Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 16, 2026 10:43 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Машина для охоты!
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 10:26 am 
Бывалый профи

Fray писал(а):
Самурай экономная машинка, но сцуко, такой тесный и маленький как Нива.
Думаю вы ошибаетесь уважаемый FRAY, по поводу вместительности самурая.Из двух зол в нашей жизни всегда человек старается выбрать най меньшее.Вот в таком варианте,ниве по вместительности до самурая, примерно как горбатому запорожцу до волги.Так как багажник в таком варианте спокойно помещает в себя 4 сидящих в нем охотников с полной амуницией.Также в него не складывая задних сидений,свободно можно поместить не один крупный трофей.Ну и самое главное.Нива не имеет рамы,в отличии от самурая.А это самый большой недостаток внедорожника.При жестких условиях эксплуатации,кузов нивы трещит по швам во всех возможных и не возможных местах.Также разрезной передний мост не выдерживает серьезных нагрузок при длительной эксплуатации,в жестких условиях.Стоит порвать пыльник и гранатам сразу приходит конец.Да и шаровые опоры по сравнению со шкварнями полноценного моста, очень большой недостаток.Так как имеют свойство разваливаться и выскакивать прямо на ходу.В данной модели самурая есть еще очень большое преимущество перед многими внедорожниками,это быстро съемная крыша над водителем и пассажиром,а также задняя часть.Данная процедура занимает по снятию крыши столько времени,сколько понадобится хозяину чтобы отстегнуть 4 защелки,ровно одна минута.Столько же времени нужно чтобы крышу установить на зад на свое место.С ув.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 10:34 am 
Специалист
Специалист

SergeiG50 писал(а):
Мне очень нравился военный вариант - без дверей и тентовая крыша. Ото круть!!! ;;-)))

Можно сказать зверюга! :-)
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 10:39 am 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
Fray писал(а):
Думаю вы ошибаетесь уважаемый FRAY, по поводу вместительности самурая.

Не,тут он не ошибается.
Мы с товарисчем зимой в двоём сели в него в дублёнках,а двери закрыть так и не смогли.По ширине узковат малёха.. :ps_ih:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 11:34 am 
Бывалый профи

Борисович писал(а):
Нива писал(а):
Fray писал(а):
Думаю вы ошибаетесь уважаемый FRAY, по поводу вместительности самурая.

Не,тут он не ошибается.
Мы с товарисчем зимой в двоём сели в него в дублёнках,а двери закрыть так и не смогли.По ширине узковат малёха.. :ps_ih:
Уважаемый Борисович.Я так понял что дубленка это обязательный атребут охотничьей одежды который очень удобен на охотах, особенно на ходовых.Тогда полностью с вами согласен.Армейский тулуп еще лучше чем дубленка для охоты некоторым дюдям.Да и в теплой машине как правило ехать в громосткой верхней одежде не очень комфортно.В основном в холодную пору,в дубленках ездят с девками в баню,и на автомобилях другого класса.Ну еще раз соглашусь с вами,каждому свое.Придерживаться народной поговорки (Если в мужике нет ста килограмм,это все равно что квартира без мебели)Мы не будем.Так как всегда можно сменить размер миски,и ложки.У женщин тоже бывает такая проблема.Одних как тростиночку можно поместить в багажнике самой маленькой малолитражки.А других так называемых ПУФИКАМИ и в кабину МАЗ-500 засунуть сложно.С уважением. :-):

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 12:05 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Как вы думаете, Сузуки Грандвитара 97 гв больше Самурая?
Так вот не взял по причины тесноты, мой рост 187, размер ноги 47, куда мне в Самурай. :-)
Молчу за Борисовича, он тяжелоатлет и всегда с большими торбами и кофрами. :-):

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 1:05 pm 
Бывалый профи

Fray писал(а):
Как вы думаете, Сузуки Грандвитара 97 гв больше Самурая?
Так вот не взял по причины тесноты, мой рост 187, размер ноги 47, куда мне в Самурай. :-)
Молчу за Борисовича, он тяжелоатлет и всегда с большими торбами и кофрами. :-):

Уважаемый FRAY.С вашими данными при росте 187,и размер ноги 47.Я бы посоветовал 105 ку или 205 ку.Лучший вариант для комфорта с вашими природными данными.А по поводу автомобиля Сузуки Грандвитара,даже если бы вам в ней не было тесно.Могу сказать честно и откровенно,вы не чего не потеряли.Так как автомобиль данной модели вообще не годится для серьезных охот.По всем параметрам.Всегда стояла и будет стоять дилема у каждого охотника.Между выбором.Надежность, уникальная проходимость,расход топлива,или комфорт.И как правило правильнее если автомобиль выбираешь именно для охоты,потому что знаешь что есть места куда можно добраться только на автомобиле с безупречной проходимостью и надежностью.Приходится в большинстве при правильном выборе,комфортом жертвовать.И это мой взгляд приемлемо и правильно.Скажу из личного опыта.Не раз приходилось сидеть вечером у стола.Пока хозяева комфортабельных так называемых автомобилей,копали,пилили и бегали за тракторами за 10 километров в ближайшую деревню.Хотя перед выездом были предупреждены за ранее,чтобы не лезли туда куда не надо, и не позволяет их комфортабельная и хваленная техника.Ни в коем случае не хочу обидеть хозяев других моделей автомобилей,и натянуть одеяло на себя,по поводу какой то отдельной марки авто.Просто всегда нужно реально смотреть на вещи,и называть своими именами.Имея в своем личном пользовании 5 внедорожников в том числе Ниссан Патрол Y-60 4,2 дизель,с механической лебедкой и всеми возможными блокировками.Могу также сказать с уверенностью,Хороший аппарат,но по проходимости на много уступает другим маркам автомобилей.Особенно в лесу при серьезно заболоченной местности.Вес автомобиля также имеет огромное значение.А когда не можешь выбраться самостоятельно из затруднительных мест,о комфорте думать не приходится.Так что при выборе той или иной модели автомобиля,нужен серьезный подход.В первую очередь какие задачи будут ставится в период эксплуатации.Если поездки на лужок,или в лес за грибами.Это одно.А если придется принимать участие в серьезных поездках и по серьезному бездорожью,это уже совершенно другое.Так как поехав к примеру на коллективную охоту и посадив свой автомобиль на долго,ты уже портишь не только себе праздник но и всему коллективу.Который вместо того чтобы охотится и получать удовольствие,должен из за чьей то неграмотности заниматься бог знает чем.С уважением.

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 3:37 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
Уважаемый Борисович.Я так понял что дубленка это обязательный атребут охотничьей одежды который очень удобен на охотах, особенно на ходовых.

Ну согласитесь,покупать авто ТОКО для ходовых охот, тоже как то не правильно.Охоты ведь разные бывают и не всегда на них тепло.
Другое дело если у вас есть деньги на три охотничих автомобиля,тогда вопрос снимается.
Нива писал(а):
Да и в теплой машине как правило ехать в громосткой верхней одежде не очень комфортно.

Соглашусь,в тёплой машине ехать не комфортно....а в холодной к примеру с охоты пока не прогреется?
А переезжать на охотах в холодных машинах после загона?
Fray писал(а):

Со мной всё понятно....у меня большая миска и ложка.
Ты то шо делал!? :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 3:48 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
.Скажу из личного опыта.Не раз приходилось сидеть вечером у стола.Пока хозяева комфортабельных так называемых автомобилей,копали,пилили и бегали за тракторами за 10 километров в ближайшую деревню.Хотя перед выездом были предупреждены за ранее,чтобы не лезли туда куда не надо, и не позволяет их комфортабельная и хваленная техника.

Это не проблемма техники,это проблемма прокладки!
Люди покупают кукурузеры и ренжи....и думают шо он на шосейной резине будет ехать как в кино.Любая техника для охоты должна готовится.А минимальная подготовака,это нормальная грязевая резина.

Изображение

На такой резине, даже паркетник даст фору жипу на шосейке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 4:48 pm 
Бывалый профи

Уважаемый Борисович.По поводу миски и ложки.Прошу прощения, было сказано не в ваш адрес лично,а так с лову.Если вас конкретно это задело,прошу извинить.По поводу прокладок между рулем и сидением, полностью с вами согласен.Многое зависит конечно от прокладки безусловно.Но а по поводу подбора резины на вашем месте я бы не был так категоричен.По мимо подбора резины,на проходимость того или иного автомобиля влияет очень много дополнительных факторов.Какую бы вы уважаемый не поставили резину на внедорожник с большим весом,он не когда не даст форы по проходимости, автомобилю в трое его легче,с хорошо подобранным двигателем и передаточными соотношениями коробки раздатки и мостов.Не говоря уже о дополнительной подготовке.По данной теме можно спорить долго, и приводить аргументы,как в одну так и в другую сторону.А имея многолетний опыт эксплуатации многих марок вне дорожных автомобилей именно на разных видах охоты.Споры могут продолжатся до бесконечности.Хорошая машинка ТРАБАНТ кабриолет,а если еще с двигателем фольксваген 1,1 просто бомба.И по трассе бежит легко 130км и расход 5 литров на 100км,что немаловажно для многих людей.И из грязи есть возможность вытащить при помощи веревочной петли и палки.Но на этом же все прелести пожалуй и заканчиваются.Потому как вы изложили в своем предыдущем посте,в холодную пору и в не прогретом автомобиле при переездах.Прийдется возить с собой, как минимум комплект дубленок а лучше армейских тулупов с битыми валенками чтобы не замерзнуть, при переездах после загона.Не понятно только,зачем существуют на сегодня, автономные обогреватели салона автомобиля всех типов работы на любом автомобильном топливе,включая электро и газ.А также автоматические таймеры заводки двигателя с обогревом салона.Не в каменном веке живем.Многие охотники любящие свой транспорт,утром даже двигатель не прогревают на холодном масле,а садятся выйдя из дому, в свой автомобиль, у которого автономно прогрета вся система охлаждения.И что позволяет любому хозяину своего железного коня,не насиловать стартер,аккумулятор и многие другие агрегаты.С уважением.

