26 сентября 2010Прошла ещё одна неделя.
Вчера у меня (не у нас) охота не сложилась

Подстрелил всего одного перепела, да и того не нашёл

Даже не хочу продолжать.
Сегодня тоже не предвещало ничего путного. С самого утра день пошёл кверху дрыгом.
Никто из моих не смог или не захотел выдвигаться.
В одиночку, к началу шестого утра, я прибыл на наш бивак. Хотя планировалась охота на другом водоёме. Немного подождав до сумерек, я тихонько прокрался к своему мостику. Оступившись на последнем бревне я подшумел две стаи, как оказалось позже лысух

. После первого выстрела рассыпной петёркой, поставившего на якорь первую курицу, одна из стаи, как говорится "... и тут она попёрла на меня...". После второго выстрела пятёркой в контейнере пастушковая даже не успела понять, что это был самый опрометчивый поступок в её жизни.
Далее надеваю заброды и, теперь уже я, попёр на них. Туда обратно около 15-20 минут, пот ручьём... коре говоря, зачем я их не рассмотрел по-лучше в этих сумерках.
Жду дальше. По за зоною досяжносі плавают ещё собратья трофеев, нырки, чернети.
И ВДРУГ! Слышу, как справа от меня, метрах в 100 доносится мне гу-гуканье гусей. Поворачиваюсь и вижу, что слух меня не подводит. Стая летит над камышом прямо на меня

Опешив, я даже присел. В этот момент я думал только об одном: (Внимание! Здесь хочется использовать ненормативную лексику!) о рассыпной пятёрке в нижнем стволе, о пятёрке в контейнере в верхнем, о тройке в патронташе, лежащем на полу, о том, успею ли я перезарядиться без заклинивания чего-нибудь где-нибудь и о том что всего этого слишком мало для того, чтобы вечерком покушать гуся. Гуси (7 штук) меееедленно пролетели мимо меня в 20 метрах, подмигнув мне на прощание.
Морально опустошённый, я ждал только утку, которая всё не летела на меня. Постоянно думая об упущенных гусях, я уже не стрелял ни по чиркам, ни по курочкам.
Часам к семи я вышел на берег, сделал фото с грустной физиономией

и побрёл сквозь посадку к машине.
По дороге домой я заглянул на запланированный водоём.
Пообщавшись и договорившись о перекрёстном огне с незнакомым мне местным охотником, в надежде на вчерашний сумасшедший лёт, я полез в камыши. Пройдя 200 метров по грудь в воде и по икры в грязюке и обнаружив всего одну утку в космосе, я понял, что "...сегодня не день Бэкхэма". Обратно пошёл тем же путём, только намного громче. Всё ровно нифига

. Перед выходом я решил проверить последнее место, чуток в стороне от, где я заходил. И вот он - КЛОНДАЙК! От треска низкого камыша в небо взмывают кряквы. Бах-бах! Да что ты будешь делать?! Снова не повезло

. Перезаряжая, оглядываюсь и вижу летящего с солнечной стороны чирка. Почти зажмурившись, выношу стволы и жму. От первого рассыпного птица пикирует за угол камыша. Гадом буду, найду! Перезаряжая пробираюсь. Вдруг снова взлёт крякв. Но упадут в камыш. Зная, что здесь они наматывают круги жду. Вижу, как одна возвращается и пройдёт мимо метрах в сорока. А с моей сегодняшней удачей этот вариант не самый лучший. Оборачиваюсь и вижу вторую идущую на меня. Пытаюсь развернуться, но разворачивается только корпус. Ноги под водой в грязюке. Птица заставляет меня выкрутиться, как ужа на 360 градусов. Наконец ноги вычпокиваются из западни и я в планировании на 5 точку подкашиваю крякву. Сам плюхнувшись мягким местом на воду, я закачался как поплавок в своём ОЗК. Нашёл мгновенно т.к. видел, куда упала дичь. Хорошая кряква

Можно сказать, утешительный приз за гусей. Иду за чирком. Неожиданно для себя, нашёл мгновенно

. Однако, рассматривая трофей, я не мог понять кого это я подстрелил. Дело в том, что птица - точная копия кряквы (а у чиков, на сколько я знаю, на крыльях зеркала нет). Ну точь в точь кряква. Только маленькая. Неужели утёнок

. Откуда они сейчас?! Рад, что местный охотник почти переубедил меня, что это чирок.
Делаю фото на память

и домой ощипывать дичь.
P.S.
Планировал сегодня поснимать видео. Из-за того, что остался один не смог осуществить задуманного. Но постараюсь сделать это на следующих выходных.