В этом году, благодаря мудрому руководству, охоту задержали, праздник испортили.В намеченых для открытия угодьях,приготовлено место,выкошено, убрано.Часто приезжали в разведку. Душа радовалась. Утки полно, уже стала на крило.Лысухи тоже черным- черно. На наше болото регулярно летало на кормежку 30-40 шт плюс свои выводок.Приехав в субботу утром, увидел на воде сотни полторы лысух и 6 крыжаков.Правда крижень, завидев моего "ХАММЕРА" сразу улетел. Лыска оставалась на воде до спуска первой лодки.

Потом вся в камыш.
Устроили лагерь.

Поймали рыбки,сварили уху,приготовили шашлык,подобедали маленько, навострили глаз, инструктаж и напутствия новоиспеченому охотнику.

Дождавшись в 16 часов первого выстрела,приступили к охоте сами.Пробовали топтать камыш, собаки с радостью и азартом охотно шли в камыш,но, по всей видимости,линяющий крижень, не желал подыматься.Несколько штук летало под небесами и по ним все компании палили,создавая впечатление классной охоты.В конечном итоге, как и должно быть,повезло новичку и он, единственный из компании,добыл классного крижака. Потом долго сидели, пили по рюмочке, травили байки и счастье кружило над нашим лагерем. Правда на утро не все рано поднялись. Ну и лета, в общем-то, не было. Сварили шурпу, Пришли ребята из другого коллектива и пригласили пострелять по тарелочкам. Наши ходили, а я посемейным обстоятельствам вынужден был ехать домой. Вернулся на вечорку и сбил курочку, выгнаную собакой. Ещё один наш добыл крижня, поднятого мной и собакой из камыша. Мне стрелять нельзя было т. к. на линии огня на бугру были охотники. Вернулся домой счастливый,охота удалась, откритие, наконец состоялось.