем, кто что где слышал. Рассыпаемся в цепь на поиски, а Серый не желает показывать!!!

Полчаса поисков и второй трофей найден! Бит правильно, в шею! И как он умудрился пропилить еще целый километр! Вот сила у дикого животного!

Вот это удача!
8:15, а мы уже отохотились! Грузим второго в кузов и на базу, по первой крови! Фото сессии, все счастливы.

Ну а заканчивать так рано ни кто не хочет, нужен еще кабанчик!
Грузимся и на номера!

Устраиваюсь последним под деревом и не отсвечиваю. Передо мною балка как на ладони. Вдалеке слышны крики загонщиков.

Появились загонщики и собаки, а дичи нет. Прибежал пес, деловито направился мимо меня справа на лево. Через несколько секунд слева шорох, ну думаю собака возвращается и не поворачиваю голову. А ЗРЯ! Прямо на меня слева на право по моей линии несется лиса! Вскидываюсь, пулей мажу, пропускаю мимо, что бы не палить в сторону загонщиков и мажу второй раз картечью. Надо тренироваться!!! В цепи слышен выстрел! Но с моего места ничего не видно. Дошли загонщики, снялись, пошли к машине. Был шанс отличится и я его не использовал, иду, досадую!
Доходим до машины и видим, что не все так мажут как я! Есть еще один трофей, хоть и не ценный, но в зачет. Бит лесником пулей прямо в лоб. Чистая работа!

Все хорошо, но народ жаждит кабанчика! Заранее скажу, что следующие 2 облавы были пустыми, никто не стрелял.

Долго ехали и приехали к балочке густо заросшей камышом, раставились, загонщики полезли в воду в камыш. При всей перспективности данного места, ни один кабанчик не изъявил желание вылазить из этих камышей и мы не солоно хлебавши двигаемся дальше.
Уже вечереет, становится значительно темнее в лесу, хотя только три часа дня.

При раставлении на номера видел много свежих кабаньих рытвин. Ободряемся, становимся, ждем. Вот уже и загонщики близко... С права одиночный выстрел и тишина. Через несколько секунд еще один.
Собираемся у машины, что было? Вышел на номер волк. Но в темноте его спутали с Серым, да с тем самым, который не хотел показывать подранка, и сразу не стреляли. В результате волк благополучно ушел. Хитер...
Становилось совсем темно и смерившись с отсутствием так желанного кабанчика, мы отправились на базу.
Пока мы боролись за кабанчика, ответственные люди занимались разделкой туш и приготовлением печени.
Дальнейшие события особым калоритом не отличались от всех подобных мероприятий, поэтому и описывать я их не стану, приведу только несколько снимков.

Попробовав свежеприготовленную печень, поделившись впечатлениями о прошедшем дне, мы стали собираться в родной Днепропетровск. Разобрали мясо, сложились и в путь.
Так закончилась моя первая охота по копытным.
Прошу строго не судить за столь скромный фото отчет, это моя первая подобная работа.
Всем удачи и ни пуха ни пера!