Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 6:59 pm Сообщения: 291 Изображения: 2 Откуда: UA.Клуб"Охота и рыбалка"Белая Церковь
От и пришла пора и свой отчетец нацарапать.Дело было в угодьях Б.Ц.УООР.16.02.13 Снега навалило до колен, мороз и солнце день чудесный о чем ты дремлеш друг прелестный.... О ТАК ЭТО ЧИСЛО день рождение моего кума ПАШИ. Разве может быть лучше подарок чем в компании своих кумовей выехать на охоту на лис,так еще на норную,с любимцем нашего колектива, гладкошерстой таксой по кличке БРИК остальные наши друзья по оружию поехали готовить маленькое поздравление с Д.Р.на дачу так как нужно почистить снег и напалить жару в мангале для торжества. К большому сожалению погода внесла свои коррективы в нашу охоту. И те норы которые мы запланировали проверить стали для нас не достежимы,наша машина отказалась ехать по глубокому, снегу но у нас был запасной вариант вот и он,но сомнения остались и пересев на другую машину мы проехали всего ничего метров 300
охота должна состояться при любых раскладах,берем руки в ноги и выдвигаемся пешком на норы которые были отмечены на жипиес еще на открытие. хорошо что снег держал нас поверху и мы проваливались только изредка, через полтора км ходу показалась долгожданная нора-труба и по обстановке на норе было понятно что рыжая на месте и будет очень интересная охота так как в Брике сомнений не было и его поведение стало очень резвым и веселым принято решение пускать собаку в нору,и уже через мгновение Брик залаял свом звонким как колокольчик голосом, содрогая тишину бетонной трубы.Имея определенный опыт норной охоты мы все заняли свои позиции для 100% добычи лисовина
погода способствовала такой охоте,солнышко то выходило то пряталось за тучи и мороз в -6 градусов казался незаметным. Собака с прирожденным ему азартом активно обгавкивал лиса и мы неторопливо ждали розвязки этого подземного поединка....... 40минут позади и что я вам скажу, что мороз по ощущениям с -5 превратился в -25 а Брик все не умолкает, я понял что под землей что то пошло не так. А "не так" было дальше....поскольку батарейки на фотике сели рассказ продолжаю только в письменном виде.Через 7-10 мин БРИК затих и рыжый очень быстренько вынирнул с норы и был сражен наповал с первого выстрела. Очень приличный молодой лисок.Паша(уже с подарком ) на радостях сказал что пора ехать на дачу т.к. там уже все готово и мы с трофеем Но у БРИКА были свои планы на этот щет. Не умолкая он продолжал бестактно и бесцеремонно тревожить хозяйку дома как выяснилось через минут 15.Еще один выстрел сорвал гробовую тишину снежной целины и уже 2-0 в пользу Брика. Кум Адрей который первый раз был на такой охоте,был просто в шоке,адреналин подпирал нас всех,хотелось похвастаться трофеями. Пашка забыл что у него Д.Р. а БРИК (босяк) хотел показать ДИНАМО КИЕВ - БАРСЕЛОНА сезон Л.Ч.1997 3-0. Я В ШОКЕ, ноги у нас вообще в шоке, а собака в тепле в добре лаит я уже потерялся во времени..... по итогу третий лис три раза виныривал с норы и уходил обратно, только так быстро,что нельзя было даже ружье вскинуть. Это неймоверно у меня такого никогда не было.Потом как то они там разминулись, Брикан вышел перекурить, тут мы его и взяли ато начал бы бабушек дедушек там доставать. Хорошего понемножку (бо чарочка вже дуже зачекалась) ПО ИТОГУ: 2 ЛИСА, третий выскочил через мин 15 как мы ушли,бежал и раза три оглядывался,море позитивных эмоций.Собака осталась очень довольная,ребята сожгли 2 куба дубовых дров,пока нас ждали д.р. прошел отлично это я Пал-/Палыч ЛИСЫ ФОТКИ С ТЕЛЕФОНА Брик на капоте Д.Р. ТОРТ,ДИКИЙ ГУСЬ В ГУСЯТНИЦЕ,2 ЛИСА В БАГАЖНИКЕ,ДУШЕВНАЯ КОМПАНИЯ ЧТО ЕЩЕ НУЖНО?ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
С Полем, прочитал на одном дыхании. Вот же знает когда выкладывать отчет, тут уже вес подзабыли, что такое отчет об охоте, а ту на тебе - подарок. Если бы выложил 1-го апреля - не поверил бы, фотомонтаж.
Смотрю , что лиса у вас Виталя не очень балованая. БРИК не дремлет а значить и рыжая - в тонусе! Молодец собачка. И сам погулялся и людей выгулял . Паше подарков на день рождения нагонял! Давно не смотрел норных , оказывается , что - скучаю за ними. С охотой вас ребята!
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 6:59 pm Сообщения: 291 Изображения: 2 Откуда: UA.Клуб"Охота и рыбалка"Белая Церковь
дебют удался.первый отчет за 8 лет. теперь буду писать почаще Володимирович не добрали втік до наступного разу.якби не пянка то дочекалися б і третього
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm Сообщения: 36318 Изображения: 2 Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
shah писал(а):
дебют удался.первый отчет за 7 лет. теперь буду писать почаще
Нарешті дочекались! Як бачиш нічого страшного не боги ліплять глечики... І тобі добре і нам цікаво почитати та наче побувати з вами на полюванні. Пашу с прошедшим ДР!
_________________ С уважением, Фрай. -----------------------------------------------
Хочешь изменить мир - начни с себя.
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека" Л.Толстой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6