Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:29 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

более подходит для охоты
Опрос закончился Вс авг 30, 2009 6:36 pm
hyundai Tucson 71%  71%  [ 12 ]
Kia Sorento 29%  29%  [ 5 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 2:44 pm 
Старожил
Старожил

Однозначьно дизель! Нада катер таскать и сейчас есть сузуки гранд витара в полном фарше но сцуко сожрал нах!!!!!!!!!Продаемс :D

Beretta 686 Silver Pigeon S,ИЖ 58МА/12,CZ-550LUX/308Win,CZ-452ZKM/22lr

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 2:57 pm 
Специалист
Специалист

Терем ну нахрена трандёж этот ???? дизель вещщщььь У Вани Фрая точно такой тушкан как у меня только бензин у меня чипованная версия 140 коней и 350 ньютонов Ваня когда садиться за мою машину он плачет и говорит почему я не взял дизель расход почти в двое и тянет так шо пипец а если гоподин Папазов захочет я ему все подводные камни дизеля раскажу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 3:26 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Согласен по жесткости...все рамные, да и все SUV жесткие...
Про прогрессивность не понял, вернее, сразу не будем, потому что отличие трудно найти, если хороший водитель и полныцй привод...и правиильно ехать, то все полноприводники высокие хорошие.

Бензтновый двигатель 3,3 3,5 3,6 л для Соренто отличный вариант...

Дизель можно брать но знать, что потеря приемистости, тупость...к этому привыкнуть...как пенсионеру...

И дизеля в основном лучше использовать в жарких странах.. :P :roll:

Прогрессивность. Для того, чтобы раскрыть преимущества рамно-мостовой конструкции надо иметь локи и пониж передачу. Рама ведь сама не ездит.
Мощность двигателя/крутящий момент. Если говорить о езде после съезда с асфальта, то эти показатели надо располагать в обратной последовательности.
И последнее...пенсионер или не умеющий ездить за рулем? С повышением мастерства вождения водителю требуется меньше мощности двигателя, для того, чтобы из точки А в точку Б переместится за то же время. Вывод - опытный водитель меньше замечает преимущества бензина. Современные дизеля (на Соренто достаточно прогрессивный дизель) проигрывают в разгоне до 100 бензиновым незначительно 1-2 сек примерно. Это позволяет из точки А в точку Б прибыть за то же время...имея опыт вождения.
В странах с жесткими ограничениями скоростного режима и большими штрафами, преимущества Соренто с 3,6 над дизельной версией окончательно нивелируются, а вот преимущества дизеля остаются - меньший расход топлива+больший ресурс двигателя+лучшая проходимость в сложных дорожных условиях, коими могут быть не только грязь, но и снег.....когда речь идёт о нежарких странах. Чтобы окончательно развенчать невозможность эксплуатации дизелей в странах с суровым климатом, приведу пример Сибири. Промтехника работающая там сплошь дизельная. Швеция с дизелями Вольво подойдёт в качестве доп примера.
Какие же преимущества даёт бензин? Безспорные только в гонках со светофора :D Особо ценящим этот показатель надо обратить внимание на Субару Импреза WRX STI а не на Соренто, если выбор осуществлять в той же ценовой категории. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 3:56 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Главное Папазов выбрал правильно...

Зайцеву
Чего ты так нервничаешь? :P
Никто не сказал, что плохой Тюксон или диезль не нужен. Каждому свое.
Я не знаю, что и как у тебя там тянет...с солярой, но ты же вроде, разумный...140 лошадей.. :P :P :P
ты представляешь сколько лошадей у 3,5 или 3,8 литрового бенз.двигателя? :P Какой взлет!?
Будешь в Канаде, я тебя запущу на взлет....потом никогда на дизель не сядешь.. :P :P

IMO

Согласен во многом...но не для машин в личное пользование о дизелях...если будет тягать лодку и прочее, то возможно.
Промтехника тут ни при чем.... ты просто не в курсе, как эта техника заводится по утрам, после праздников...а в будни она не выключается никогда :shock: ...или к розетке подключены 24 часа в сутки.....знаю, о чем пишу...сам такой.... Вольво имею.. :P

А разница в 2-3 секунды на разгоне...думаю, больше...и даже 3 секунды это ого-го! сколько метров!!! и ого0го какое ощущение...

Я не имею возможности сходу сравнить одинаковые машины полностью, только по виду топлива разные машины...но имею опыт езды на дизельных разных...тупые...но, как говорит Зайцев "тянут"...

а когда на обгоне на трассе надо быстро, а дизель "тянет", тогда ну бы его нах....жизнь иногда дороже..

А для прицепов, лодок, домиков на колесах...конечно нет споров...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 4:13 pm 
Старожил
Старожил

Terem
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :D Ну какой взлёт от Соренто? Смешно просто. Это практичная недорогая машина семейного плана, вместительная довольно. На ней можно недалеко в грязь съехать, рамность, действительно позволяет таскать катера. На чем летать? Если на ней экстремально покататься...в плане скорости, то закончить очередное торможение можно на крыше. Я же выделил жирными буквами совет? :D
Машина тюнингуется в след последовательности - тормоза, подвеска, двигатель, обвес. Что из этого различается в двух Соренто, диз и бенз? Я не знаю, просто спрашиваю у знающих. Думаю не многое кроме двигателя. Скорее всего двигатель. Это даёт право судить о больлшей безопасности дизельной версии т.к. ускорение торможения и крены, связанные с ходами и настройкой подвески практически те же. Значит бенз выигрывает ТОЛЬКО 400 метров по прямой :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 4:22 pm 
Специалист
Специалист

Я в общем о мощности писал...если о Соренто говорить...то также все и о других SUV можно писать...все они повышенной опасности, потому что высокие и короткие базы...на них плата за страховку выше поэтому...переворачиваются все...

