Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 8:21 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчёты по Одесской области (сезон 2009)
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 8:15 am 

Доброго времени суток , коллеги:)
Помпезности в отчёте не будет потому как особо хвалиться нечем . Открытие состоялось , щипали горлицу , местом избрали киевское (северное направление) одесского региона , километрах в ста от города . Днестр по утке закрыт до 19-го сентября , соответственно , других вариантов не было . За неделю до открытия , в предидущие выходные , ездил на планируемое место охоты , сделал шикарный водопой , вбомбил туда более сотни литров воды , в среду продублировал запитку "водоёма" . Оба раза наблюдал обилие оной дичи в достаточно желанных объёмах , крайние месяца были засушливыми и в тех краях осадков не было вовсе . Как уже наверное догадались , ехал на открытие в педвкушении шикарной охоты ! И мона сказать всё так и было , если бы ! , не хороший дождик прокатившийся по району утром в субботу (значитса в день того самого открытия) ... Хотя в последствии вышло солнышко и день был достаточно жарким , но увы , приличной величины лужи стояли во многих балочках и более менее подходящих для этого ложбинах . Радужные мечты о гарной охоте на водопое лопнули как мыльный пузырь ... За пару часов до времени "Ч" начались судорожные попытки поиска подходящего подсолнуха ... Место было найдено . Охота открыта ! Пострелять тоже удалось , но отнють не так как хотелось бы ... Вечером посидели у костерка , вмазали по рюмке-другой за открытие , вспомнили многиЯ истории и байки ... Одним словом - открытие на 3+ , отдохнули на 5+ !
P.S. Не считая субботнего утра , погода дествительно порадовала и побаловала своей нежностью и красой .

Maverick (long)
Imen Mefferts (old)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 4:00 pm 

Изображения: 4
Всем привет и с праздником. Открылись мы с Сергеем на Шамбалате (Белгород Днестровский). В субботу с утра вышли занять облюбованное ранее место и расставить чучела. При подходе к выбранному плесу заметили на оном сотни полторы уток. Решили не тревожить с чучелами и подождать до часа Х тобишь 18.00. 14.00 на наше плесо приперлись пару местных абаригенов с мешком своих чучел. В ходе небольшой перепалки пришлось уступить, оказалось место заняли еще в четверг и установили с 10 чучел. (Табун уток конечно улетел :( ). В течении получаса перебрались на другое менее перспективное место, но вполне пригодное для охоты. Первые 3 выстрела прозвучали в 16.50, а в 16.55 отстрелялись практически за исключением нас ВСЕ кто был в этом районе.
Лет утки был довольно неплохой, возможность проявить себя была у всех и кое кто отличился. Первыми отличились ребята которым пришлось уступить место. Выстрелом по сидячей утке достали соседнего охотника (благо дробь мелкая и растояние было метров сорок и кое какую преграду составил густой камыш. Вторыми были (судя по экипировке местные ребята) начали сбивать лебедей и это в то время когда было просто валом лысухи, всеразличных куликов и хор. лет утки.
В остальном все отлично, места очень красивые, дичи хватает. За открытие взяли на шурпу крыжня, тройку лысух, и пару куликов.
P.S В камышике Джемма сработа 3 фазанов по которым естественно не стреляли.
Еще раз всех с состоявшимся праздником.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:56 pm 

С открытием! Привет всем!

Открытие делал в этот раз в Коминтерновском р-не, и как всегда на перепела. Из охотников только я и моя еще совсем молодая "фоксиха". В угоду охоте на перепела, пришлось отказаться от других предложений, но после не пожалел, еще будет время отметить! 8)
Красивый фотоотчет сделать не получилось, но в следующий раз постараюсь, точно!
В 18-00 в субботу начал и закончил после 20-ти. Было взято 7-мь перепелок и 4-ре потеряны (не найдены).
В воскресенье в 5 утра на том же месте. Рассвет, тишина, красотища просто! В 5-40 начинаем, с моей так называемой напарницей :D
Итого в 8-00--8-15, 9-ть перепелов уже имеються и штук 6-ть опять потеряны (пипец какой-то).
В общем открытие получилось и очень не плохо! Собака тоже получила немного удовольствия, что не маловажно, для нее это первая охота! :)
По приходу домой жена запечатлила разок с трофеями:
http://i005.radikal.ru/0908/ae/1fdb4b5d41cd.jpg

Заголовок сообщения: Открытие охоты в Килийском районе.
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 8:11 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
И так вот оно долгожданное открытие!
Наш коллектив очень серьёзно готовился к открытию сезона 2009. По традиции мы планировали открываться в Килийском районе Одесской области в Стенсовских плавнях. Так как для нас открытие охоты это не только праздник , но это и хороший повод поохотиться. За полторы недели Деми с Кумом съездили на разведку, заняли место для лагеря, покосили траву, прорубили проходы через камыш, поставили на плесах таблички "Место занято" и т.д. Работа была проведена колосальная и трудоёмкая.

Первым, в четверг вечером на место охоты прибыл Понтик. Какого же было его удивление, когда на нашем месте уже был разбит лагерь. На все его вопросы о табличках и прочих аксессуарах, которые обозначали что место было занято, он получил ответ мол, «….кто раньше встал тому и тапки…»
Разные бывают люди и охотничьи коллективы, но с гордостью скажу одно, что у нас из коллектива никто бы не выдернул табличку с надписью «Место занято» и не поставил бы там палатку…. Ну и Бог им судья. Суть не в этом.
После таких событий было принято решение и искать новое место охоты. Как говорится, что не делается, то делается к лучшему! Так оно и получилось. К счастью , наше старое место было свободно и Понтик успел занять его, окопался и стал дожидаться нас держа оборону. В пятницу утром экипаж с Деми, Кумом и Волчарой прибыл в лагерь.

Изображение

За ними прибыл Вито со своим новым приобретением-лодкой Романтика. А уже ближе к вечеру, я подтянулся в лагерь, где было уже всё готово для встречи главного праздника охотника- ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!

Хочу сказать, что наши ребята хорошо потрудились без меня , за что хочу сказать им огромное спасибо. На берегу был сколочен мостик для лодок.

Изображение

Тенты, палатки, шатры были уже установлены.

Изображение

Оставалось только сесть за стол и хорошо поужинать тушёнными рёбрышками, приготовленные Волчарой.

Изображение

Ну и конечно же выпить водочки, поговорить об охоте и жизни, поиграть на гитаре и просто расслабиться......

Изображение

Изображение

Что не говорите, но в субботу для нашего коллектива, самыми томными часами ожидания, были с обеда до 16-00.

Изображение

Изображение

Но уже после 16-00 мы зашевелились конкретно. Все стали собираться и готовиться у выходу на воду. Я вышел раньше всех потому, что мне нужно было найти место, выставить чучела и замаскироваться. Благо, что хорошо знал эти плёса и особого труда мне это не составило. На плёсы нашали подтягиваться ребята и занимать свои боевые места. У них чучела были выставлены с пятницы и им оставалось только замаскироваться.

Изображение

Ну вот и настал час «ч»-18-00! С разных сторон загремели выстрелы, хотя кто-то из наших соседей начал стрелять раньше. Утки в плавнях было много и лёт был отличный!

Изображение

Саму охоту описывать не буду, но скажу одно, что норму мы все взяли на пару часов и вышли с воды ещё по светлому. Наших трофеях были- чирки, кряквы, широконоски и красноголовые нырки. Лысуху, куликов мы не стреляли.

Изображение

Изображение

Выйдя на берег, у нас не было сил готовить дичь, тем более что к нам подъехали наши друзья, с которыми мы и сели за стол выпить по рюмке, обсудить охоту и конечно же сыграть на гитаре!

Изображение

Изображение

Сидели мы не долго, потому как утром, нужно было уже в полпятого выходить на воду.

Изображение

Воскресный утренний лёт не сравнить с вечерним субботним, но всё всё же на норму мы наскребли. Погода была куротная- ветра не было!

Изображение

Изображение

Изображение

Так же по заказу одного из знакомых Кума, специально были сбиты несколько лысух. Собрав чучела и выйдя на берег мы перекусили и начали сборы. Больше всего я не люблю сборы. Это единственный момент, который меня напрягает, а может и не только меня! Кстати был ещё один из моментов, который напряг всех охотников, не только нашего коллектива, но всех кто возвращался с охот со стороны килийского , татарбунарского и других районов, которые расположены в той стороне. В районе Старокозачьего всех охотников тормозили гаишники. Беркута шманали машины на оружие, ножи и т.д. Пороверяли наличие разрешений и ОТСТРЕЛОЧНЫХ , а представители Лесхоза, проверяли наличие дичи, идентификацию и её количество, а так же проверяли записи в карточке учёта добытой дичи! Мы оказались третьими, за целый день, у которых было всё записано правильно. Короче процедура унизительная и не приятная……..

Вот так у нас прошло открытие охоты! Три дня пролетели как миг! Получен заряд бодрости, эмоций и хорошего настроения. И не смотря, на то, что болят все мышцы от толкания на шесте, хочется опять в плавни!

Фото на память!

Изображение

Ещё раз всех с праздником открытия!

Ни пуха, ни пера а сезоне 2009!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 8:06 pm 

Ну вот, и снова в поле! Утро выдалось с росой и совсем безветренное
Изображение
Прибыли еще до рассвета. Неспешно собираемся
Изображение
Компания из нас двоих и из вот такой молодой охотницы
Изображение
Красивое поле, но как потом оказалось, видимо, за пару дней до нас проработанное с собаками :?
Изображение
Перепел не "бьет", но пора. 6-05 и мы заступаем
Изображение
Через метров 20 подниметься "тройка" перепелов. Два из них остануться у нас (для полной передачи "острых моментов", нужен конечно же свой "папарацци" :) )
Изображение
Переходим в стерню. Результат "0"
Изображение
Далее подсолнух. Там и наступила развязка, к нашему сожалению.
Но красивая. У напарника три "двойки", у меня одна "двойка" и "одиночка". Одновременно двоих не бьем, в подсолнухе второго найти не реально. Да и что-то оставить надо на развод :)
Изображение
Итого за три часа взято, у меня "3" перепела, у напарника "4".
Мой якдташ
Изображение
В общем, удовольствие все равно получили. Плохой результат тоже результат! :) Готовимся к следующим выходным! 8)
Надеюсь, мы передали немного ощущений!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 8:43 pm 
Старожил
Старожил

Утренняя зорька.... Сегодня....

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 9:08 pm 

Вечер добрый! :)
Мои Вам 5 копеек. В эти суб. и воскр. Я и Батя "катались" по Ширяево и Ивановке, немного Березовке. Искали голубя и перепела. Фактически - не нашли... (ни того, ни другого).
Горлицы мало (что местной, что прилетной). Табунки максимум по 15 шт. на одном поле. Пару раз выстрелишь и она разлетается. Перепелиных полей (высокая и густая стерня с "мышийкой") нашли всего 2 или 3, но перепела там нет :shock: , хотя должен быть. Он весь в густом и высоком бурьяне.
В общем, наковыряли вдвоём за штук 40 всякой дичины (вяхири, горлицы, перепела). И пыли наглотались, и киллометраж намотали...
У других наших знакомых результаты не лучше, у многих даже хуже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:59 am 
Старожил
Старожил

Попытался поохотиться на гуся в эти выходные. К сожалению гуся не видел, но зато испытал скрадок в полевых условиях. На вечёрке из него удалось добыть крыжня, который летел на кормёжку (фото выложит Maksol).
Вот немного фоток
Изображение
GreenHead плавающие
Изображение
Питерские
Изображение
Sport Plast
Изображение
GreenHead Elite
Изображение
Питерский змей
Изображение
Изображение
Скрадок
Изображение
Изображение
Изображение

