Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 3:25 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Донецкая область
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 8:41 pm 
Старожил
Старожил

Добрый день!
Открывались по перу как всегда в Днепропетровской обл. Петропавловский р-н на Петровском лимане.

знамя "полка"

Изображение

каждый занят своим делом: наш Шеф повар - Юрий Викторович

Изображение

костровой, он же кум, по совместительству

Изображение
Изображение

наш маленький но очень дружный коллектив

Изображение

моменты, ради которыхстоит жить

Изображение

снимаем пробу

Изображение
Изображение

гости подтянилусь

Изображение

раздача "божественной"

Изображение
Изображение

в 15-20 начали стрельбу, конкретные ридиски, а мы как всегда еще за столом

Изображение

эта была вся утка которую мы видели в этот день, результат двух дней охоты один крыжень и ВСЁ, из трофеев, но очень много положительных эмоций, от общения со старамы друзьями и "божественной" шурпы, да и вообще от отдыха!

Заголовок сообщения: Re: Донецк -2010 г
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 5:27 pm 
Новичок
Новичок

Дождались!
Всё лето готовились к этому дню. Строили бивак, мостики, купили и постоянно ремонтировали ЛуАЗ...
Днём в пятницу меня внезапно сослали в Ростов и, вернувшись поздно вечером, я спешно собрался
Изображение
Выехали мы из Донецка с опозданием в пару часов и к 13.30 спешно начали разбивать лагерь в своих угодьях (Ясиноватский район, Карловское водохронилище).
В 15.50 почти в полной боевой готовности мы заняли свои позиции. Первый выстрел прозвучал в далеке где-то около 15.57 вечера и через 3-4 минуты началось...
Перефразируя Алексея Булдакова в фильме "Особенности национальной рыбалки" скажу следующее:"Утка есть! Стрелять надо уметь!"
Далее смотрите видео на http://www.youtube.com/watch?v=oftuRuvhtQk (качество после обработок неахтос)
На словах же скажу, что в первый вечер добыто 1 чирок и порядочно лысух. Чирок добыт не мной, а в лысух я вообще не стреляю.
Далее началось застолье
Изображение
Поздно ночью подтянулись гости из нашего ПОКа (председатель и др.). Кроме открытия сезона и Дня физической культуры и спорта начали отмечать грядущий День танкиста. Благо среди нас оказался таковой.
Изображение
Когда гости разошлись и стало совсем поздно и холодно все начали ютиться у костра и рассказывать байки
Изображение
Позже нас покинула ещё часть местного коллектива и нас осталось трое Донецких парней.
Перед отходом ко сну со стороны посадки и поля начали раздаваться выстрелы (около 2.00 ночи). Мы вышли попробовать разобраться что к чему (среди нас был внештатный егерь). За холмом распростронялось зарево фар и звуки выстрелов. Мы созвонились со всеми с кем только можно было созвониться, выяснили, что там гоняют зайца и стали выполнять распоряжения старших. Оставались на месте перекрывая дорогу. В ту ночь всё закончилось ничем. А через 2 дня эту компанию егеря и председатели ПОКов вычислили и решали, как наказать. Чем всё точно закончилось пока не знаю.
12.09.10 04.15 утра ПОДЪЁМ
Через 10 минут, зевая стоим на местах. Подтянулся наш местный собрат по оружию
Изображение
Птица вновь летела нормально. Я подстрелил одну уточку и не догнал на лодке против ветра раненого нырка. Кстати, нырок сел к нашим подсадным чучелам уток. Между прочим, не смотря на отговоры местных охотников, чучела мы выставили с самого начала и они очень даже работали, разворачивая стайки уток на наши огневые точки
Изображение
Около 9.00 подтянулись остальные наши местные охотники и все пошли в поля на перепела. Кроме меня. После вчерашнего хотелось только сидеть в складном кресле и ждать пролетающую мимо дичь. Не пошёл не зря. Перепела подняли аж около десяти штук. А я тем временем мазонул ещё по паре уток.
Немножко расчехлившись, к полудню, мы устроили Открытый кубок по стендовой стрельбе, посвящённый открытию сезона, Дню физкультурника и Дню танкиста.
Изображение
Изображение
Изображение
Итог соревнований: Наш новый член коллектива Андрей на первом месте, на втором Ваш покорный слуга, третье место у местного молодого охотника Виталия. Призёры получили грамоты, а победитель грамоту и кубок.
Изображение
Стрельба проходила очень тяжело т.к. у каждого стреляющего после каждого выстрела происходило мини сотрясение мозга от которого голова просто раскалывалась. Даже не все тарелочки выстреляли. Как говорил герой Андрея Мягкова в новогоднем фильме:"Пить надо меньше!".
В итоге все остались очень довольны, очень устали и поняли, что нужно тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться...

