Viper писал(а):
moreman писал(а):
У меня подобные, только GXT-850
Хороши чертовки правда? )) мы теперь банда с Мидлендами ))
Ну, честно говоря, есть несколько замечаний
1. Привыкнув к качественным морским УКВшкам, не понравилось, что после нажатия тангенты эта на передачу включается не сразу, а через 0,5 - 1 сек. По привычке нажимаешь, одновременно начинаешь говорить - абонент первые слова не слышит.
2. То же самое, только ещё хуже с VOX - транслировать она начинает после того, как ты уже свою мысль почти закончил

Что бы VOX сработал корректно, сначала нужно в микрофон громко сказать: А-а-а!!! - передатчик включается, после этого можно начинать излагать свои мысли

Настройка чувствительности помогает слабо
3. Кнопка на проводе наушника не очень удобна. Её надо искать. А если в этот момент всё внимание на зверя

Мне больше понравилась в этом отношении одна Motorola (не помню модель, морская УКВшка). У неё кнопка находилась прямо на наушнике. Ничего искать не надо - надавил себе на ухо - и говори
4. Приятный внешний вид, но берёшь в руки - испытываешь лёгкое разочарование - какие то они хрупкие на ощюпь. Хотя это, скорее всего, и ошибочное ощущение.
5. Родные аккумуляторы - так себе, обычные пальчиковые батарейки лучше.
Плюсы:
1. Лёгкие
2. Водонепроницаемые (GXT-850)
3. Микрофон с наушником, действительно, удобнее, чем без него (недостаток - выше)
4. Понравилась автомобильная зарядка от прикуривателя (стационарная подставка). Уже думаю, куда её в машине определить на штатное место.
5. В лесу ещё опробовать не успел, но в "каменных джунглях" на дистанции больше 2 км работала нормально. Не думаю, что в реальных условиях охоты в лесу понадобится больше, а на открытых пространствах и дистанция будет, соответственно, больше.
Ну вот, что вспомнил, то написал... Может, потом ещё чего вспомню