Мы говорили только о двух машинах.
Если из них выбирать, то даже вопроса не может быть, если деньги позволяют.
А ответы на опрос дали противоположный результат... :P

Как у Козьмы Пруткова.. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 4:24 pm 
Специалист
Специалист

Вова могу сказать что новый тушкан будет с 1.6!!!!!! дизелем в 170 лошадей. так что приезжай покатаем :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 4:29 pm 
Специалист
Специалист

Вова ну чтож у тебя либо переворачиваються либо в кювет съезжают може тездить нужно научиться :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:27 pm 
Старожил
Старожил

Знакомый взял КИА, так через месяц коробка накрылась. У меня очень предвзятое отношение к таким корейским кросоверам.
Лично я бы советовал вам взять лучше б/у, но Прадо, чем новый КИА или Тушканчик. Попробуйте в салоне Тойоты тест-драйв и вы сразу поймёте всю разницу. Сам себе хотел взять Прадо, но не получилось, т.к. взял ещё лучше машинку - лексусель LX 470. Или, как вариант, можно брать Паджеро. Правда он чуть пожёстче и шумней Прадо, но тоже внедорожник и достаточно вместительный.
Если же получится взять новую Прадо или Паджеро, то у вас долго не будет никаких проблем, а только положительные эмоции, чего наверное о корейцах не скажешь( владельцам корейцев просьба сильно меня не пинать :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 8:09 pm 
Специалист
Специалист

krosbi писал(а):
Знакомый взял КИА, так через месяц коробка накрылась.: )

нужно было сразу прокладку заменить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:12 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Я в общем о мощности писал...если о Соренто говорить...то также все и о других SUV можно писать...все они повышенной опасности, потому что высокие и короткие базы...на них плата за страховку выше поэтому...переворачиваются все...

Мы говорили только о двух машинах.
Если из них выбирать, то даже вопроса не может быть, если деньги позволяют.
А ответы на опрос дали противоположный результат... :P

Как у Козьмы Пруткова.. :P

Опус під назвою - "Що в Полтаві гарна цяця - то в Нью - Йорку смерть!!!"
А как по мне, то выбор дизеля логичен. Давайте посмотрим через призму цены и потреб качеств на выбор бензиновой версии???
Надо быть большим поклонником КИА, чтобы покупать Соренто бензин за деньги сопоставимые с ценой МАЗДЫ CX-7 2,4 турбо, или Мицубиси Паджеро вагон 3,0, Прадо 2,7. В чем фишка? В марке КИА?
Мазда CX-7 37 тыс дол в полной компл ... есть варианты поторговаться. Разве КИА дешевле на бензине, в сопоставимой комплектации? На сколько? Если никуда с асфальта не съезжать, то в чем прелесть выбора КИА в сравнении с Маздой? Она быстрее? Неа. Комфортнее? Есть большие вопросы. Если съезжать - Паджеро вагон 3,0 бензин. Бензиновая версия КИА из за высоких таможенных платежей и немалого объема двигателя - это вариант для истинных ценителей быстрой езды именно на КИА. Козьма Прутков отдохнёт. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 12:48 pm 
Извените шо вмешиваюсь...Если глянуть по автосалонам то Соренто самый навароченый стоит примерно 210 тыс.гришек а Паджеро спорт 2009 г 3.2 двигатель дизель стоит 240тыс.г.р незнаю лучше паджероили нет Соренто но не мне судить..Но думаю японец должен быть лучше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:41 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
IMO писал(а):
...Какие же преимущества даёт бензин? Безспорные только в гонках со светофора... 8)

Ни-фи-фа!
Никакого преимущества, по крайней мере при одном объёме.
Зайцев уже писал, что я поражён был разницей в приёмистости, тяге и расходе.
Но дизель я всёравно не взял бы. С такой солярой как у нас... :?
Да и дороже обслуживание и чаще, а я ленивый.
Так что, Даниил, обращайтесь к Андрюхе за консультацией.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:54 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Никакого преимущества, по крайней мере при одном объёме.

Обсуждаем 2,5 дизель и 3,5 бенз.
Качество бензина у нас не очень лучше. Диз есть нормального качества. Чтобы говорить о дизеле, надо на нём поездить :wink: У меня две из четырёх машин дизельные. Могу сравнивать :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 3:00 am 
Специалист
Специалист

Может откроем тему по разнице между бензиновым и дизельным вариантами...и там выскажем свое мнение.

Человек спросил мнение по двум машинам...мазды, паджеро и прочие там не упоминались...поэтому я высказался за КИА...даже не могу оспаривать мнение других по паджеро маздам и прочим, потому что это не сояло в опросе...

Саня и я высказались за КИА. Саня выскзался кратко...я позволил себе пописать... :P немного.

В теме про разницу между дизельным и бензиновым вариантами могу дать вразумительное пояснение, хотя, кому???...все ведь великие ездоки...тоже так думал...раньше...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа