Да, спасибо всем...
охота и в правду оказалась сказочной.... вот если бы и хотелось написать сценарий на открытие сезона, то лучше и придумать нельзя
всего 2 загона.. как на прогулке...как по учебнику
проблема в том, что у нас леса грибные.... честно говоря гриба вообще нет в этом году... но гибники едут по памяти... возле каждого квартала стои по пять машин...зверя тревожат.... вот сейчас и если и есть шанс что либо добыть, так это только или в кукурузе, или в крепком болоте, куда нога человека не ступала... благо у нас есть такие...я как то пофотографирую... думаю будет интересно... есть девственные леса, непроходные, которых никто никогда не чистил.. есть болота с топями и сухостоями.... коротче есть кусочек тайги под Полтавой

...
вот пока мороз и не стукнет, а с ним и не пропадут последние надежды грибников

мы мучимся по таким болотам...
ладно... теперь о свиньях... я очень сильно занимался рыбалкой... ездил по соревнованиях... я это к чему, вес рыбы могу определить очень четко, даже на взгляд.... а вот вес кабана определить не могу...думаю, что всегда все все приувеличивают...как то смотрел передачу о охоте на кабана в Венгрии... они завалили много десятков поросят и потом их взвешивали...вот так бы и у нас.... так в кино на такого порося, как у нас бы сказали 60-70 весы показывали 39
думаю что у первого порося вес был около 80 кг, а у кабасика около 150кг.... но говорю, что снова таки все субьективно.... можно посчитать по другому.. нас 20 человек в среднем по 7-8кг мяса... тоесть чистого мяса было около 150кг....
с выстрелами повезло... с первого загона порося попали прямо под лопатку в сердце... прошло 5 шагов и лягло... кабана вообще на грани фантастики... братуха положил с 15 метров прямо под ухо...говорит, что попал случайно

.. на самом деле кабан когда выскочил из очерета (между очеретами метров 40 кочек) и увидел братуху на секунду опешил и остановился... пуля прошла за ухом на вылет, кабан рухнул молниеносно, где и стоял... пули ВР... все ружья гладкоствольные, там в болоте нарезное ни к чему...
о чем еще хотел бы написать... егерь сказал, что кабану не меньше 8 лет, так вот удивительный случай в моей практике, на нем нет ни одной царапины... обычно хоть что то да есть... в основном картечь, редко пули.. в прошлом году убили секача, так на нем 7 ранений насчитали.. и картечь и пули... и пол ведра гноя

... а этот был красавиц.... чистенький и ниразу не стреляный...
всем удачи...