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 5:59 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Взял я себе вместо Гранд-Витары только появившуюся в продаже Honda CR-V и нисколько не пожалел!
С тех пор у меня вместо джипов кроссоверы. Оказалось, шо для дальних охот джип совершенно не нужен.
Паджера Вагон 96гв супер-селект была бомбой, но движок у неё как бы трошки слабоват по сравнению с другими.
Но её сейчас бы я точно не прокормил. :nez-nayu:
А по поводу 105-ки или 200-ки то грешно смеяться над больными людьми. :cry_ing:
После 100-ки я другого ничего бы не хотел, Тойота есть Тойота! :co_ol:
Ви мине лучше подскажите хде на них денег заработать? :mi_ga_et:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 6:08 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
Но а по поводу подбора резины на вашем месте я бы не был так категоричен.По мимо подбора резины,на проходимость того или иного автомобиля влияет очень много дополнительных факторов.Какую бы вы уважаемый не поставили резину на внедорожник с большим весом,он не когда не даст форы по проходимости, автомобилю в трое его легче,с хорошо подобранным двигателем и передаточными соотношениями коробки раздатки и мостов.Не говоря уже о дополнительной подготовке.

Я не говорю за все дополнительные факторы....я говорю о том,шо на охоту приезжают чайники на жипах одеты в шосейку....забывают отключать электронику...и садятся на ровном месте.
И я не говорю за соревнования оффроуд,где приветствуются лёхкие авто с максимальным клиренсом.....потому как МЫ охотники,так далеко как они не заезжаем.Я говорю о стандартном бездорожье,которое нам встречается в 99ти случаях из ста на охоте.А при таких раскладах,правильная резина эти вопросы решает!
И не надо так цеплятся за маленький вес автомобиля...потому как он в одном случае решает проблемму,то в другом абсолютно бесполезен.Другими словами,для глубокого снега и скалистой местности ,большой вес предпочтительнее.А вот для матёрого кизла лёхкий автомобиль будет ехать более результативнее.
По этому,если станет вопрос пропрыгать 500км в одну сторону по трассе и 30км по посредственному кизлу,я выберу комфортабельный внедорожник на правильной резине.Который справится играючись с таким кизлом....а в снегу в случай катаклизма,даст фору лёХким внедорожникам.
Нива писал(а):
.По данной теме можно спорить долго, и приводить аргументы,как в одну так и в другую сторону.

Прочитайте ветку полностью....тут уже всё переспорено. :mi_ga_et:
Нива писал(а):
Потому как вы изложили в своем предыдущем посте,в холодную пору и в не прогретом автомобиле при переездах.Прийдется возить с собой, как минимум комплект дубленок а лучше армейских тулупов с битыми валенками чтобы не замерзнуть, при переездах после загона.

Ну мы охотники продвинутые,и шмотки у нас такие же....со всякими гортексами и фибротканями. :mi_ga_et:
Нива писал(а):
Не понятно только,зачем существуют на сегодня, автономные обогреватели салона автомобиля всех типов работы на любом автомобильном топливе,включая электро и газ.А также автоматические таймеры заводки двигателя с обогревом салона.Не в каменном веке живем.

Почему не понятно?
1.Шоб жечь автомобили.
2.Шоб смердеть в салоне.
3.Шоб выбрасывать на ветер деньги.
4.Шоб иметь гемор в случай ещё одной поломки.
Нива писал(а):
И что позволяет любому хозяину своего железного коня,не насиловать стартер,аккумулятор и многие другие агрегаты.С уважением.

Насиловать стартер? :-)

У меня даже уазик на морозе заводится с полутыка,с тех пор как придумали синтетику и полусинтетику.
Нива писал(а):
Уважаемый Борисович.По поводу миски и ложки.Прошу прощения, было сказано не в ваш адрес лично,а так с лову.

Все мы здесь взрослые дяди и знаем,шо и зачем говорится. :a_g_a:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 11:12 pm 
Специалист
Специалист

Тяжёлый жип в снегу:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 10:12 pm 
Специалист
Специалист

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 10:37 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Толь, но девочки там зачетные :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 10:55 pm 
Специалист
Специалист

Какие нах девочки!?
Ты машину видел?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа