Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 7:04 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полтавщина 2008
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 7:52 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Открытие по перу 9 августа. Фотоотчёт в хронологии.

Решение продовольственного вопроса
Изображение

На дорожку
Изображение

В угодьях есть немного дичи
Изображение

Спасибо тебе, Диана !
Изображение

Собираемся...
Изображение

Перед охотой в душ - святое дело. А как же иначе ?
Изображение

Чуток патронов не помешает
Изображение

Всё было готово к командировке в камыши как тут явилась Шерли и привезла с собой кременчужан и запорожцев
Изображение

Хлопчики, прошу вас, примите эстафету :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 8:56 am 

С ПОЛЕМ!!! Конечно начало хорошее, а продолжение где? Олег интригует наверно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 7:34 pm 
Специалист
Специалист

Shalaton писал(а):
Супер! А что же было дальше? :wink:

Вон сколько народу было, а отдуваться мне ? :lol:
Радует, что на фото практически все - форумчане !
Изображение
Я вообще без фотоаппарата ездил ...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 9:02 pm 
Новичок
Новичок

Если бы этот отчет написал кто то другой. я бы сказал - "краткость сестра таланта", но в случае со Степановым причина другая, сколько раз звонили, на вопрос "Где Степанов?" получали один и тот же ответ "Степанов спит". Видимо этот отчет сформировался из впечатлений полученных в краткие периоды бодрствования :)

С точки зрения запорожцев Полтавщина 2008 выглядела так.

5 утра, Володька уже стоит под подъездом с мешком чучУлов и шлет мне смски сгорая от нетерпения. Забираю Володьку грузмся, едем. Со словами - "я знаю короткую дорогу" карта высокомерно забрасывается назад через плечо.
Едем.
Настроение отличное, дорога пустая, горлички летают, поля горят, разговоры, хиханьки, хаханьки - и тут как холодный душ - "Никополь 10 км" !!!!!!!!!!!! :shock:
С помощью ненормативной лексики ищем заброшенную карту и ориентируемся на местности, по ходу выясняем что Сусанина звали не Иван и что карты сделаны для того что бы водилы в них изредка заглядывали.
В итоге короткая дорога оказалась на 200 км длиннее длинной. За 20 лет водительской практики ТАКОГО крюка я еще не давал. Даже по Европе. Даже на театре военных действий в Югославии.
За_3,14_зделся короче и прое... хал.
В общем с помощью заспанных никопольцев выясняем направление на Днепрожзержинск и едем.
Через села, по убитым в хлам дорогам, по грунтовкам выезжаем таки на трассу и облегченно вздохнув мчим в Кременчуг.

Ну что сказать о встрече, встречали нас - как тещу хоронили. Эмоции через край, были бы гармошки - порвали бы в клочья :)
Застолье, разговоры, сборы по чуть-чуть горилкы, но по чуть-чуть.

Время. Выходим. На полдороги поднмается крыжень, бац - Эндрю открылся, крыжень падает в камыш.

Залез в камыш, стою. Налетает. Бах, бах, бах вутка полетела дальше, а я смотрю как из открытого затвора поднимается тонкая струйка дыма и мысль в голове - "открылся..."

Ну что скзать - утки летали, все стреляли, шурпу варили, водку пили в общем открытие на славу. Как только узнали что мне требуется трипера в качестве вещественной доказательности супружеской верности - тут же был презентован крыжень.
После долгих созвонов выдвинулись искать "Степанов энд компани". Заехали в одно место - нэма, в другое - нету, нашли в степи глухой.

Картина такая, степь, солнце жарит мов дурнэ, радиатор кипит, глаза слезятся, в воздухе все плывет, посреди степи стоит одинокое деревце в жалкой тени которого пытаются укрыться до полувзвода охотников. Степанов не спит, повезло.
Опять встречи, обнимания, эмоции, МАСТЕР, ножи, 77, обсуждение украинских таможенников, фото на память.
Пара наивных запорожцев собиралась выехать домой в 16,00. шо бы до ночи быть дома. Щаз. Уедеш от них :) Остались на вечернюю зорьку, чуть ночевать не оставили.

В общем открытие из тех, что запоминаются на всю жизнь.

Огромное спасибо всем кременчужанам за прием, все было просто отлично, ждем с нетерпением с ответным визитом.

з.ы. теперь в предвкушении открытия по запорожской обл. дни считаем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 10:41 am 
Старожил
Старожил

Можно и мне черконуть пару строк.
Все начиналось банально. Степанов ненароком пригласил на открытие охоты, напомнив при этом что МАSTER должен прибыть, с которым я очень давно хотел познакомится, все как то не получалось, а тут такая возможность. Решено еду.
Дорога дальняя но вообще для бешенной собаки тысячу км не крюк, еду.
Взяв все необходимое, чтоб через границу пропустили, выдвинулся в путь.
В 7 утра 9 августа как положено около "МЕТРО" в Полтаве. Вот и долгожданная встреча с MASTEROM, вроде как всю жизнь друг друга знали, на минутку расстались. Ну Степанов понятно, кровная душа уже.
Изображение
Маленькая закупка, погрузка и вперед на место охоты.
Изображение
Изображение
По дороге душевный разговор про все и время пролетает не заметно. Вот мы и на месте.
Степанов показывает место охоты,
Изображение
Да, дичи просто тьма. Смотрим место для лагеря и начинаем разворачиваться.
Изображение
Ставим лагерь и начинаем подготовку к открытию.
Изображение
Вот и время подходит
Изображение
Выдвигаемся на места и вот долгожданные выстрелы и открытие началось.
Что могу сказать, утки, конечно не много и летает она конечно на предельной дистанции но в тоже время пару раз стрельнуть удалось. Одну сбил но упала в камыши в которых ничего без собаки не найти. Ну ладно. Солнце катилось к закату и наступил вечер. Посидев за столом еще чуть, ложимся отдыхать. Утренняя зорь тоже прошла можно сказать, не очень.
Начались долгожданные минуты в ожидании прибытия, Кременчужан и Запорожцев. И вот показались машины и долгожданная встреча с Lionom и другими форумчанами.
Изображение
Изображение
Быстренько был накрыт хороший стол, сварена каша и первые сто грамм за охоту.
Изображение
За разговорами снова быстро летит время и снова выдвигаемся ровным строем в угодья.
Заканчивается вечерняя зорька, снова собираемся в лагере. К сожалении Запорожцам надо ехать, они выдвигаются в путь. Счастливой им дороги. Lion остается, и снова душевные разговоры за столом. Утром собираем лагерь и выдвигаемся домой. На дороге происходит прощание
Изображение
и снова курс домой, еще одни 1000 км и я дома.
Спасибо всем за прием, прекрасно проведенное время.
С ОТКРЫТИЕМ ВАС, С ПРАЗДНИКОМ.

Последний раз редактировалось 77 Вс авг 17, 2008 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 6:47 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 2
Изображение

Цікавий колір юшки... :lol: (без образ) :lol:

З полем, і вдалим відкриттям. :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 11:32 am 
Старожил
Старожил

sdc писал(а):
С точки зрения запорожцев Полтавщина 2008 выглядела так....

Олег, написано просто замечательно, да ты просто талант! Поднял настроение, спасибо.
Nazar писал(а):
или на фотке это только подсадные Сашки Лиона??? :lol:
Нет, это Степанов с собой привёз. :D По началу мне тоже показалось, что это всё живая утка, но когда они отказались летать, я понял, Олег приехал с чучелами! :lol: :lol:
У него теперь магазин и этого добра хватает. :D

Вот ещё несколько фото с открытия, по-моему глядя на них, можно понять какая атмосфера царила в тот день:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 9:30 pm 
Новичок
Новичок

Клубный штандарт о многом говорит на правильной охоте :!: :!: :D
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 6:36 pm 
Новичок
Новичок

Накидаю и я немножко о своем Открытии по перу, может кому будет интересно. :)
Открывался в Полтавской области, поэтому буду писать здесь.
В этом году было очень много вариантов с местами открытия, но чего то потянуло на историческую Родину. И, как оказалось впоследствии, не зря. :wink: Утки было много, а главное она летала!
Праздник отмечали всем первичным коллективом, на номера же вышли единицы. Но оно и к лучшему. :wink: У нас принято так, если уж злоупотребил со спиртным, то ружье брать в руки нечего. В общем, кому что, а мы с товарищем в пять часов выдвинулись на позиции. Только определились куда стать, как на соседних номерах началась стрельба. Стрелять начали пьяные охотнички по плавающей в камыше лысухе.
Нужно заметить, что в этом году охоту по перу открыли слишком рано, почти повсемест-но лысуха еще не стала на крыло. Да и молодая утка не полностью сменила пух на перо. Пьяным дурачкам все равно, убегает значит дичь, значит нужно стрелять. Но, как гово-рится пьяный проспится, а дурак никогда ( я имею ввиду ответственных лиц, определив-ших сроки охоты по перу на 2008 год ). Короче, мы стали подальше от горе охотничков и стали «пыльнувать». Утка не пуганная и налетала хорошо. Я практически не мазал, но найти битую утку было очень тяжело. После нескольких безрезультатных поисков стара-лись стрелять так, чтобы утка падала практически под ноги, но и это не всегда помогало. На вид чисто битая утка, как сквозь землю проваливалась.
Две секунды назад здесь стоял камыш, через секунду мы с него сделали площадку для гольфа, а утку так и не нашли.
Изображение
Снова в поисках подранка:
Изображение
Место охоты:
Изображение

В сумерках, даже упавшую в невысокую траву утку, тяжело было найти. За два дня охоты мы сбили 19 уток, порезали о камыш костюм и руки, но нашли только 10. В тот момент я очень серьезно задумался о собаке и даже был уверен, что обязательно куплю. К сожалению, сейчас я понимаю, что на собаку у меня абсолютно нет времени, а с моим графиком роботы, оно еще не скоро появится.

Стрелял с МЦ-9 патронами Фиочи дробью №7 (в правом стволе) и №5 ( в левом). Вот утренний результат второго дня, в воскресенье:
Изображение

Мой Друг – Охотник с большой буквы! Человек, который действительно знает, ценит и бережет природу и ее обитателей.
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 11:19 am 
Специалист
Специалист

Lion писал(а):
С полем Женя!
Да, в такой растительности найти сбитую утку, это уже удача. :?
Собака-это выход, но к сожалению для многих из нас, в силу разных причин, она остаётся только в мечтах.
Я в прошлую среду, из 4 крыжней не смог найти одного, и в эту из 3-ёх тоже один был не найден. :(

Я в прошлую субботу сбил крыжака. Выстрел - мммм... пальчики оближешь. Упал в траву, но пониже, чем у Жени на фото. Ну, думаю, щас кабанчиком мотнусь, заберу и дальше пыльновать.
Куды там...
Как собака облазил на четырёх всё место в радиусе пяти метров. Нифига. Причём мужик-сосед именно тоже пальцем в это место показывает. Ну 100%.
Позвал Толика (Anatol) - обшарили вдвоём. Тот же результат.
Вижу собачка бегает - фокс. Я его звать, выходит хозяин. Выручай, говорю.
Так мы втроём и с собакой шукать. Так и не нашли.
Представить, что ушел подранком, трудно - прибрежная зона, было бы видно. Мистика ...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 7:43 pm 
Старожил
Старожил

Тема затихла полностью.
Многие подумают, что мол не охотятся в Полтавской обл.
Так-то оно так, да только не так .:) Просто охотятся столько, что писать некогда. :D

Пару слов :D об охоте в субботу на утренней зорьке.
Всё, как это часто и бывает, решилось спонтанно, один звонок в пятницу и вот, через пару часов, мы вдвоём с товарищем по страсти- Владом ( многие форумчане его знают) уже движемся по направлению к заветным местам в 50ти км. от города.
Прибыли на место примерно к 22.00, созвонились с другом из местных, тот ответил, что ещё несколько убедительных доводов жене о том, что на охоту ему нужно именно сейчас и никак не завтра утром, и он у нас в лагере. :)
Дабы не терять время, а как всем Вам известно, времени на природе всегда мало, решили действовать. Быстро справились с проблемой дров и оборудованием костровища, а дальше всё по накатаной...один чистит, другой режет....
В умелых руках Влада дело спорилось и по истечению некоторого времени в воздухе уже витал аппетитный запах наваристой ухи, из пойманой утром этого дня рыбки.
Изображение
Дождались товарища... За дружескими разговорами, вкусной ухой и обсуждениями предстоящей охоты мы и не заметили как время перевалило далеко за полночь. В тот момент мне показалось, что даже наши помощницы слушали наши рассказы...

Изображение

Вокруг было тихо и спокойно, лишь изредка сверчёк прерывал тишину своим свистом, звёзды указывали на то, что погода будет ясной. Ощущая на себе всю эту благодать природы, внутри становилось тепло и радостно, душа пела....
В 4.30 будильник исправно зазвонил, это был один из тех не многох случаев, когда его звон не напрягает, а наоборот только взбадривает. Быстро собираемся, ружья, забродные костюмы, чучела, подсадные.... и в путь, благо пройти предстояло всего метров 300.
И вот, пробравшись сквозь стену камыша, мы на месте.
Быстро но с расстановкой выбрасываем на воду чучела и высаживаем подсадных, в это время над головой стремительно проносится пара чирков. Занимаем места в скрадках и ждём.
Близится рассвет...(очень пожалел, что не взял фотоаппарат с собой на ставочек, картина неописуемая)
Наши уточки сразу начали работать и ждать результата долго не пришлось, уже минут через 10, завлекаемый протяжным криком подсадки, замечаю как самец широконоски пошёл на посадку... выстрел и он шлёпается на воду.

Соблазнившись на сидящую на воде стайку, и на призывистое кряканье , старый крякаш, без облёта, устремился в мою сторону...выстрел и крыжень, после пары судорожных движений, затихает на водной глади.
Справа выстрел-промах...потом брань, на Влада налетела стайка красноголовых, но осечка при попытке выстрелить второй раз (а в этот день он решил охотиться классически, и вместо п/а взял свою старую курковую Тулку) даёт уйти им без потерь и тут, что очень порадовало, наши помощницы-подсадные так ярко и призывно заработали, что красноголовики не выдержали и пошли ещё на один круг, теперь они заходили с моей стороны, расстояние стремительно сокращалось...50...40...30...20м....выстрел-промах....второй...есть!
Пару раз чирки садились между чучелов, при подьёме одного из них Влад отпустил пару зарядов, но тщетно, в тот день стрельба у него несколько не заладилась, хотя стреляет всегда отменно.
Вновь выстрел справа, Влад взял неосторожную лысуху.
Лёт постепенно утихал, я ещё один раз выпалил по быстрокрылому чирку, внезапно появившемуся из-за камыша, промазал и решил больше по нему не стрелять, похоже он куда-то спешил...пускай летит :)
Вышли, собрали чучела и трофеи, и не спеша выдвинулись в сторону лагеря.
Изображение

Такой вот была эта утренняя зорька сентября...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 5:02 pm 
Старожил
Старожил

Времени подробно описывать нет, поэтому вкратце....

Время охоты- сегодня (суббота 11.10), утренняя зорька.
Место охоты- ставки вдоль Кременчугского водохранилища.
Кол-во охотников-3.

Приехали ещё затемно, собрав ружья и одев забродные костюмы делаем марш-бросок на место охоты.
Пробравшись сквозь камыш, вышли к воде. Быстро расставляем чучела и высаживаем пару подсадных, каждый занимает своё место, скоро рассвет.....
Утка, к нашей радости, не заставила себя долго ждать и как следствие результат :

Изображение

В основном шла перелётная (северная) утка, 75% из которой составляла голубая чернеть (красноголовый нырок). Были чирки, шилохвость и хохлатая чернеть, но в меньшем кол-ве.

Изображение

Крыжня было не много и в это утро нам так и не удалось его добыть.
С "перепугу" я отпустил пару зарядов по налетевшему клину гусей. Высота метров 80 (никогда не стрелял так высоко), в общем какая высота, такой и результат. :D
Наступает "золотое" время для любителей утиной охоты!
Всем ни пуха....!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:45 pm 
Новичок
Новичок

Вот и мой первый отчет,если что не так то...сори,с современными технологиями только осваиваюсь :D
Вобщем...коллектив два человека и одна собака
Место охоты Кременчугское вдх.
суббота 18.10.08
Изображение
дорога к морю(водохранилищу)
Изображение
наши трофеи
Изображение
это я и моя Эльза.
Вот такая была охота :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 5:46 pm