Terem писал(а):
Что имеешь под бус не понимаю...семей по 14 человек знаю только в Израиле...ну и в Азии вообще...даже в Китае нет.
А вот вэны удивляют..удобные..целиком все, не складываясь, туда входит..хоть просто туризм, вариант для охоты и рыбалки для семьи и с друзьми...и стоят хорошо на дорогах и комфортны..
Когда 3 года назад брал Субару 2,5 литра...местный канадец мне сказал...мол "замучаешься"...я не поверил.
Когда пересел на 3,5 литра бензин...понял, как я мучился на 2,5 литрах...выброшенные годы из жизни.
Нет я не гонщик.
НО.
Едем по трассе в 4-6 полосном движении..скорость, как положено 110...тормозит поток...до 40, порой до 60...потом резкий старт..все поехали, а я на своих 2,5 литрах(бензин) только стартую...мое место в ряду заняли сразу другие из соседнего ряда...и так каждое торможение потока...
Про дизель я просто молчу...это просто отстой в этом случае..без шуток..все дизеля в правом ряду гребут..
По городу подобная картина ..енмного полегче...но при многополосном движении тоже самое...
В общем: если на 2,5 литровом двигателе я затрачивал на езду на работу 45 минут и никогда меньше...то на 3,5 литрах это сократилось до 35 минут.
Меньше 3,3 литра двигатели теряют смысл здесь...(я про бензин).
Если получилось пояснить про стартовую особенность мощного бензин.двигателя при особенностях езды на трассах и долго по городу, то ясно одно...время - деньги.
Скажем, можно возразить...мол у вас там америка...а у нас тут мы ползаем не быстро..или наоборот гоняем под 180...
можно и с этой точки зрения.
В свое время много ездил..Крым, Кавказ..так вот двигатель у Жигулей 1,5 л и 1,3 л это две коллоссальные разницы на трассе при наших совковых обгонах и встречных потоках...
Так и сравнить бензин...и дизель...это две разницы огромные при этих дорогах.
Можно приехать от Мариуполя ч\з Ростов, границу...по трассе Баку...в Теберду на Кавказ 750 км за 7,5 часов..а можно за 10...разница ощутима...а водитель один и тот же...
Стартовая кратковременная скорость важна не для гонок по светофорам ..это важный показатель при длительной езде на длинные расстояния...а на Украине так особенно...и по городу...при рванном движении и требуемой скорости.
Абсолютно не писал, чтоб обидеть как-то владельцев дизеля.
просто при сравнении равных по мощности машин...дизель останет на стартовых участках....и до полика не поможет...
Это хоть есть таки да?

Много мыслей, много эмоций... . Попробую по-порядку.
Про бус. Мы на форуме про рыбалку и охоту. Трудно представить семьянина, который на охоту едет со всем многочисленным семейством. Это не в формате наших охот. Есть одежда, есть причандалы всякие...не буду останавливаться, есть собачки, всё и так понятно. Есть попутчики - друзья по увлечению...иной раз.
Использование в семейном формате тоже несоизмеримо выигрывает. У того, кто имеет детей, и опять же, собаку(не йоркшира) это сомнений не вызывает.
По поводу езды по дорогам с многополосным движением. Я езжу по таким дорогам. Имею опыт даже в Германии, где скорости не чета Канадским. Аргументы приведенные вами неубедительны. Зря вы не интересуетесь мощностью машин и их крутящим моментом. Мне не хотелось бы открывать для вас "Америку", но европейские машины, либо машины ориентированные на рынок европы, имеют "раскрученные" двигатели, которые по показателю мощность с единицы обьёма очень превосходят американские тихоходы. Речь идёт не только о дизелях, хотя раз дискуссия идёт с дизельным подтекстом то открою вам одну тайну....вольво XC-90 с дизелем 2,4 имеет мощность 187 лошадей и крутящий момент в 510 номов. Этого достаточно, чтобы стартовать быстрее чем Соренто(поверте на слово). Не знаю сколько лошадок у Соренто, не н амного ошибусь если скажу, что 220-240, при моменте 360-380. Так вот, разгон при этом медленнее. Верх Соренто возмёт на ускорении от 100 до 160, может быть и на максимальной скорости. При этом эластичность двигателя у Вольво лучше, а это и пробки и плотный поток итд. Да и вообще, почему мы перешли к обсуждению машины на которой лучше ездить на работу? изначально мы обсуждали то охоту и рыбалку? Можно ещё про БМВ Х5 3,0 tdi вспомнить. Из Харькова в Ивано - Франковск на одном баке, расход по компьютеру 8,4 скорость по трассе ок 160... . Да, вы можете сказать - но европейцы же дороже??? Не спешите с этой фразой! Посмотрите на Гранд Чероки 3,0 турбодизель. 218 лошадей, абсолютно европейский дизель! Сколько он у вас стоит? Думаю до 40. О чем мы говорим? Я много езжу. Очень много. Поверте мне на слово - ваш взгляд на машины рождает образ мужчины в белой ковбойской шляпе, в часах ролекс и с сигарой гордо драйвирующего по хайвэям на кабриолете V-8, обьема мотора которого он даже не знает

Это добрая шутка. Прошу не обижаться. Если обидно - сори. Можно так же пошутить и в мою сторону
А про "жигули вы мои жигули" я тоже могу с вами подискутировать. У меня их две было. Так вот есть больший литраж, а есть оптимальный. Поспорьте со мной, что 1,6 выигрывал по популярности у 1,5 при "том" виде топлива??? Будем спорить? У одного было 80, а у другого 72 конячки. А в чем был "суслик" ...?
По поводу дальнобоев. Для дальнобоя не нужен сильно приемистый автомобиль, нужен надёжный и прогнозируемый. Я на LC105 4,2 со 136 лошадями доскачу до Астрахани(на рыбалку или на охоту) из Киева сам за рулём. Переночую в Волгодонске или Цимлянске. Багажа с собой возьму столько, сколько надо. Расход при этом будет 13,5. Ехать буду 120-140. На дальнобое вы первые километров 300-400 на КИА Соренто бензин, будете отрываться. После я затылок фарами начну греть. Проверено. Обгонять не буду, разве что на последних 10-15 километрах....и то если дождь будет. Я б и рад проиграть в таком случае, да вот незадача, машина которую тянут на шнурке первой не едет

Не надо только о супервнедорожных качествах. Были мы на Ахтубе с приятелем. Слава богу, что дождь начался в последнюю ночь, а рано утром мы выезжали. Не раскисло еще всё совсем. Бедолага Туарег намотал грязи на котёса столько....вся крыша была в грязи. Я даже блокировок не включал. Боролся Туарег сам с собой....победил