PS. Скрадок просто отбил у меня охоту брать лодку и выходить на воду, что бы поохотить утку. Реально если не мазать, то норму можно взять комфортно лёжа в скрадке :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 12:39 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Вот друзья мои пришла и моя пора отчитаться. Как говорится лучше позже, чем никогда.
Расскажу Вам друзья, об охоте нашего коллектива за прошлые выходные (22-23 августа)
Так, как по известным Вам причинам на открытие я не попал, то этой охоты я ждал с не меньшим нетерпением, чем дня открытия охоты. Мое душевное состояние подогревалось еще и тем, что со мной на охоту отправлялся мой брат, в прошлом тоже охотник, но ввиду обстоятельств, отложивший пока, что охоту до других времен. Но его задача состояла в том, что бы обеспечить нас и Вас дорогие друзья, отличными фотографиями и видеоматериалами, для этого скромного отчета…
Начну свое повествование с самого начала. С самого раннего утра пятницы я, естественно был уже на ногах. Все вещи были упакованы и разложены по местам. Оставалось только ждать, когда товарисч Гюрза соизволит приехать и забрать нас с братом. Минуты ожидания оказались очень томительными и мучительными. И когда появился автомобиль Виталика, я честно говоря даже и не знал ругаться не него за ожидание или радоваться тому, что ВОТ ОНО - ОТКРЫТИЕ НАЧИНАЕТСЯ))))))) Накануне лодки были погружены на прицеп, и нам оставалось лишь погрузить вещи, сфотографироваться на память
Изображение
и отправиться в путь.
По пути мы заскочили «заграницу», в братскую Молдову,
Изображение
но вскоре вернулись на родную землю)))))
Изображение
Не нарушая традиций, мы остановились в местной кафешке, покушать бессарабского курбанчика. Только курбан и ничего больше
Изображение
Ну и вот, наконец то, мы добрались до места. Мы были приятно удивлены наличием рисовых полей. Как говорил главный утятник нашего времени – это должно благотворно сказаться на поголовье утки и другой водоплавающей дичи в этом районе.
Изображение
Ну вот мы наконец то на месте. Как же мы были разочарованы, когда увидели, что наше «прикормленное» место было занято. Причем, если бы мы приехали на минут 15 раньше, то нам бы не пришлось искать другое место разбивки лагеря и охоты. Но делать нечего, кто раньше встал, того и тапки, поэтому переехав чуть дальше мы нашли место для спуска лодок, и разбивки лагеря.
Изображение
Изображение
Изображение
Поскольку место охоты было нам не знакомо, то Гюрза первым делом отправился на
разведку и поиску мест маскировки и расстановки чучел
Изображение
Пока шла разведка мы с братом готовили лагерь и готовились к праздничному ужину. Со временем подтянулись и другие «действующие лица». Понтик, Кум, Деми, а позже и Вито с сыном.
Как вам известно, у меня накануне родился второй сын, и я хотел поделиться этой радостью со своим коллективом – со своими друзьями. Поэтому дальше смотрите все сами, без комментариев)))))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В общем нужно сказать, что посидели мы очень душевно. Но поскольку не все успели раскидать чучела и определиться с местом охоты, то поднялись мы еще затемно. А так как наше место с причалом для лодок было занято, и никто, кроме Деми и меня не позаботился о сапогах или Л1, то пришлось всех растаскивать по болотяке к боле/мене глубокой воде.
Изображение
Изображение
Ну вот мы уже на воде. По моему тот, кто хоть раз побывал на утренней зорьке в плавнях, никогда не забудет эту тишину, иногда прерывающуюся выстрелами других охотников, и это чувство «мандража», когда каждая жилка твоего тела говорит: «Ну вот оно! Вот сейчас начнется»
Изображение
Ну и Ваш скромный слуга, так уж повелось, не изменил традиции, и отличился первым. Добыл чирка.
Как мне потом сказал Игорь (мой братик), это был тот выстрел. Первым был 7-кой самозарядом - промазал, достал вторым, 5-кой SharpShot.
Изображение
Со вторым трофеем вышла та же история. Первым мажу, вторым достал. В общем мой скромный результат утренней зорьки
Изображение
После девяти утра мы начали собираться на берег. Но поскольку все мясные запасы были накануне съедены, то Гюрза с Кумом решили пополнить запасы ловлей лягушек.
Изображение
Изображение
Пока «дуремары» ловили жаб, Игорь тренировался «на шесте». И это у него не плохо получилось, по крайней мере, он не искупался в воде.
Изображение
Выйдя на берег мы начали готовить обед. Понтик к тому времени уже начистил картошечки, Гюрза с Кумом принялись за приготовление деликатесного лягушечьего блюда. Все делалось по всем кулинарным нормам и законам. Мясо промариновали в водичке с уксусом, обкатали в муке, яичном кляре и на сковородочку…
Изображение
Изображение
Изображение
Плюс картошечка с яйцом и шкварками
Изображение
Обед нужно сказать Вам друзья, был не хуже вчерашнего ужина.
И как положено послеобеденный сон, перед вечеркой
Изображение
Изображение И обсуждение планов на вечерку
Изображение
Эх, и тяжелая эта работа – из болота тащить каюк на вечерку
Изображение
Результатом вечерки для меня лично стала одна добытая широконоска, а вот Понтик отличился. Добыл крыжня лежа на поле в своем скрадке. Так что с Полем Володя!
Изображение
…..
Потом был ужин и короткий сон, потому что на утро была воскресная утренняя зорька. Вот здесь был бенефис Гюрзы! Я мазал как слепой. Реально мог добыть как минимум «6» трофеев, но то ли это был не мой день, то ли сказалась «усталость» от недосыпа)))) Зато Виталька снимал все, что имело неосторожность пролетать мимо. Даже установил личный рекорд. О котором я думаю он и сам Вам расскажет.
Изображение
Но норму мы все таки недобрали…. Но не это главное. Главное, что это был праздник. Большой праздник общения с природой, со своим родным коллективом и друзьями. Спасибо всем за участие и удачи Вам/Нам в дальнейших охотах!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:11 pm 
Старожил
Старожил

В среду с Деми погоняли голубя в Коиентерновском р-не, одесской области...

Расстановка чучел

Изображение

Изображение

Наши трофеи

Изображение

З.ы. Так же уничтожен один рыжий хищник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:15 pm 
Старожил
Старожил

А вот сегодня в субботу вырвались с утра на голубя с Деми и Кумом.

Изображение

Я стоял с чучелами и ждал вяхиря, а Деми с Кумом постреливали горличку на другоом конце поля.

После прошлись по посадкам в поисках вяхиря, но так его и не нашли. В посадках была только горлица, которую мы брали с подхода.

http://www.youtube.com/watch?v=E89-H8fPo7Q

Результат охоты.

Изображение

А это мы у Кума дома готовим голубей по одесски ! :wink:

Это Кум за старшего Шэф Повара!

Изображение

Божественные голубки.... :p

Изображение

Вкуснятина!

Изображение

Раздача трофеев согласно карточки Лесхоза.... :)

Изображение

Кашерные голуби по-Одесски!

Изображение

За нашего именинника Володю77 ! Будь здоров!!!

Изображение :wink:

Последний раз редактировалось GURZA Вс авг 30, 2009 8:51 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:18 pm 

Итак! На буднях было обнаружено неплохое поле. Растительность аналогичная первому полю, подсолнух с прилегающей стерней.
Сегодня была произведена "разведка боем".
Изображение
В подсолнухе было взято "3" перепелки и "5" остались там же, не обнаруженными. Трава в подсолнухе поднялась, выше колена. Очень затрудняет поиск! Обидно! :(
Но, двигаемся дальше, уже по стерне.
Изображение
Через метров 5-6 "клиента" поднимает собака, и он в ягдташе.
Изображение
Еще пару "двоек" и "одиночка" на последок. На этом и заканчиваем.
Собака "сказала", что пора бы ехать отдыхать...
Изображение
Снова, норму в этом году не выполнили. :)
Итого, "7" трофеев имеем сегодня с 6-00 до 9--00. Фото с главным охотником!
Изображение
И вот в таком ракурсе разок.
Изображение
Ждем перелетного! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 10:48 pm 

По перепелу: жаба (если её не съедят :lol: ) цицки в этом году даст... :evil: Это если на северного не удастся попасть (а это еще те карты). В том году лето дождливое было - вот его и наплодилось тогда.
На охоте был на эти выходные. :D Вторую охоту вожу с собой фотик, но так харит снимать... (а есть что!)
Фермеры-твари палят поля. Посадки выгорели, еще лет 5 таких пожаров и нихрена зеленой зоны не останется. :evil: Просто удивляюсь одному: когда заявляют, что за эти "шалости" - только максимум небольшой штраф! При этом, попробуй в городе срубить дерево - сразу "фаберже" открутят, и штраф хороший нарисуют и в прокуратуру потягают, все как положено. А тут не только посадки, леса выгорают!
Ладно. Об охоте. Голубя нашли в одном месте. А проехали по Арцизскому, Болградскому и Тарутинскому районам (всего за охоту - 700км). Наглотались по киллограму пыли. Нормы выполнили. :P Видели зайцев, куропаток, фазанов. Порыбачили (с пятниц на субботу) на ставке (нормально).
Я на горлицы езжу с 5 лет. То, что было раньше и сейчас - день и ночь. Будем подвязывать с этой (на горлиц) охотой. Горлицы мало, "распорядок" у неё поменялся (например, первая начинает лететь 6.10 утра :shock: ), расходы большие, пыль, жара... и мн. др.

GURZA:
Зачем чучела на землю ставишь (тем более на дорогу)?! Я сужу исходя из снимков. Толку с такой расстановки никакого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 6:33 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Ну вот наконец то, я таки уличил пару деньков и отправился на охоту. В этот раз предвкушение и надежда на хорошую охоту было особенным. В это раз мы взяли с собой подсадных. Причем – это были не одолженные, на «копманьенские», а свои утки. Так как нас на месте уже ждали Кум с Деми, которые выехали на место еще накануне, и в тот момент как раз были на утренней зорьке, мы конечно с нетерпением ждали новостей о них. Но их новости были совсем не утешительными. Лета нет, хотя погода как нельзя лучше соответствовала всем канонам хорошего лета утки. Это не могло не расстроить, но литерный был уже в пути…..
По дороге мы встретили Адвоката, который уже возвращался с утренней зорьки, и остановился в селе, то бы купить утку, потому что по его словам, он выстрелил всего 2 раза, так как лета не было. Это еще больше нас расстроило, и все надежды были на вечерку. Видя, как Адвокат пытается купить утю, Виталик выдал фразу, от которой и настроение поднялось, и ехать стало гораздо веселей. «Здесь в этом селе Белолесье, цены на утку такие, что дешевле заказать ЖАРЕННУЮ УТКУ НА КАБЕЛАСЕ». Вот сейчас пишу и смеюсь. А тогда, когда я это тока услышал, со мной была истерика))))))
Ну вот так вот с шутками и приподнятым настроением, мы добрались до места. Деми и Кум были уже на берегу. Погода была неважнецкая, накрапывал мелкий дождик. Но к счастью, он вскоре прекратился не помешав нам перекусить с дороги и спокойно подготовиться к вечерке. Спасибо Гюрзе за отличные окорочка, а Талибану, за любезно предоставленную чудо-сковородочку.
Ну вот мы на воде. Успеваем раскинуть чучела, и переходим к главному. Выставляем подсадных. По братски каждому по подсадной. Пришла пора проверить их работу. Нужно сказать, что подсадные, с первых же минут начала работу. В общем, над лаком сразу же начали раздаваться крики подсадных, что заставило забыть про манки напрочь. И результат не заставил себя долго ждать. Еще до наступления темноты мы уже были с нормой. Правда все чирок, но было интересно наблюдать, как он на бреющем, летит к подсадным. Я не увидел ни одного облета. Нужно сказать, что порадовал камуфляж. Для эксперимента решил проверить. Пару раз чирок падал возле меня в 5 метрах!!! Приходилось потом кричать, махать руками, танцевать, что бы поднять его на крыло. Так прикольно наблюдать, как он пытается понять, вертя головой – кто же это его тревожит…
Утренняя порадовала не меньше. Хотя когда мы проснулись, погода была антилетная. Туман, роса и без ветерка. Но делать нечего, тем более, что чучела то на воде остались. Лета не было. НО! У нас были подсадные, и то что все таки решалось пролететь над нами, было добыто. В общем к 8 утра у нас была практически норма на двоих. Порадовал дуплет Виталика. 2 выстрела – 2 трофея. То же самое проделал и Деми. Молодцы!
В 9 утра было решено сниматься с якоря, потому как норму мы взяли, предстояло ощипать дичь, собраться и уезжать, потому как дорога домой все ж не близкая.
Вот такие были охотничьи будни в эти выходные. Среди моих трофеев оказался селезень свиязи. Красивая утка, но блин задолбался его крылья общипывать. Как гусь блин тяжелый не перо)))). Огорчает, что практически не видели крякву. Пару раз пролетали космонавты, и все.
Фоток практически нет, но кое что, для представления есть.

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 6:36 pm 
Старожил
Старожил

Руслан писал(а):
Олежа, а эта которая подсадная гордо на носу лодки окресносности созерцает, сбежать не пробовала ??? :shock:
Или они как собаки хозяину преданны ? :lol: :lol: :lol:

Изображение

Куда же она денется от такого ужина?! :D :D :D

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа