отстрелялся - отстрелялся)) с Вашей непосредственной помощью)
Первая охота и первый трофей

P.S.> фото с места "преступления" к сожалению нет.
И так факты:7700 гр. (хотя изначально показался более тяжелым)
битый был чисто в голову, а точнее как все порядочные белки, в глаз.
Байбак упал тут-же, без попыток дернуться в нору иль еще куда-то.
Експансивная пуля RWS subsonic HP, калибр 22lr.
расстояние мегаварминтерское)) 3500-4000 см.
Выводы:главное набраться терпения, и возле норы появиться раньше времени выхода сурка.
мой вылез через 5 минут, как я появился, но это мне так повезло можно прождать пару часов, от погоды зависит.
НЕНАДО!!! "лупить" как только он выползет. обождите 5 минут делу не помешают. в
Мой несколько раз туда-сюда дергался. а вот когда отошел немного от норы, сразу же был взят.
При охоте накоротке, обязательно укрытия, маскировка и прочее.. ( а то я красавец приехал весь в белом, благо егерь выдал тужурку свою))) если этого не будет, сурок вас замечает, издает свист и все сурки в ближайщих норах (200-300м) уже все обо всем знают.
Бить сурка лучше всего когда он стоит, а не лежит, или полулежит на норе. Есть шанс что попадете в туловище...
а это до одного места что сурку, что вам, но лицензию вам закроют.
Нарезное оружие, поидее сгодиться любое, но
лучше все таки
центробойные 22е и до 6.5, дабы небыло ой. Бить надо только в голову, можно еще пробовать бить в сердце... но это практически нереально. сурок достаточно подвижный и вертлявый... мой на первом выстреле взял и присел... и пуля ушла выше него. благо 22lr не шумный вообще, это и спасло, а то ушел бы в нору и сиди жди его.
патроны бокового воспламенения (22LR и 22 WMR) использовать можно.. но только если, как говориться, вы зуб на холодец даете что стреляете метко. По словам егеря, я первый кто в их хозяйстве взял из мелкашки байбака.
Стрельба из гладкого. Егерь подбирается иногда, как утверждает и на 0,5 м, стреляет из гладкого 16м калибром, нулями и до 2йки, преймущество гладкого в том что попадание отбросит байбака от норы
и подранок не уйдет. шкурку конешно вы попортите, но подобраться близко, это тоже имеет свой цимус.
Самое тяжелое в этой охоте было – 14ч/1400 км за рулем. все остальное мелочи)
Охота была в Донецкой области, большего не расскажу))
большое спасибо Антону "Nezhivoy"