Вот друзья мои пришла и моя пора отчитаться. Как говорится лучше позже, чем никогда.
Расскажу Вам друзья, об охоте нашего коллектива за прошлые выходные (22-23 августа)
Так, как по известным Вам причинам на открытие я не попал, то этой охоты я ждал с не меньшим нетерпением, чем дня открытия охоты. Мое душевное состояние подогревалось еще и тем, что со мной на охоту отправлялся мой брат, в прошлом тоже охотник, но ввиду обстоятельств, отложивший пока, что охоту до других времен. Но его задача состояла в том, что бы обеспечить нас и Вас дорогие друзья, отличными фотографиями и видеоматериалами, для этого скромного отчета…
Начну свое повествование с самого начала. С самого раннего утра пятницы я, естественно был уже на ногах. Все вещи были упакованы и разложены по местам. Оставалось только ждать, когда товарисч Гюрза соизволит приехать и забрать нас с братом. Минуты ожидания оказались очень томительными и мучительными. И когда появился автомобиль Виталика, я честно говоря даже и не знал ругаться не него за ожидание или радоваться тому, что ВОТ ОНО - ОТКРЫТИЕ НАЧИНАЕТСЯ))))))) Накануне лодки были погружены на прицеп, и нам оставалось лишь погрузить вещи, сфотографироваться на память
и отправиться в путь.
По пути мы заскочили «заграницу», в братскую Молдову,
но вскоре вернулись на родную землю)))))
Не нарушая традиций, мы остановились в местной кафешке, покушать бессарабского курбанчика. Только курбан и ничего больше
Ну и вот, наконец то, мы добрались до места. Мы были приятно удивлены наличием рисовых полей. Как говорил главный утятник нашего времени – это должно благотворно сказаться на поголовье утки и другой водоплавающей дичи в этом районе.
Ну вот мы наконец то на месте. Как же мы были разочарованы, когда увидели, что наше «прикормленное» место было занято. Причем, если бы мы приехали на минут 15 раньше, то нам бы не пришлось искать другое место разбивки лагеря и охоты. Но делать нечего, кто раньше встал, того и тапки, поэтому переехав чуть дальше мы нашли место для спуска лодок, и разбивки лагеря.
Поскольку место охоты было нам не знакомо, то Гюрза первым делом отправился на
разведку и поиску мест маскировки и расстановки чучел
Пока шла разведка мы с братом готовили лагерь и готовились к праздничному ужину. Со временем подтянулись и другие «действующие лица». Понтик, Кум, Деми, а позже и Вито с сыном.
Как вам известно, у меня накануне родился второй сын, и я хотел поделиться этой радостью со своим коллективом – со своими друзьями. Поэтому дальше смотрите все сами, без комментариев)))))))
В общем нужно сказать, что посидели мы очень душевно. Но поскольку не все успели раскидать чучела и определиться с местом охоты, то поднялись мы еще затемно. А так как наше место с причалом для лодок было занято, и никто, кроме Деми и меня не позаботился о сапогах или Л1, то пришлось всех растаскивать по болотяке к боле/мене глубокой воде.
Ну вот мы уже на воде. По моему тот, кто хоть раз побывал на утренней зорьке в плавнях, никогда не забудет эту тишину, иногда прерывающуюся выстрелами других охотников, и это чувство «мандража», когда каждая жилка твоего тела говорит: «Ну вот оно! Вот сейчас начнется»
Ну и Ваш скромный слуга, так уж повелось, не изменил традиции, и отличился первым. Добыл чирка.
Как мне потом сказал Игорь (мой братик), это был тот выстрел. Первым был 7-кой самозарядом - промазал, достал вторым, 5-кой SharpShot.
Со вторым трофеем вышла та же история. Первым мажу, вторым достал. В общем мой скромный результат утренней зорьки
После девяти утра мы начали собираться на берег. Но поскольку все мясные запасы были накануне съедены, то Гюрза с Кумом решили пополнить запасы ловлей лягушек.
Пока «дуремары» ловили жаб, Игорь тренировался «на шесте». И это у него не плохо получилось, по крайней мере, он не искупался в воде.
Выйдя на берег мы начали готовить обед. Понтик к тому времени уже начистил картошечки, Гюрза с Кумом принялись за приготовление деликатесного лягушечьего блюда. Все делалось по всем кулинарным нормам и законам. Мясо промариновали в водичке с уксусом, обкатали в муке, яичном кляре и на сковородочку…
Плюс картошечка с яйцом и шкварками
Обед нужно сказать Вам друзья, был не хуже вчерашнего ужина.
И как положено послеобеденный сон, перед вечеркой

И обсуждение планов на вечерку
Эх, и тяжелая эта работа – из болота тащить каюк на вечерку
Результатом вечерки для меня лично стала одна добытая широконоска, а вот Понтик отличился. Добыл крыжня лежа на поле в своем скрадке. Так что с Полем Володя!
…..
Потом был ужин и короткий сон, потому что на утро была воскресная утренняя зорька. Вот здесь был бенефис Гюрзы! Я мазал как слепой. Реально мог добыть как минимум «6» трофеев, но то ли это был не мой день, то ли сказалась «усталость» от недосыпа)))) Зато Виталька снимал все, что имело неосторожность пролетать мимо. Даже установил личный рекорд. О котором я думаю он и сам Вам расскажет.
Но норму мы все таки недобрали…. Но не это главное. Главное, что это был праздник. Большой праздник общения с природой, со своим родным коллективом и друзьями. Спасибо всем за участие и удачи Вам/Нам в дальнейших охотах!