Всех ещё раз С ПРАЗДНИКОМ! И, кому повезло, С ПОЛЕМ!

Последний раз редактировалось -=Chief=- Ср сен 15, 2010 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 6:00 pm 
Новичок
Новичок

Прошла долгая неделя :-):
Спустя 3 часа возвращения из Крыма в 03.00 подъём :pro_spal: , мгновенные сборы и в 04.00 я у собратьев. Выезжаем из Донецка и к 04.30 мы на месте. Одновременно с нами подтягиваются наши местные товарищи. Качаем лодку и к 05.00 крадёмся на огневые рубежи.
Изображение
Спустя около 15 минут полетела утка. Полетела, как обычно утром, хорошо. К сожалению мы не так хорошо её вовремя замечали :ne_vi_del: и стреляли :ohot_nik:
В итоге к девяти утра у нас была одна широконоска :-(
Изображение
Далее хлопці покинули нас и мы остались втроём
Изображение
Утка немножко летела, в основном далеко, до 11.00, но так и не была бита. Хотя регулярно разворачивалась на чучела и задрипанные "Дуэты-15".
После лёгкого позднего завтрака двое моих товарищей отправились поискать перепела. А я, оставшись на хозяйстве, пошёл к среднему мостику. Поднимаясь на него, я услышал сквозь маскировочный камыш взлёт птицы, сидевшей у чучел. Взлетев на мост, я вскинул и шмальнул с ~25 метров пятёркой по набирающей скорость белобрюхой тушке. Вторым выстрелом 5К на воде мучения прекратились.
С трудом в забродах я пробрался сквозь муляку к долгожданному трофею
Изображение
Чуть позже вернулись парни и подтянулся с дежурства наш доктор на свою первую, как оказалось позже, неудачную, охоту.
Около 13.30 мы постреляли по тарелочкам и в полтретьего, кто куда, попадали спать
Изображение
Около 18.00 мы вновь забрались на свои "пьедесталы". Простояв почти до 8 вечера, был произведён один скучный выстрел по водяной курочке. Утка почему-то не летела. Ещё 2 выстрела прозвучали где-то в дали.
Я со Станиславовичем собрали чучела в лодку, собрали манатки и попёрли домой.
Итог неахтосовый: 1 широконоска, 1 морская чернеть, 1 водяная курочка.
НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ!

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 2:44 pm 
Новичок
Новичок

26 сентября 2010
Прошла ещё одна неделя.
Вчера у меня (не у нас) охота не сложилась :-( Подстрелил всего одного перепела, да и того не нашёл :-( Даже не хочу продолжать.
Сегодня тоже не предвещало ничего путного. С самого утра день пошёл кверху дрыгом.
Никто из моих не смог или не захотел выдвигаться.
В одиночку, к началу шестого утра, я прибыл на наш бивак. Хотя планировалась охота на другом водоёме. Немного подождав до сумерек, я тихонько прокрался к своему мостику. Оступившись на последнем бревне я подшумел две стаи, как оказалось позже лысух :-( . После первого выстрела рассыпной петёркой, поставившего на якорь первую курицу, одна из стаи, как говорится "... и тут она попёрла на меня...". После второго выстрела пятёркой в контейнере пастушковая даже не успела понять, что это был самый опрометчивый поступок в её жизни.
Далее надеваю заброды и, теперь уже я, попёр на них. Туда обратно около 15-20 минут, пот ручьём... коре говоря, зачем я их не рассмотрел по-лучше в этих сумерках.
Жду дальше. По за зоною досяжносі плавают ещё собратья трофеев, нырки, чернети.
И ВДРУГ! Слышу, как справа от меня, метрах в 100 доносится мне гу-гуканье гусей. Поворачиваюсь и вижу, что слух меня не подводит. Стая летит над камышом прямо на меня :sh_ok: Опешив, я даже присел. В этот момент я думал только об одном: (Внимание! Здесь хочется использовать ненормативную лексику!) о рассыпной пятёрке в нижнем стволе, о пятёрке в контейнере в верхнем, о тройке в патронташе, лежащем на полу, о том, успею ли я перезарядиться без заклинивания чего-нибудь где-нибудь и о том что всего этого слишком мало для того, чтобы вечерком покушать гуся. Гуси (7 штук) меееедленно пролетели мимо меня в 20 метрах, подмигнув мне на прощание.
Морально опустошённый, я ждал только утку, которая всё не летела на меня. Постоянно думая об упущенных гусях, я уже не стрелял ни по чиркам, ни по курочкам.
Часам к семи я вышел на берег, сделал фото с грустной физиономией
Изображение
и побрёл сквозь посадку к машине.
По дороге домой я заглянул на запланированный водоём.
Пообщавшись и договорившись о перекрёстном огне с незнакомым мне местным охотником, в надежде на вчерашний сумасшедший лёт, я полез в камыши. Пройдя 200 метров по грудь в воде и по икры в грязюке и обнаружив всего одну утку в космосе, я понял, что "...сегодня не день Бэкхэма". Обратно пошёл тем же путём, только намного громче. Всё ровно нифига :-( . Перед выходом я решил проверить последнее место, чуток в стороне от, где я заходил. И вот он - КЛОНДАЙК! От треска низкого камыша в небо взмывают кряквы. Бах-бах! Да что ты будешь делать?! Снова не повезло :-( . Перезаряжая, оглядываюсь и вижу летящего с солнечной стороны чирка. Почти зажмурившись, выношу стволы и жму. От первого рассыпного птица пикирует за угол камыша. Гадом буду, найду! Перезаряжая пробираюсь. Вдруг снова взлёт крякв. Но упадут в камыш. Зная, что здесь они наматывают круги жду. Вижу, как одна возвращается и пройдёт мимо метрах в сорока. А с моей сегодняшней удачей этот вариант не самый лучший. Оборачиваюсь и вижу вторую идущую на меня. Пытаюсь развернуться, но разворачивается только корпус. Ноги под водой в грязюке. Птица заставляет меня выкрутиться, как ужа на 360 градусов. Наконец ноги вычпокиваются из западни и я в планировании на 5 точку подкашиваю крякву. Сам плюхнувшись мягким местом на воду, я закачался как поплавок в своём ОЗК. Нашёл мгновенно т.к. видел, куда упала дичь. Хорошая кряква :-): Можно сказать, утешительный приз за гусей. Иду за чирком. Неожиданно для себя, нашёл мгновенно :-):. Однако, рассматривая трофей, я не мог понять кого это я подстрелил. Дело в том, что птица - точная копия кряквы (а у чиков, на сколько я знаю, на крыльях зеркала нет). Ну точь в точь кряква. Только маленькая. Неужели утёнок :sh_ok: . Откуда они сейчас?! Рад, что местный охотник почти переубедил меня, что это чирок.
Делаю фото на память
Изображение
и домой ощипывать дичь.

P.S.

Планировал сегодня поснимать видео. Из-за того, что остался один не смог осуществить задуманного. Но постараюсь сделать это на следующих выходных.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 8:41 am 
Новичок
Новичок

Как обычно собрались мы поохотиться на фазана в своих угодьях.
Подъем в 4-30,сборы и за Данилом.Стоянка у меня в 3-х мин. ходьбы,поэтому добежал легко и быстро.Подошел к машинам-епсель,все покрыто инеем...Завожу машину и и глаза округляются-температура за бортом-3.Дорога была великолепна-люблю дорогу,когда все спят! Когда начало подниматься солнце,оценили все великолепие:
Изображение
Изображение
Изображение
Чай,пара бутербродов в нашем домике,карточки и вперед!
Кстати,у нас в этом году достаточно лояльные условия-карточка-30 грн.,больше 2-х-25 грн.К сожалению,коллектив собрался в меньшем количестве,чем ожидалось.У троих коллег появилась срочная работа,гости из Киева не приехали.Надеюсь отчет заставит их пошевелиться! ::yaz-yk:Поэтому охотились шесть человек и два курца.
Изображение
Изображение
Иней,делавший мокрой траву и почти полное отсутствие ветра мешали собакам работать.
Изображение
Рано вышли?30-м-и из травы поднимается 3 петуха и 2 курицы.Неожиданно,но дико приятно! :good: Уже и мокрая трава перестала мешать...2-а петушка пошли греться в ягдташи.Вот это место
Изображение
Собаки работали великолепно,особенно когда солнышко несколько подсушило траву.
Изображение
Окружающая природа была великолепна.Солнышко играло в каплях росы на листьях деревьев,на ягодах.
Изображение
Изображение
Очеть интересно было наблюдать за борьбой собак и фазанов.Желание обмануть и запутать фазана и настойчивость собаки.Наверное даже можно сказать охотничий азарт!
Фазан еще"крепко" сидит!Подмеченная в этот день закономерность:из кустов поднимали петухов,из травы-курей!
В общем охота получилась великолепная!Погода,природа,коллектив,работа собак и добытая дичь-все сложилось в одну гармоничную песнь.
Ну и результат:
Изображение
Изображение
Изображение
Вот "коротенько и усЁ! :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 8:40 pm 
Старожил
Старожил

23 окт. Петропавловский р-н Днепропетровской обл. ставок БАМ. Погода только располагала к отдыху но никак не к охоте, луна как у цыгана .... полная тишина и штиль, температура чуть ниже нуля, горячий чай и абсолютное отсутсвие утки.
рассвет:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

маскировка

Изображение

непосредственные участники: мой отец

Изображение
Изображение

ну и меня немного

Изображение

один налет стайки черят и как всегда случается, мы были к этому не готовы, я вообще фотоссесию проводил, а батя бессовестно промазал, но все равно без трофея не остались, ГИГАНТ:

Изображение

ну очень жирный!
Не буду лукавить, хотелось бы и перелетного добыть, но при такой погоде только отдых!

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 7:22 pm 
Старожил
Старожил

Edison писал(а):
Молодцы!А как "систему маскировки" к лодке приспособили?

по периметру, в районе стыков секция так же на носу и корме были установлены обрезки труб, вот такого плана

ИзображениеИзображениеИзображение

Итого семь штук, подобраны из акации стойки соответсвенного диаметра, высотой примерно один метр (не помню сколько точно) и на них натягивается маскировочная сеть, два куска высотой равной высоте стойки, плюс высота борта лодки. Но, маск сеть имеет один цвет, максимум два, по мере изменения цвета камыша, ближе к холодам, приходится вставлять в ячейки сети сам тростник и вот что получается:
снутри лодки:

Изображение

снаружи:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:00 pm 
Старожил
Старожил

По ушастому открывались как и положено по приказу 7 ноября в Петропавловском р-не Днепропетровской обл. в пригороде Першотравенска. Результат конечно не очень, на коллектив 12 охотников всего один заяц, но погода не омрачила праздник. Подьемов было восемь, два ушли без выстрела, одного взяли, остальные ..... учимся стрелять. Мои два ушли без выстрела, один подьем на 60-70 метров, второй за сотню. Фото с открытия выложу чуть позже.
14 ноября, дабы далеко не ехать от дома (жена ворчит - каждый выходной дома не увидишь) "напросился" в гости в г.Доброполье к местному коллективу охотников, к старому знакомому - Евгению Ивановичу, за приглашение ему отдельное спасибо. Проходили конечно за день, на мой взгляд, так км 25-30, но и результат немного другой в отличии от открытия, я насчитал 18 подъемов, из них пять взяли. Опять же это только кажется, что бугущий заяц это легкая мишень, но на практике не всегда. У меня было три подъема, два из них прервались удачно для коллектива.
Опять же погода просто супер, ходить, если одет не по зимнему, одно удовольствие. Тоько вот фото делать было некогда всё бегом, да бегом...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 3:56 pm 
Старожил
Старожил

обещанные фото, коллектив:
Изображение

пора и перкусить...
Изображение

Кум
Изображение

он же, а арбузы в этом году получились на славу :bra_vo:
Изображение

который отчет и все без дичи, непорядок, но обязуюсь исправиться.
По большому счету на охоту ходим не за мясом.....

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 11:17 pm 
Новичок
Новичок

Ну вот и дождались!
Сегодня, 20 ноября, наш район наконец-то открылся на пух.
Ждали долго и готовились тоже не по-деЦки.
В 06.00 стартонули втроём из Донецка. К половине седьмого уже растопили печь в нашем охотничьем домике, заполнили холодильник всем необходимым на вечер и всемером + курц выдвинулись на поле с капустой. Потом через озимку в балку с камышом и травой, потом стерня, снова балка, лесополосы... НИФИГА :-( Был только один подъём метрах в 100, и того я не видел. Шли друг от друга на расстоянии метров сорока. Решили прочесать сад на дохрена гектаров. Я с парой водителей вернулись за машинами, остальные пешочком пошли в направлении "клондайка". Забрав машины и приехав в сад, стали ждать наших пешеходов. Те притопали не с пустыми руками. Старший из нас, который, кстати, по своим охотничьим поверьям, утром отказался выпить с нами полтос за нашего вчерашнего именинника, пришёл с зайчишкой 2010 года выпуска. За это дело мы сразу сровнялись в миллилитрах и я всех их чпокнул))) из своего фоторужья N73
Изображение
Этот зайчик лежал на стерне в 30 метрах от сада.
В саду мы тоже никого не нашли, кроме яблок. А время-то уже час дня :-(
Я уже совсем расстроился из-за того, что на открытии я даже не увидел ни одного живого зайца. Ко всему прочему, я сегодня забил на экзамен, ОРЗ и уже начали болеть ступни... Короче говоря, было похоже, что всё сегодня хреново.
И в д р у г...
Мы заходим на поле скошенного и передискованного пару лет назад подсолнечника. Через 100 метров первый подъём в 6 метрах от моего товарища. До сих пор не понятно, почему зайчик остался жив. Ладно. Идём дальше. Расстояние между нами мне не нравится (метров 60). Начинаю тулиться к соседу слева, мотивируя, что заяц лежит сегодня крепко. Когда я приблизился к нему метров на 15 и тот уже собрался говорить, что это уже слишком, в 6 метрах от меня поднимается матёрый ушастый. К его сожалению, жизнь его обрывается уже на 10 метрах. Так быстро я ещё никогда не стрелял. Если бы не я, то сосед 100%. Настроение сразу поднялось.
Изображение
К тому же, как только я упаковал косого, мне позвонили однослушатели и сообщили, что я таки присутствовал полчаса назад на экзамене и сдал его. Всё. Кайф. День удался! Ну то ладно... Идём дальше всё по тому же огромедному полю. Снова подъём у соседей. Мимо. Через 10 метров снова подъём у них же. На этот раз подлый ремень закрывает предохранитель и прицельную планку. Всё же выстрелы... Заяц падает. Но через 3 секунды поднимается и на передних ногах уходит в след за предыдущим. Когда подоспели с собакой и взяли след. Оказалось, что собака пошла по следу здорового (первого) зайца. Долго ещё ходили вокруг да около. Но так ничего и не нашли :-(
Тут уже и начало конкретно темнеть. Мы вернулись в наш охотдомик, где и продолжили праздновать наши праздники.
День выдался на славу, НО настораживает кол-во зайца. Надеюсь, что из-за хорошей погоды и обилия пищи для него, заяц тусит везде, где мы его не искали и особо никого не боится.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 8:54 pm 
Старожил
Старожил

21 ноября "помогали" открываться по пушному коллективу охотников из с. Долинка Гуляй Польского, р-на Запорожской обл.
За приглашение отдельное спасибо Олегу - местному председателю охот коллектива.
За день прошли все разнообразие местных полей, правда кроме озимой. Подъема видел - три ушастых и две лисы выгнали с камыша.
собственно коллектив:
Изображение
техника
Изображение
гости
Изображение
и все таки одного ушастого взяли.
Новые места, новые знакомства это всегда хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:11 pm 
Старожил
Старожил

выхи прошли на славу....
27 ноября, утренняя зорька
Изображение
Изображение
приучаю с малку
Изображение
лет был не долгий, всего минут 30-40. Были и гусики стайка белолобых, но как всегда бывает, к встрече сними были не готовы, ушли без выстрела. На вечернюю не попал, испугался дождика, да и с утра на ушастого, надо было поберечь силенки.
28 ноября. После первой загонки уже можно и по крови
Изображение
Изображение
да, чуть не забыл, на этом выходные не закончились, проехав 140 км домой, еще успел попасть в воскресенье на Донбас Арену и поддержать любимую команду в поединке с Киевским Арсеналом и там под пивко получил последнюю каплю удовлетворения....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 7:52 pm 
Новичок
Новичок

Команданте Че писал(а):
Да, зайчишки в посадке прячутся.

Где они прячутся Вам лично доктор известно. :-) Опишу "коротенько" охоту на крайних выходных.
Часть вторая.Шо,уже интересно?Спрашиваете где первая?Это не ко мне,это к Денису!Традиционно на охоту приезжаем в свои угодья в пятницу пообеду.Хозработы,объезд угодий и наконец праздничный ужин! :-) Почему праздничный?А для нас охота и встреча с друзьями всегда праздник!Утричком подтягиваются гости,наш егерь-и вперед!На тех выходных расписание поменялось.Гриша поехал к Толстому в Житомир,еще у двоих из коллектива появилась работа.На утро субботы передали дождь...Какая охота,какой заяц? :sh_ok:
И тут звонок Дениса вечером:вы уже в доме?Не говорю,мы утром не поедим!Собирайтесь,говорит,будим зайца охотить!Вот же ш жадный до дичи-и дождь ему не помеха! :-) :-) :-) Дальше не скажу,сам пусть признается!
Решили мы что это самая что ни наесть утиная погода!И чучела новые испытать необходимо.Вот к обеду и поехали на вечерку по утке(Команданте Че по нашей просьбе даже разведку утром провел-20 шт.поднял).Расставились,разошлись.Манок проверили.А так как на сыром воздухе он мог заржаветь,я прихватил флягу с вискарем.На потом.Высадил нас егер и был таков.Постояли конечно хорошо.На дальнем ставке за селом кононада была конкретная.У нас-ти-ши-на!-даже не видели.Представляете-порча какая-то.У нас в этом году НИ ОДНОЙ!Пока :hi_hi_hi: !
Утки в смысле...
Ввиду такой ситуации и дабы не простыть,Данил забрал у меня флягу с вискарем и пока сматывали и собирали чучела все опустошил!Я правда чуть помог.Степень этого "чуть" выяснить очень сложно-фляга не прозрачная!А ездили со своим егерем.Звоним забирать нас-связи нет!Так мы по сумашедшей грязи по полям с чучелами выбирались :hi_hi_hi: По пути следования поступали предложения как в классик про чебурашку:понеси меня,мне тяжело! :-) Шо не сделаешь ради кума-настоялбы-прилось бы нести!Можно было срезать дорогу,но без фонарей и с пустой флягой не хотелось потеряться :-) Говорит-пока вас ждал-три стаи пролетело!НА СОСЕДНИЙ СТАВОК!!!В 300-ах метрах от нас!!!На трассу выбрались-связь появилась и оказалось егерь сам когда стемнело без света с заглушенным движком спустился почти к ставку!Вымазались как свиньи,в домике ночевали сами.Так от усталости в 21-00 спать завалились!Но довольные-хоть выспались!

Последний раз редактировалось Edison Вт ноя 30, 2010 8:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 3:18 pm 
Старожил
Старожил

Я до дичи жадный? А кто в болото в такую мряку полез? :friends:
Итак, часть первая! Утром, попив чаев да кофеев поехали в составе 8-ми стволов (4-х человек) зайца добывать. При виде полевых дорог настроение подстраивалось под стать погоде. Решили "от автобуса не отходить". Вдоль железной дороги стоит замечательная неширокая посадка, как раз такая, что если двое по бокам и один в середине, то можно гнать зверя. А четвертый заезжал на машине вперед метров на 100-200 и ждал нас. Собсно, весь заяс на него и пер, мы только загонщиками работали. Короче, итог 9 поднятых, 2 добытых. И каждый раз, когда заяц просачивался через наш жиденький загон или оббегал человека на, пардон, номере, мы с теплом вспоминали о том, что как хорошо было бы, если бы Эдик и Даня больше любили охоту на зайца, нежели на утку :"": Потом, мокрые и довольные приехали в домик, где ждал БОЖЕСТВЕННЫЙ суп из фазана, который приготовили вышеупомянутые друзя, и мы отведав его и окончательно умиротворившись пожелали "ни пуха..." и двинули по домам. О том, что пока до нас дошло, где зайца искать надо, мы 2 часа по траве да балкам бесцельно лазили мокрые и недобрые я никому не говорил...Не скажу и вам.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 8:14 pm 
Новичок
Новичок

Антонна с полем,молодец!Русланчик,друже,а шо -на Київщині з ним скрутно? :sh_ok:
А у нас получилось несколько хуже.
Приехл вчера из Киева и увидел копирку столичной погоды.Там в четверг шел дождь,а утром лежал уже снег.Прозвон домой не радовал-всю пятницу лило.Донбасская зима! :) Но поезд привез меня утром в субботу в заснеженную столицу страны терриконов.Это радовало.Морозец обещал неплохую утиную охоту на Кальмиусе.Созвонился с егерем и бегом в гости.Стали на места и ждем.Погода обещала ранний лет.Вся река была усеяна охотниками.Справа от нас выше потечению стоял знакомый коллектив.Об остальных узнали по выстрелам.В итоге соседи просто растроили.Утка налетала огромными стаями.Иногда казалось ее сотни.Притаившись наблюдали все великолепие лета.Но зайти на посадку и дать нам (три человека) шанс верного выстрела в этот день не судилось.Ружье я не чистил.Соседи слева,-туда шла утка,-(бригада автоматчиков) находясь метрах в 100 от нас удачно поднимала производство оружейных патронов.Конанада стояла дай Бог!Естественно утке оставалось только покрутить у виска и уйти повыше.но были и неприятные моменты.стоя на номере услышал крик пары раненых уток на поле перед нами.Река была сзади.Последующий осмотр результата не дал.Подранков не нашли.Но они были 100%!И крик раненной утки на поле перед нами слышали все трое.А наш номер слева слышал браваду-Во,полелела умирать!...
Бывают и такие печальные моменты на охоте.Поэтому и не охотно иду с новыми коллективами.Возможное количество новых людей не должно доминировать.Тогда возможен и порядок,и дисциплина.И как следствие положительные эмоции по завершению охоты.
Сегодня с утра снова дождь,с обеда туман.Утку однозначно не увидишь.Нужно что-то покрупней... :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа