Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:26 pm 

У меня вот такая проблема, при прицеливании я закрываю не левый глаз глаз а правый(сам я правша) и сказать по правде не всегда по подаю по цели:(((
подскажи как при таком прицеливание нужно правильно брать на прицел??
может есть ещё такие уникальные как я:))
как с этим породца, может есть какие-то методы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:35 pm 
Старожил
Старожил

не закрывать глаз - смотреть обоими.... это не шутка..
ну и, для начала, определить свой "ведущий" глаз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 4:41 pm 
Новичок
Новичок

Правильно подсказывает коллега.Как в фотоаппарате установка "бесконечность"-будишь видеть и мушку,и цель

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 7:09 pm 

bally писал(а):
fomenko писал(а):
Утка, гусь, собаки, волки, лисы, и зайцы то-же видят в цвете. Про копытных сопрос до конца не изучен. Камуфляж необходим. К стати гуси видят в ультрафиолете И ежели постираете свой камуфляж в стиральном порошке то просто пепреведете его. Будете светится, для гуся, как елка на Новый год. Порошек имеет кристалы и они плохо вымываются.

У птиц цветное зрение а у зверей черно-белое....

Вынужден Вас огорчить. У зверей, перечисленных мною, цветное зрение. Это уже доказаный факт. Если его сравнивать с человечесским, то звери дальтоники(но это не значит, что они не видят цветов, они их видят, но не так как мы.) монохромное зрение зверей уже зачислено в ранг заблуждений. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 8:48 pm 

Lisij, вот по этой ссылки можешь зайти и почитать очень интересную статью о "ведущем глазе" и о том КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВЕДУЩИЙ ГЛАЗ. http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_106.htm

И вообще на этом сайте (тоже как и на ohota-ribalka.com.ua ) очень много полезной инфы об охоте и стрельбе из охотничово рУжа. Зайди в раздел: Книги-Охота-Стенд. 8)

P.S.: Господа, вы очень прикольно проигнорировали мой пост с вопросом об обуви на утку. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 6:32 am 
Старожил
Старожил

ну просто вопрос немного того..... )))))) а какие носки одеть, а трусы камо или нет ))))))))

Обувь должна быть удобной и по сезону !!!! А цвет ее практически не имеет значения (ну, если вы, конечно, не надените красные лайковые сапожки и не выложите ноги на борт лодки) )))

Если вы в лодке, то любоваться ботинками будете только вы сами, если вы в воде - то нужны заброды (и опять же - они под водой)

Выше уже писали - больше побеспокойтесь о камуфляже лица, а камо-ботинки - это больше дань "моде", стильно и прикольно....но это не обязательно )))
так, что...одеваете что-то удобное, по сезону, с учетом конкретных условий охоты (в воде будете или на суше), нейтральныго матового цвета и....... ни одна утка не заценит вашу обувь ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 8:20 am 

Peresvet я определил у меня ведущий глаз правый, и при стрельбе я закрывай правый так как немогу закрыть левый глаз, подскажите может можно что-то поменять в ружье для таких неординарных людей как я ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:16 am 
Старожил
Старожил

я же вам писал......не закрывайте глаза......после недлительной тренировки наУчитесь смотреть обеими глазами через мушку на цель..... а ведущий глаз сделает свое дело ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:29 pm 

Peresvet, спасибо за ответ.
Вы все прекрасно обьяснили и оветили на все мои вопросы. :D

P.S.: А вот юмор по поводу трусов можно было пропустить. В банках же с вас не прикалываюься что вы кредит от овернайта (наверное) не отличаете? :wink: Я же не спрашивал какие узлы на шнурках вязать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 6:59 pm 
Старожил
Старожил

я ж по-доброму )))) и "улыбочки" ставил )) А вообще, народ здесь любит пошутить, я ж без сарказма ))) :roll: так что - без обид ))\

А камо трусы вещь знатная. Вот присели вы по нужде, а тут утка.... представляете как ваши musculi gluteus maximus вас демаскируют? А так - хап и натянул трусы и порядочек, можно хватать ружьишко ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:37 am 
Новичок
Новичок

Заедь на стенд и опытный инструктор исправит все твои "косяки". Вы не один у кого есть подобные проблемы ,но не все об этом говоят , а молча на охотах повторяют одну и ту же ошибку, как сказали мне на стенде ,чем дольше делаешь ошибку ,тем сложнее от её избавиться,так что не тяни-УДАЧИ!!!!!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:03 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Valeron писал(а):
Заедь на стенд и опытный инструктор исправит все твои "косяки".

Очень мудрый совет! Прислушайся и будет тебе удача!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 6:15 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Вообще тема про утку звучала, про камуфляж.....сейчас уже пошла пляска про стрельбу с закрытым глазом из гладкоствола...

Lisij
Или перейдите в темы про : как стрелять и прочее...или не флудите про утку с камуфляжем...
Как понятно, утка, камуфляж и стрельба с закрытыми газами не совсем совместимы..

:wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:50 pm 

Peresvet писал(а):
А камо трусы вещь знатная. Вот присели вы по нужде, а тут утка.... представляете как ваши musculi gluteus maximus вас демаскируют? А так - хап и натянул трусы и порядочек, можно хватать ружьишко ))))

Гыгыгы. :D :D :D
Ну тАда просто необходима еще и такая штука ------->
Изображение

А особенно важна в ней ПРОБКА!!! И при такой маскировки утки сами будут помирать. Без ружья!!! От смеха... :D :D :D

А если без шуток. То по Вашим советам Peresvet и дополнительным своим требованиям к обуви (походы, работа на даче и дать пинков :twisted: шпане, что бы ежиков не мучали :( и т.д. и т.п.) я решил копить к охот. сезону на вот эти чоботы:
Изображение

Ботинки тактические "FORCED ENTRY" с молнией,
кожа - 675,00грн.

Удалено.
Ссылки активные на торговые сайты, магазины и прочие коммерческие структуры, без согласования с администрацией сайта запрещены.
Админ.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 5:07 pm 

Lisij писал(а):
У меня вот такая проблема, при прицеливании я закрываю не левый глаз глаз а правый(сам я правша) и сказать по правде не всегда по подаю по цели:(((
подскажи как при таком прицеливание нужно правильно брать на прицел??
может есть ещё такие уникальные как я:))
как с этим породца, может есть какие-то методы

При прицеливании , оба глаза должны быть открытыми! Найди в компе - Потапов - "Искусство снайпера". Там много чего интересного о стрельбе , маскировке и т.д.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа