Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:58 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

более подходит для охоты
Опрос закончился Вс авг 30, 2009 6:36 pm
hyundai Tucson 71%  71%  [ 12 ]
Kia Sorento 29%  29%  [ 5 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 6:09 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Человек спросил мнение по двум машинам...мазды, паджеро и прочие там не упоминались...

Вот потому, что про прочие не упоминалось, так я и решил сказать, что есть и другие хорошие машины, а то вдруг окажется, что человеку никто и не предлагал хорошие варианты, а сам он о них не помнил.
Во как :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:57 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
bally писал(а):
..Но думаю японец должен быть лучше...

У корейца Соренто самый большой срок гарантии из этих и подобных машин...=120 тыс.км...
Во всяком случае так было...может что-то изменилось с годами...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 7:23 am 
Старожил
Старожил

Для того, чтобы понять как исполняются гарантийные обязательства на Украине, необходимо пообслуживаться несколько у нас. Самые большие сроки и пробеги давала Мицубиши - 150 и 5 и даже 6 лет. Как следствие, непризнание гарантийными практически 100% случаев. Понимание сути гарантийного обслуживания приходит после сравнения ценообразования на то самое гарантийное обслуживание, с обслуживанием не гарантийным. Скажу одно - оно(ценообразование) разное. Владелец гарантийной машины платит больше, тем самым финансируя покрытие потенциально возможных гарантийных случаев. 8)
Сравнивая диз и бенз версии одного производителя необходимо сопоставлять их каждую со своими конкурентами по цене. Например Вольво ХС - 90 в 2,4 дизеле стоит 52 евро, а в 4,4 бензине под 80. Это разные ценовые уровни и у машин разные конкуренты среди моделей др. производителей. Сравнивать бенз и диз версии конкретного производителя можно в некоторых случаях, но в целом это не верно. Это всё равно, что выбирая ружьё сравнивать между Браунингом и Браунингом. Хотя если речь идёт о КИА, то параллели с браунингом это оочень большая фора в сторону КИА :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 2:22 pm 
Специалист
Специалист

Гарантию на Украине на иномарки проверил на себе еще в середине 90-х.

Я говорю о гарантии в Сев. Америке...здесь просто так циферки не дадут написать...и ничего не платишь...

....сейчас я плачу за замену масла и обслуживание, даже пылесос салона...45, когда приезжаю...

В в Украине надо было мешок денег везти за, якобы гарантийное обслуживание, или не будт якобы гарантии...

Так почему не откроем тему бензин-дизель?

Заодно и цены там и надежность и прочее...надо же сравнить...и всем посмотреть...а то мнение "дизелЁк это хорошо" :P :P это же принято в совке было, что соляру можно было украсть бочками.. :P :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 2:25 pm 
Дизель сила!!!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 3:17 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Так почему не откроем тему бензин-дизель?

Заодно и цены там и надежность и прочее...надо же сравнить...и всем посмотреть...а то мнение "дизелЁк это хорошо" :P :P это же принято в совке было, что соляру можно было украсть бочками.. :P :P

