Вспомнив о родном крае вспоминается быль из прошлого года (2009). Охотник я начинающий - в прошлом году попал на открытие, и заболел этим хобби. После 14.08.09 у меня одна мысль крутилась в голове "Побыстрее получить разрешение, охотничий и купить ружьишко" Короче говоря за 1.5 месяца +-, я был законным владельцем антиквариата ИЖ-17.
Пополнив ряды охотников я регулярно и с удовольствием наслаждался этим процессом вместе из компанией, которая меня "посадила" на охоту.
И так перед очередными выходными (где-то в конце октября) я на всех парах примчал домой на родину и узнаю новость что в субботу мне никто не составит компанию т к у никого не получается. Ну в принципе огорчился, но на охоту иду сам. А в ту пору года (конец октября) многие местние охотники уже охотничий "голод" уталили. Зная большинство мест я шёл уверено и обнадёживающе и к тому же один на всю местность как потом оказалось). Подходя громким шагом до 1-ой точки теоретического пребывания дичи (маленький пруд в камышах) я согнал 2 утки (достаточно упитанные и жирные т к они набирают перед миграцией и веса и жира) по которым стреляя промазал - ОБИДНО!!!! Ну пошёл на следующий пункт дислокации уток и тем-же громким и уверенным шагом согнал ещё 2 утки, выстрел - не попал -далеко взлетели. После этого промаха я понял свою ошибку - очень заметно и громко ступаю, что слышит птица , то бишь вывод - надо потише и незаметнее походить до третей точки, куда я и направлялся. Подходя к ней (пруд болотного происхождения, вокруг обросший камышом), я очень тихо и плавно ступал чтоб не испугать дичь, подходя ближе предо мною открылась часть пруда где я увидел водяную курочку, с мыслью "хоть что-нибудь" я стреляю и попадаю. И тут вокруг меня взлетает штук 14 крякв, я в шоке полном, через секунд 3 я успеваю перезарядить ружьё, но поздно. Махая в след уткам и ОЧЕНЬ ГРОМКО вспоминая их родителей, я ловлю себя на мысли "А как я буду доставать свой трофей - водяную курочку, без собаки". Перетасовав все идеи я сошёлся на мысли с собой что надо идти вводу, потому как оставлять - это просто непорядочно, аморально, мерзко и явно не по-охотничим канонам. Проверив глубину ила, и температура воды (оч холодная

)), я всё-таки достал свою курочку. Ну смысла дальше ходить не было так как был мокрый, то решил направляться домой.
На вечер я прошёлся по тем самым местам и как подозревал утки мне второго шанса не дали. Но зато я опять выследил водяную курочку и уже подождав когда она окажется ближе к берегу, я её красиво подстрелил и конечно же без трудностей забрал.
Выводи которые сделал:
1) Надо покупать ОЗК;
2) Никогда не надо спешить со стрельбой, надо максимально объективно оценить ситуацию и дать себе ответ на вопрос - "А достану ли я если подстрелю?"
Всех с открытием, кто открылся и кто будет открываться в эти выходные!!! Ни пуха......!!!!!