Охотник я еще "юнный",первый год на полях и лесах страны, но трофеи уже имеются
Все началось с него, моего пса по кличке ФИЛЯ
Когда проходящие мимо знающие люди стали обращать мое внимание что собака у меня не диванная,начал призадумываться об охоте.С Филей мы съездили на пару выставок,побывали на испытаниях в Обуховке и Днепропетровске, пару раз притравливал его по лисе и барсуку на дому одного охотника, далее покупка МР153,членство в УООР и вот она первая охота, спец одежду обувь еще не покупал, не знал понравиться мне или нет, ........и вот они первые трофеи
сколько было радости ,сколько впячетлений, короче меня понесло
Следующая охота была уже с большим коллективом бывалых охотников, учился не только я но и моя собака, никогда не мог подумать что собака может так быстро учиться, бегая за куцхаром мой Филя понял что я от него хочу,так что фокстерьер как подствольная собака себя начала проявлять, и вот моя следующая добыча
далее пошли одна охота за другой на зайца, сколько же мы натоптали километров............, мой Филя как понимал что охота это другая ,что подымать впереди никого не надо и бегал вдоль всей шеренги котла выгоняя притаившегося косого,которого мы пропускали иногда между собой, но если честно бывает и стрелять невозможно,насколько близко он его преследует......, а сдругой стороны вот на снимке подранок ,который наверняка ушел бы если бы не Филя,догнал ,задушил....,вечером мы его ели в тушеном виде(зайца

)
и наконец закрытие сезона ,поездка на западную Украину,в район Овруча, действительно яркие воспоминания(круче чем в Египет съездить

), три дня с 6 утра до захода солнца мы топтали тамошние леса, сколько было загонов уже не сосчитать, матерые местные охотники которые там выросли и на охоту ходят как на работу,преподнесли мне столько уроков,добавили столько опыта что мне и не снилось, и как новичку мне крупно повезло......, стою на номере, тишина, загон еще черт знает где,собак и не слышно,.....только вдруг слышу топот ,а ничего не вижу,я слегка занервничал

,только поворачиваю голову вправо ,со стороны другого номера несуться три козы(никогда не думал что они так быстро бегают

),и бегут прямо на меня,понимая что в сторону номера стрелять нельзя -жду, козы уже увидев меня меняют направление движения и уходят в сторону, и ... огонь- по батареям -пали.Стрелял 3 раза(мр153) в одну из коз, и как я подумал что промазал,а было совсем близко,метров 25,козы скрылись в кустарнике....., когда сошлись с номеров меня пожурили какой я стрелок, но тут прибегает собака с окрававленными лапами, одни сказали поранилась, а охотник лет так под 60, говорит какой там поранилась ,наста нет,снега нет, точно об козу.Пошли мы на место где я стоял, зашли в кустарник куда скрылись козы.........., и там лежит мой трофей

, собака успела уже кусок мяса отгрызть от ляжки

, сколько же было у меня радости
вот так прошел мой первый сезон