Мне не интересно открывать. Я то не сомневаюсь. Если кто-то хочет подискутировать - пожалуйста, можно и в новой теме, но думаю, что это малоинтересно. Моё мнение состоит в том, что не каждая машина должна быть бензиновой, как и не каждая дизельной. Мой выбор в сторону дизелей понятен. У меня дизельный LC105, 4,2 и Рено трафик(бус), 2,5. Нарятли кто то не согласится с целесообразностью дизеля на одной и на второй машине. Машины далеко не универсальные и не массового потребления, и этим для дискуссии не интересны. Солярку не ворую и из трактора не заправляюсь. Не знаю как на Тойоте, но на бусе от КИА соренто бензин по трассе не отстану. Шесть передач, механика, на 140 км/ч 2600 оборотов, на 160 трёшка. По удобству размещения охотничьих и рыбацких причандалов, собачек (что в одной, что в другой машине) спорить с КИА не стану. SUVы в прошлом. Пройдена большая эволюция до того как сделаны приобретения. Для скорости и удовольствия от вождения есть другие машины...в том числе и у меня, но к охотам с рыбалками они не имеют никакого отношения. Вот так вот примерно обстоят дела. Не поклонник я универсальности, я поклонник узкой специализации и выбор двигателя диктует прежде всего целесообразность. На Астон Мартине и на Бугатти например, думаю дизель по харизме не подходит, малоцелесообразен он также и на малолитражках из-за вибронагруженности и меньшей разницы в потреблении топлива на единицу пробега. А вот всё, что находится между - имеет интригу. Есть модели на которых дизель сам Бог послал, например утилитарные внедорожники и бусы, также оправданы они на SUVах и минивенах с венами. Не уличить в непрактичности и немцев, которые предпочитают иметь дизеля на фургонах Е-класса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 6:06 pm 
Специалист
Специалист

Вполне возможно SUV уходят в прошлое...я уже об этом думал..ведь полный привод могу ваще никогда не включать...это так дляжены, вдруг заносы или там еще что...ей дам порулить.. :P

Что имеешь под бус не понимаю...семей по 14 человек знаю только в Израиле...ну и в Азии вообще...даже в Китае нет. :P

А вот вэны удивляют..удобные..целиком все, не складываясь, туда входит..хоть просто туризм, вариант для охоты и рыбалки для семьи и с друзьми...и стоят хорошо на дорогах и комфортны..

Возить за собой лодку, нет катер с мотором....домик, домик и еще машину...дизель нужен, спору нет.

Если не возить за собой вышеперечисленное...и если не думать о езде, как о старте со светофора или как на время до 100...то есть, как обычная езда или путешествия...то есть НО.

Нет возражения, я обопрусь на доверие и знания, что у дизеля разгон хуже? 2-3 секунды до 100...но писать про это буду по другому.

Если ездить по небольшому городу..разницы нет...если ездить по городу с бесправным движением(за деньги порешаем), то разницы наверное, тоже нет.

Когда 3 года назад брал Субару 2,5 литра...местный канадец мне сказал...мол "замучаешься"...я не поверил.

Когда пересел на 3,5 литра бензин...понял, как я мучился на 2,5 литрах...выброшенные годы из жизни.

Нет я не гонщик.

НО.

Едем по трассе в 4-6 полосном движении..скорость, как положено 110...тормозит поток...до 40, порой до 60...потом резкий старт..все поехали, а я на своих 2,5 литрах(бензин) только стартую...мое место в ряду заняли сразу другие из соседнего ряда...и так каждое торможение потока...

Про дизель я просто молчу...это просто отстой в этом случае..без шуток..все дизеля в правом ряду гребут..

По городу подобная картина ..енмного полегче...но при многополосном движении тоже самое...

В общем: если на 2,5 литровом двигателе я затрачивал на езду на работу 45 минут и никогда меньше...то на 3,5 литрах это сократилось до 35 минут.

Меньше 3,3 литра двигатели теряют смысл здесь...(я про бензин).

Както девелось ездить на 2,5 л Мицубиси SUV(здесь редкость)..наши бывшие купили...так это же полный отстой!!! тяжелее чем была у меня Субару 2,5 л...поэтому просто как на месте стартует.

Про дизель я просто молчу...это просто отстой в этом случае.

Если получилось пояснить про стартовую особенность мощного бензин.двигателя при особенностях езды на трассах и долго по городу, то ясно одно...время - деньги.

Скажем, можно возразить...мол у вас там америка...а у нас тут мы ползаем не быстро..или наоборот гоняем под 180...

можно и с этой точки зрения.

В свое время много ездил..Крым, Кавказ..так вот двигатель у Жигулей 1,5 л и 1,3 л это две коллоссальные разницы на трассе при наших совковых обгонах и встречных потоках...

