Ну что ж. Отчитаюсь и я.
14.09.08 собрались на охоту. Н утреннюю выехали на мотоцокале, а потом в связи с дождем, вернулись домой и пересели на "Ниву".
На утренней с подъема я сбил крыжня (второго мазанул), лёта совсем не было... Вот так бывает - удача улыбнулась мне, а собака улыбнулась хозяину, и ей все-равно, кому улыбнулась удача

Хотя, она поступила так, как ее учили.
Еще один товариСЧ был после ночной смены, и утренняя зорька у него удалась

Хорошо так: спишь под фуфаечкой, а тут тебе и дичь приносят и катают на мотоцикле...
Сменив технику, взяли с собой пару гончаков - чтобы развеялись, а мы могли попытаться отстрелять лису на бак. анализ. Скажу сразу - не удалось..
Но собаки красиво погоняли зайца:
Летели, как пули, вот и смазано фото...
Заяц выходил на меня 2 раза. первый раз в 3-х метрах вышел и сел ( фотоаппарат не стал доставать, чтоб не спугнуть... Полюбовался зайчонкой, и пошел дальше. А второй раз - метрах в 10. Вот тут то я его и уфотоохотил.
Вот результат - пустая стойка... Заяц там сидел 30 секунд назад.
Далее. Пошли во витютню. Взяли одного из трех поднявшихся...
Потом было несколько полей, но перепела в них так и не нашли. Зато гончаки подняли коростеля. Думаю за легавой мы бы очень долго шли, ждали бы пока он соизволит подняться.
Подошло время обеда. Решено сварить кулеш. Каждый ощипывал свое... (лучше бы я витютня сбил

)
А кулешик удался на славу!!!
Теперь можно и по сто грамм

Больше не было, и хорошо. Ровно 0,5 на пятерых.
Пока обедали, гончаки подняли фазанку молодую и посадили ее на куст, под которым мы обедали. Очень приятно такое видеть...
Потом решили двигаться в сторону болота на вечернюю. По пути заходили в подсолнух и искали перепела. Нашли сначала в высоком. Председателю нашему хорошо, у него рост - 190, а все остальные по 170-175... Вот и стрелял он сам, а мы работали загонщиками
А потом был низенький подсолнух... Вот тут то мы и отыгрались. За один проход по полю добыли по 2-4 перепела.
Тут и вечер подошел.
Тучи затянули небо и поднялся ветер. Мне повезло с выбором позиции и утка пролетала прямо надо мной. Сбил чирка и крыжня.
Остальные, тоже постреляли...
Какие можно сделать выводы? Хорошая компания, природа, охота - и получен полный заряд бодрости и энергичности на всю предстоящую рабочую неделю(вот уже тяпница, а я еще не горю желанием срочно бежать домой).

А то, что мало дичи добыли - так это не главное. Больше потомкам останется!
Спасибо за внимание.
С уважением, Александр.