Итак, совершилось!
Побывал на первой в жизни зверовой охоте. Однако все по порядку.
Один хороший знакомый пригласил на открытие охоты на копытных. Нас собралось 7 человек. Встретились вечером на базе охотхозяйства. Надо отметить, что с первого взгляда у меня появился крохотный вопрос - а "извините, кто оплачивает банкет?"
Дело в том, что ужин состоял из семги, кабанятины, белых грибов, и т.п., напитки тоже были подстать, на стене висел плазменный экран, караоке, то да се (не говоря про шикарные номера, душ..)... С нами ужинало еще двое ребят, (с барышней), пили исключительно виски и коньяк из французкой провинции коньяк, приехали на джипе БМВ...
Так вот, они там выглядели гармонично, а мы- нет.
Но меня заверили, что если убьем кабана, то скидываемся по 1200 руб, а прживание и охота вроде в счет долга охотхозяйства пригласившему нас человеку (он в свое время оказал о/х одну услугу)
Позавтракали, прошли инструктаж, погрузились в ГТС и выехали. Итак загон.
Один из наших попал в оленя, но видно слабо, подранок ушел, собака не взяла. Второй загон - пусто. Вернулись на базу. Обед.
Ближе к вечеру начальник охотхозяйства предложил поохотиться с вышек. Я и еще один господин согласились.
Меня отвезли на буране километров за 15, и поспдили правда не на вышку, а на лабаз. Насыпали внизу кукурузы и скрылись.
Вечерело. Тишина, красотища! только иногда по кустам шебуршали птички да гдетодалеко лаяли собаки. И вот почти совсем стемнело.
Вдруг с двух сторон послышался треск и какие-то хрюкающие звуки.
Я и так то сидел, как камень, а тут совсем замер. И вот я увидел их. Прямо на меня шел довольно крупный кабан, а со спины видимо свинья с целой вереницей поросят.

Я поблагодарил бога, что вместо шуршащего "Монблана" на мне одет обычный армейский камуфляж истал медленно поворачиваться. Стрелять по большим нам запретили (а то свинью убьете) я стал выцеливать поросенка. Они сбились в кучу, я даже успел их перещитать (18 шт). Наконец один отделился в сторону, я тщательно выцелил и нажал на спуск...
Вспышка (уже стемнело, но поросят было хорошо видно на фоне снега), грохот, поросенок сразу упал. Куды делись остальные, я даже не заметил. Сразу (на всякий случай) послал в лежащего поросенка пулю из второго ствола. Перезарядился, и вероятно, испугавшись звука взводимых курков

....мой убитый поросенок вскочил и бросилсяв лес....
Я стал спускаться (сбегать) с лабаза, где-то с середины лестницы упал

, больно ударившись жо..й, и бросился с фонарем в сторону убежавшего.
Осторожно раздвигая стволами ветки, я прямо перед собой услышал храп, а затем увидел и самого поросенка. Он лежал под елкой и дрыгался. На всякий случай, я выстрелил по нем еще раз

Он затих.
В теме про дополнительное оборудование я писал, что у меня есть фляжечка, так вот, я выпил ее одним залпом!

Но все равно тряслись все поджилки!
минут через 5 услышав выстрелы приехали егеря и забрали меня вместе с поросенком.
На базе он был выпотрошен 9меня отругали за 3 выстрела - ни сердца, ни печени ни почек там не оказалось - одно месиво

) взвесили (38 кг), налили и т.д.
Утром было еще 3 загона, никто не вышел, кроме лисы , которую я имел удовольствие наблюдать, и праздник закончился....
Вернее он закончился после ознакомления со счетом, который нам выставило охотхозяйство....108 000 руб(!!!!!!!!!!)
Так что с пол-года мне теперь придеться отдавать энную сумму (хорошо хоть в рассрочку)
но я не о чем не жалею.
К сожалению, я так и не научился выкладывать фотки, а то есть у меня....
Простите, если слишком длинный рассказ, но у меня чуйства!
Насчет снаряжения - ИЖ 43Е получок/чок 12/70, пуля "Полева-3"