Так и сравнить бензин...и дизель...это две разницы огромные при этих дорогах.

Можно приехать от Мариуполя ч\з Ростов, границу...по трассе Баку...в Теберду на Кавказ 750 км за 7,5 часов..а можно за 10...разница ощутима...а водитель один и тот же...

Стартовая кратковременная скорость важна не для гонок по светофорам ..это важный показатель при длительной езде на длинные расстояния...а на Украине так особенно...и по городу...при рванном движении и требуемой скорости.

Абсолютно не писал, чтоб обидеть как-то владельцев дизеля.
просто при сравнении равных по мощности машин...дизель останет на стартовых участках....и до полика не поможет...
Это хоть есть таки да? :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 6:21 pm 
А сколько лошадей в субару было и какя модель?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 6:59 pm 
Специалист
Специалист

Я уже в лошади не смотрю....при нынешних инжекторах и большого количества клапанов это не важно.
Субару Легаси полный привод, 2,5 литра...универсал.
Кстати, экономная сцуко..8 по трасее...10-11 по городу...ничего подобного не встречал...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 7:17 pm 
У меня знакомый пригонял из Германии или легаси или импрезу...двигатель 2 или 2 с копейками...так у нее 230 лошадей на бориспольской трасе 260 разгонял..потом страшно стало..думаю твой Соренто сделалбы.... :lol: так шо литраж не главное... :lol: хотя и непоследний показатель...субару должны быть все полноприводные.....или нет???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 7:33 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Я уже в лошади не смотрю....при нынешних инжекторах и большого количества клапанов это не важно.
Субару Легаси полный привод, 2,5 литра...универсал.
Кстати, экономная сцуко..8 по трасее...10-11 по городу...ничего подобного не встречал...

156 лошадей. Не ураган, но мимо малахольных североамериканцев можно пролетать ветром выворачивая зеркала заднего вида на изнанку.
bally
СообщениеДобавлено: вт авг 18, 2009 7:17 pm Заголовок сообщения:
У меня знакомый пригонял из Германии или легаси или импрезу...двигатель 2 или 2 с копейками...так у нее 230 лошадей на бориспольской трасе 260 разгонял..потом страшно стало..думаю твой Соренто сделалбы.... Laughing так шо литраж не главное... Laughing хотя и непоследний показатель...субару должны быть все полноприводные.....или нет???
Полноприводные, 2,0 был двигатель, Субару импреза WRX старая, без STI. На 200 я на такой рулём махал из стороны в сторону на Харьков-Чугуев. Не ловит кренов, просто переставляет(это +), всё остальное "-". Если проехать километров 500, вылезешь из нее как шахматный конь. Зажигалка для тинэйджеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 7:44 pm 
Машину пригонял лет 10 назад год так 1999-2000 ...Эта субару паджеру с 3.5 двигателем делала и беху...525....192 лошади....можно ли сравнивать эти машины незнаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 8:24 pm 
Специалист
Специалист

Делать кого-то..это обгонять на трассе...но не каждый водитель будет с тобой гоняться...это не значит, что ты его сделал..

Гонять на Соренто не буду...она не устойчивая, как и все высокие SUV, жизнь дороже....уже не езжу на высоких скоростях...есть оптимум в каждом случае..время, усталость, надежность...безопасность важнее всего..и время...оно для жизни..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 8:55 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Что имеешь под бус не понимаю...семей по 14 человек знаю только в Израиле...ну и в Азии вообще...даже в Китае нет. :P
А вот вэны удивляют..удобные..целиком все, не складываясь, туда входит..хоть просто туризм, вариант для охоты и рыбалки для семьи и с друзьми...и стоят хорошо на дорогах и комфортны..
Когда 3 года назад брал Субару 2,5 литра...местный канадец мне сказал...мол "замучаешься"...я не поверил.
Когда пересел на 3,5 литра бензин...понял, как я мучился на 2,5 литрах...выброшенные годы из жизни.
Нет я не гонщик.
НО.
Едем по трассе в 4-6 полосном движении..скорость, как положено 110...тормозит поток...до 40, порой до 60...потом резкий старт..все поехали, а я на своих 2,5 литрах(бензин) только стартую...мое место в ряду заняли сразу другие из соседнего ряда...и так каждое торможение потока...
Про дизель я просто молчу...это просто отстой в этом случае..без шуток..все дизеля в правом ряду гребут..
По городу подобная картина ..енмного полегче...но при многополосном движении тоже самое...
В общем: если на 2,5 литровом двигателе я затрачивал на езду на работу 45 минут и никогда меньше...то на 3,5 литрах это сократилось до 35 минут.
Меньше 3,3 литра двигатели теряют смысл здесь...(я про бензин).
Если получилось пояснить про стартовую особенность мощного бензин.двигателя при особенностях езды на трассах и долго по городу, то ясно одно...время - деньги.
Скажем, можно возразить...мол у вас там америка...а у нас тут мы ползаем не быстро..или наоборот гоняем под 180...

можно и с этой точки зрения.

В свое время много ездил..Крым, Кавказ..так вот двигатель у Жигулей 1,5 л и 1,3 л это две коллоссальные разницы на трассе при наших совковых обгонах и встречных потоках...

Так и сравнить бензин...и дизель...это две разницы огромные при этих дорогах.

Можно приехать от Мариуполя ч\з Ростов, границу...по трассе Баку...в Теберду на Кавказ 750 км за 7,5 часов..а можно за 10...разница ощутима...а водитель один и тот же...

Стартовая кратковременная скорость важна не для гонок по светофорам ..это важный показатель при длительной езде на длинные расстояния...а на Украине так особенно...и по городу...при рванном движении и требуемой скорости.

Абсолютно не писал, чтоб обидеть как-то владельцев дизеля.
просто при сравнении равных по мощности машин...дизель останет на стартовых участках....и до полика не поможет...
Это хоть есть таки да? :P

Много мыслей, много эмоций... . Попробую по-порядку.
Про бус. Мы на форуме про рыбалку и охоту. Трудно представить семьянина, который на охоту едет со всем многочисленным семейством. Это не в формате наших охот. Есть одежда, есть причандалы всякие...не буду останавливаться, есть собачки, всё и так понятно. Есть попутчики - друзья по увлечению...иной раз.
Использование в семейном формате тоже несоизмеримо выигрывает. У того, кто имеет детей, и опять же, собаку(не йоркшира) это сомнений не вызывает.
По поводу езды по дорогам с многополосным движением. Я езжу по таким дорогам. Имею опыт даже в Германии, где скорости не чета Канадским. Аргументы приведенные вами неубедительны. Зря вы не интересуетесь мощностью машин и их крутящим моментом. Мне не хотелось бы открывать для вас "Америку", но европейские машины, либо машины ориентированные на рынок европы, имеют "раскрученные" двигатели, которые по показателю мощность с единицы обьёма очень превосходят американские тихоходы. Речь идёт не только о дизелях, хотя раз дискуссия идёт с дизельным подтекстом то открою вам одну тайну....вольво XC-90 с дизелем 2,4 имеет мощность 187 лошадей и крутящий момент в 510 номов. Этого достаточно, чтобы стартовать быстрее чем Соренто(поверте на слово). Не знаю сколько лошадок у Соренто, не н амного ошибусь если скажу, что 220-240, при моменте 360-380. Так вот, разгон при этом медленнее. Верх Соренто возмёт на ускорении от 100 до 160, может быть и на максимальной скорости. При этом эластичность двигателя у Вольво лучше, а это и пробки и плотный поток итд. Да и вообще, почему мы перешли к обсуждению машины на которой лучше ездить на работу? изначально мы обсуждали то охоту и рыбалку? Можно ещё про БМВ Х5 3,0 tdi вспомнить. Из Харькова в Ивано - Франковск на одном баке, расход по компьютеру 8,4 скорость по трассе ок 160... . Да, вы можете сказать - но европейцы же дороже??? Не спешите с этой фразой! Посмотрите на Гранд Чероки 3,0 турбодизель. 218 лошадей, абсолютно европейский дизель! Сколько он у вас стоит? Думаю до 40. О чем мы говорим? Я много езжу. Очень много. Поверте мне на слово - ваш взгляд на машины рождает образ мужчины в белой ковбойской шляпе, в часах ролекс и с сигарой гордо драйвирующего по хайвэям на кабриолете V-8, обьема мотора которого он даже не знает :D Это добрая шутка. Прошу не обижаться. Если обидно - сори. Можно так же пошутить и в мою сторону :D
А про "жигули вы мои жигули" я тоже могу с вами подискутировать. У меня их две было. Так вот есть больший литраж, а есть оптимальный. Поспорьте со мной, что 1,6 выигрывал по популярности у 1,5 при "том" виде топлива??? Будем спорить? У одного было 80, а у другого 72 конячки. А в чем был "суслик" ...?
По поводу дальнобоев. Для дальнобоя не нужен сильно приемистый автомобиль, нужен надёжный и прогнозируемый. Я на LC105 4,2 со 136 лошадями доскачу до Астрахани(на рыбалку или на охоту) из Киева сам за рулём. Переночую в Волгодонске или Цимлянске. Багажа с собой возьму столько, сколько надо. Расход при этом будет 13,5. Ехать буду 120-140. На дальнобое вы первые километров 300-400 на КИА Соренто бензин, будете отрываться. После я затылок фарами начну греть. Проверено. Обгонять не буду, разве что на последних 10-15 километрах....и то если дождь будет. Я б и рад проиграть в таком случае, да вот незадача, машина которую тянут на шнурке первой не едет :P :P :P Не надо только о супервнедорожных качествах. Были мы на Ахтубе с приятелем. Слава богу, что дождь начался в последнюю ночь, а рано утром мы выезжали. Не раскисло еще всё совсем. Бедолага Туарег намотал грязи на котёса столько....вся крыша была в грязи. Я даже блокировок не включал. Боролся Туарег сам с собой....победил :D

Последний раз редактировалось IMO Вт авг 18, 2009 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 9:14 pm 
Специалист
Специалист

не обижаюсь...шутка хорошая.
Субару было 170 лошадей...посмотрел в каталоге...а Соренто чуть меньше чем 260...нет точной раскладки в каталоге, а в паспорт посмотрю позже..может вы правы 240 около того...зверюга конечно..

Соренто не нравится мне разгоном с задним приводом...это всегда хуже, чем передний.
С Вольво 90 не могу сравнить...это два разных класса ваще.

Не хвалю Соренто...уже хочу лучше...все-таки жесткая..а это для тинейджеров... :wink:

Езжу тоже много, поэтому уже не смотрю на лошадей... :wink: слишком много езжу...может зря...но пока так...в год проезжаю столько, сколько многие за всю жизнь не ездят..работа блин такая.
Вот сейчас поеду на 500 миль....так на работу называется...завтра те же 500 назад..это миль..не км.. :wink:

А американцы действительно тихоходные порой...тупые на разгоне иногда, те, что менее 3 литров объемом..
У жены 2,4 л Малибу..комфорт выше крыши..а тупая...я на ней только по трассам езжу..а по городу...это же просто смерть... :shock:

Если говорить о Соренто 240 лошадей и Тюксоне в 140 лошадей дизель...ну разве можно сравнить...это как запорожец и 99-ю жигули.. :wink: сравнивать..
Без обид владельцам Тюксона...каску заранее на голову надеваю. :P

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа