Вот первый мой отчёт. Очень жаль что не взял ни фотопарата ни телефона поэтому фоток нет.
В прошлое воскресенье закрывались в Кагарлыцком районе. Места доволи мне извесные и живописные. Собираться начал в 6-30. Если честно то вставать очень не хотелось после вчерашнего так как все отказались от охоты и я остался сам. Вечером планировал подняться пораньше и с товарищем (правда он не охотник) пройтись по зайчику. Но немного затянулось застолье. И вот поспав 2 часа приехал к точке сбора к 7 ми часам. Товарищ спал на переднем сидении. Я чегото решил что никакого егеря я сегодня не увижу и постаяв с пол часа уже было решил заводить авто и ехать домой дальше спать. Но откуда не возмись появился .....

вообщем в течении 10 минут приехало человек 18. Очень хотелось взять отстрелочку и пойти вдвоём по следу так как ночью как раз выпало сантиметров 5 снега. Но как оказалось охоты у них проводяться только с егерями. Вообщем всякая там писанина, оформляхи и настановления егерей заняли около часа. И вот была дана команда по коням и мы выехали к месту охоты. Товарищ (тот что без ружья) пожелал удалиться спать далше. Радовало то что двоих охотников я знаю очень давно но узнали о таком увлечении каждого толко на той охоте. Приехали в какоето маленькое сёлышко и оставив машины у бабуськи тамошней во дворе побрели на поля. Всё это напоминало приезд мотострелковой роты и оцепление деревушки
Первым загомом решено было пройти кусты прилегающие к махонькоме болотцу и камышняку. Итак егер расставил номера, ми с хлопцами втроём сгрупировавшись оцепили через метров 70 друг от друга комыши. Пошел загон. Стою на номере, и когда уже загонщики подходили слышу выстрел, вернее сквозь сильный ветер было больше похоже на треск большой ветки. Ну вот и загонщики выниривают из кустов. Собираемся все вместе. Результат - одного лиса взял мой товарищ. Далее строимся в две подковы и переходим огромное поле. Чесно сказать незнаю какого беса егерь погнал нас через замершую пахоту, против ветрюгана и снега. На таком ветру не то чот все охотники взлетали а и зайцев поздувало бы. Вообщем поле было пройдено безрезультатно. Собираемся около машин и решаем немного переехать. Следующим местом охоты стал ярок протяжонностью километров 5. Виставили загонщиков и поехали на номера. И вот стою на номере. От похмелья уже и след простыл, а бодрости столько будто спал 15-ть часов. Вот уже и загон на подходе а дичи не видать. И вот в метрах 150 ти от меня вижу подымает мужичёк двух зайцев. Одного берёт он, другого сосед по загону. И вижу что на плече у троих в загоне уже висит по зайчику. Вот и загон окончен. Времени уже около 12-ти, я понимаю что это уже всё. Мужики собираються за стол. Мне пить нельзя. Немного постояв посмотрев на природу иду к точке сбора. Вот такого я не ожидал. На свеже выпавшем снегу чётко видно след кабана с кровью. Причем рана серьёзная. Втроём отправляемся по следу. Шли километра 3. За это время кабасик четыре раза падал, вставал и шёл дальше. Вообщем пройдя еще 1.5 - 2 километра упираемся в деревушку, замечаем что кабасики сбились в стадо и пошли по людским огородам. Спросив одну из тамошних бабушек, и услышав ответ что мол пролители падлы как молния с пол часа назад, снесли забор и ушли в пасеку ( это у нех так называемые часные угодья) поняли что нам туда дороги нет вызвали машину и отправились домой. Хорохо если залижет раны. Плохо если сдохнет. По пути домой стало так грустно что сезон закрылся и до следующего ещё так долго. Ну что поделать. Ружьё на консервацию, сам на работу. Ждём августа!
Р.S. Ах да. Чтоб хоть почистить после охоты ружьё мной была растреляна кастрюля. Так что если кому нужен креативный друшлаг могу сказать где висить