Katok писал(а):
не смотрел, не знаю. Но думаю вряд ли. Она соединяет две ткани подкладки - зеленую сетку и клетчатую ткань. Ну типа не для декора пришита.
По правде говоря убивает само осознание того, что купил костюм именитого производителя, а теперь мудохайся с таким головняком.
Интересно, они сами их проверяют прежде, чем пустить в производство? Ну как можно не заметить такой недостаток, если у меня он вылез после 6 часов использования?....
перед тем как что-то запускается в производство финны РЕАЛЬНО ТЕСТИРУЮТ В ТЕЧЕНИЕ всех сезонов (весна-лето, осень-зима), либо в течение сезона, если он определен.
в начале года я попросил их легкие ботинки - оттестировали конец весны, лето и теперь они у меня, при это их еще будут дорабатывать.
финны дали ответ по этому косяку, что вероятно это "брачок" конкретного костюма. либо прихода партиии торна с производства. ленты одинаковы для всех костюмов. я посмотрел сейчас на своей прошке - все ок.
по приезду я свяжусь.
кстати насчет тестирований - один из вариантов - костюмы тестируются не только производителем, но и привлеченными охотиками и вносятся коррективы. например я скоро еду на т.н. встречу дилеров, которая будет происходить на севере финляндии. встречи эти проходят так: 1 день обсуждение разных нюансов (этот вопрос с косяком я отдельно лично с директором производства обсужу) и 3 дня тестирование новой продукции в условия реальной охоты в месте с одним из самых универсальнх климатовмой и условий (и жара летом, и холод зимой, тайга и скальные породы и равнинная местность)- что будет нового - держат в секрете. что пойдет после в серию - неизвестно.
такая история была с костюмом джеронимо - разработали, местные оттестировали и дали добро, и он даже (Костюм) пошел в каталоги на всех языках, а в производство не пошел, потому-что подавляющее большинство дилеров забраковали, я лично тогда сказал "крой - мрак, функционал - ужас", в результате в проивзодство пошла только кепка, да рюкзак, а в каталогах костюм так и есть