Всем добрый!
На выходные пригласили на утку. Долго не раздумывая согласился, моя первая охота по этой птице. Купил самые простые вейдерсы, патроны, пиво) и вперёд.
Моя четвёртая охота и с погодой в который раз фартит: солнышко и лёгкий ветерок, немного правда холодновато было, ночью по дороге температура местами падала до минус 5.

пересели в лодку и вот уже в назначенном пункте. Как я понял, немного опоздали, буквально на полчасика, т.к. лёт уже по полной начался....да и причалив лодкой к камышам спугнули с десяток уток.
Краткий инструктаж и вот мы на воде.
Холодновато было), в основном в руки.....не взял перчатки

Иван Петрович, а вот и вейдерсы))...пингвин:)

Уже минут через 10 заметил в зоне поражения утку и от радости, забыв о всем чему учили прицелился прямо яблочко, в летящую цель: выстрел-мимо, второй выстрел - понимаю на мгновение, что на опережение надо брать, да куда там..выстрел и понятно мимо...Пожурив себя и взяв в руки - уже следующей утке не повезло (это был чирок).
Немного потеплело

В целом остался очень доволен. Прорыл пару километров по воде и камышам, выстрелил около 10 патронов и как результат: один чирок и один крыжень.

Один неприятный момент в этом всём - два не найденных подранка... В один было прямое чёткое попадание и вертикальное вниз падение практически на открытой местности, второй по касательной в камыши - в обоих случаях пропахав метр за метром всю территорию крушения - ничего не нашёл, даже следов...