Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 2:26 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 2:22 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Мореман, спасибо за цифры...и пояснения...убедительно звучит...но не верю...потому что пока не проверю...про разгон вниз не убедил...потому что турбина у дизеля тоже должна дать воздух....а если в это момент идет машина без турбины...то ваще задница...

И еще по форе в 200 кубиков...
Надо продумать параметры сравнения...коль говорим о приемистости...(не о КПД)....твои параметры ни к чему не привязаны...рабочий объем цилиндров...это не совсем корректно...мы не говорим о КПД... :wink:

Мы же не сравниваем машины с одинаоквым крутящим моментом....

Ездил я много на дизеле в 90-х годах..(Вольво и Мерс,...по работе), последнее издевательство над моими нервами - Рено Спэйс вэн 99 год...поездка в Крым на отдых...да хай он горыть дизель...после этого закрыл для себя вопрос с дизелем...

Неужели так изменилась машина дизель....как? за это время?

Криворожанин
Без обид....даже не читал и не буду твои ссылки...пойми правильно...маркетинговые и прочие описания...или ботаников на форумах не корректны..про крутящий момент мог бы и не писать мне......время разгона зависит не только от крутящего..если бы так, то все бы сели на трактора, у трактора это лучше.. :P ...

...Мореман убеждает цифрами...и правильным рассуждением, подпитанным знаниями...а ботаники меня не интересуют, даже в ботанике, потому что не увлекаюсь ботаникой...а там в автосистеме инетовских раскруток половина ботаников.. :wink:

PS
И еще.
Мореман, мне кажется, надо сравнить машины по конечному так сказать варианту...по максимальной скорости.

Например, развивают они 200 км в час...и сравнить что они дают на разгоне...

А кубики или крутящие моменты или лошадей...это все сразу в одну систему уравнения не внести.

Ты дал сравнение..по одному...а система имееет несколько переменных...поэтому должна быть или система уравнений...или один...но конечный показатель...

Вот мне кажется...максимальная скорость и даст ответ...на время при разгоне..

А скорость у 240 сильного бензина и всего 201 км/час..это из фантастики что ли...или гуно машина...я таких не встречал...ездил по Украине 180 дежурно...205-215..если не до полика...на 120 сильной машине бензин....была бы тогда 240 сильная...поехал бы на атвобаны гонять...
Некорректны данные, наверное, ботаники опять...или гуно машина....видимо, народная...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 3:28 pm 
Специалист
Специалист

moreman

на вскидку посмотрел приемистость по таблице машин...гид по всем данным, издается в США, по всем машинам, все параметры...

моя Соренто разгон до 100= 7,1-8 секунд....двигатель 3,5 литра.

touarec VW при 3,6 литрах, бензин...8,1-9 секунд...как и думал..гуно машина...

При 8 цилиндрах и 4,2 литрах этот
touarec VW приходит в интервал 7,1-8 секунд на разгоне.

данные по дизелю для touarec VW

V10, объем 4,9 литра , лошадей 310...
Lb/ft =553 ..7,1-8 секунд до 100.

но самое главное....приемистость те же 7,1-8 секунд до 100, как и у бензиновой Соренто...но ты посмотри какая разница!!!! в движках и цилиндрах!!!!

вот тебе и фора вся....
Даже сравнение
touarec VW дает уверенность в бензине...а вообще этот
touarec VW явно гуно...

У тебя данные явно направленные на продажу машин...их кто-то заготовил так, чтоб дизеля дорогие покупали...

Если шо, дам адрес этих таблиц...вообще для выбора машин единственный справочник, без предвзятостей...

Вывод:

дизель 4,9 литра, 10 цилиндров, при разгоне затратит время такое же, что и бензин 3,5 литра при 6 цилиндрах.

вот нам и сравнение... :wink:

Так как будем сравнивать...пока я сомневался, вот нашел другие доказательства...

А сомневался, не потому что просто поспорить...а потому что ездил на хороших дизелях...и ушел от этого...надоело..вечный бой..а зимой, так точно бой при температуре ниже -15..но к этому мы еще прийдем.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 5:02 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
moreman

на вскидку посмотрел приемистость по таблице машин...гид по всем данным, издается в США, по всем машинам, все параметры...

Наши дают на Соренто 10,2 вот по этой сылке http://autodaily.ru/information/catalog ... -3869.html Что к нам идут задушенные двигателя.Или в Америке тоже свои ботаники есть? :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 5:54 pm 
Специалист
Специалист

Я не знаю кто такие наши...и кто там фонари вешает...
Ты опять за свое..ты что не понимаешь разницы между строго техническими характеристиками строгой конкуренции...и фонари в инете при продаже машин, особенно российско-украинских диллеров...

Есть интервал акселерации..машины либо входят в этот интервал, либо нет, поэтому находятся в другом интервале...это строго и не показатель точного времени...это всегда интервал.

Я указал интервал из данных справочных..где конкуренты следят за своими и чужими цифрами строго.

Но не будем наводить тень на плетень.

Приведены данные по интервалам для VW и все видно как и положено, как и известно...

Кстати, IMO уже писал, что проигрыш дизеля 1-2 секунды...он был прав...и это становится очевидным...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 6:03 pm 
Новичок
Новичок

А сылку можно на этот справочник?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 6:25 pm 
Специалист
Специалист

Consumer Guide, Car and Truck Test.

Это по всем машинам, тракам, сюв, минивэнам...выпускается в конце года, для оценки и выбора в новом году.

Посмотрите по поиску..может есть в инете...я покупаю в магазине...и имею эти справочники..без них здесь, никто не покупает машину....там куча сравнительных параметров..вплоть, до объема в ногах у водителя и задних пассажиров.. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 7:46 pm 
Старожил
Старожил

http://consumerguideauto.howstuffworks.com/

На Соренто разгонных характеристик не нашёл, а те цифры, что есть - это не до 100 км/ч, а до 60 миль/ч. Каталог сделан для американского рынка с учётом американского менталитета. Там отвращение к дизелям сквозит через строчку, ну, с этим, как я понимаю, уже ничего не поделаешь... :cry:

Последний раз редактировалось moreman Вс сен 13, 2009 8:26 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 8:00 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):

3,5 не бывает, есть 3,3 и 3,8. У 3,3 разгон до 100 - 9,2 сек.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 8:02 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):

touarec VW при 3,6 литрах, бензин...8,1-9 секунд...как и думал..гуно машина...

Туарег гуно... :shock: Соренто рулит... :cry: Я в шоке :shock: Что тут можно ещё сказать. Цифры производителей говорят одно, Terem - другое. Если "язык цифр" не помогает - говорить больше не о чем.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 8:45 pm 
Просто у Терема справочник для канадцев..... :lol: :lol: :lol: у них наверно договор правительственый...с кореей... :lol: :lol: :lol: для настоящих а не натурализованых...канадцев справочники выпускают...АУДИQ7 с бензином 3.6 разгон 8.5 у БМВ Х-5 с 3.0 разгон 8,0..А увас в Канаде корейцы 7.1....прикольно..... :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:20 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Все лежит не в нашей любви к топливу...а в характеристиках топлива, скорости сгорания, выделения энергии с единицы массы.
Продолжать, или вы все-таки грамотные?
Если я продолжу...значит вы не поняли.
Дизель худшее из ряда жидких углеводородов(я имею в виду топливо)...ниже теплота-энергия при сжигании единицы массы..ниже сорость горения...а отсюда дальше от бензинов и керосина по сравнении со скоростью...чтоб понятнее, например, взрыва...или назовем скоростного горения...

А отсюда.

При равных параметрах единицы массы топлива...а это есть основной и главный показатель!!! вы никогда не разгоните, например, тонну машины быстрее на дизельной единицы топлива, чем на бензиновой...

Если вы это оспорите...срочно за нобелевской премией пишите заяву...

Потому что горение медленнее, можно это использовать с пользой, как у дизеля..не такое быстрое...чуть помедленнее...и пожалуйста применение нашлось в тракторах и прочих...

Ну а в 70-х годах прошлого века..при кризисе на бензин...развили и легковые авто на дизеле...

А сравнивать просто рабочие объемы цилиндров не совсем корректно..давайте тогда массы машин, пересчет на единыцу топлива и прочее...

Да и ваще...я на вас удивляюсь...почему самолеты на соляре не летают, почему самые скоростные машины, только на бензине...почему??!!
Вы хоть бы задумались...а потом бы писали...

Да потому что разогнать в единицу времени, единицу массы на единице бензина всегда лучше и быстрее, чем на соляре...

Ёма-Ё! Как все запущено! :roll:

Это я коснулся только топлива...

Другие недостатки дизеля для легковых машин в следующем акте...коллеги. :wink: а про цены...то просто отдельная песня будет.. :P

Кстати, по Европе..ИМО, на заправках там колонок соляры больше чем бензиновых...... :P :P
Если меньше, то, Криворожанин, не верьте всякой пурге, которую печатают в газетах...

Дааа, стоило отлучится на выходные, так вы тут столько "дров" наломали...безответно. 8)
Начнём с самой яркой области ваших знаний! Говоря о скорости горения вы наверное имеете ввиду различные типы реакций, происходящие в камерах сгорания дизеля и бензинового двигателя. В первом случае это воспламенение от сжатия, во втором взрыв от воспламенения искрой свечи зажигания. Если я правильно вас понял, то на вас больше действуют термины нежели понимание сути происходящего. Говоря по пацанячи - от слова взрыв тащится не стоит. Рассмотрим работу которую проделывает поршень под давлением газов в дизельном и бензиновом двигателе. В бензиновом газы после взрыва расширившись в 9 раз улетают через выпускные клапана в выхлопную систему, в дизеле же после расширения в 9 раз газы расширяются ещё в столько же раз совершая полезную работу. Если вы поняли то, о чём я сказал, то вы наверное должны усомнится в правильности ряда своих постулатов. А именно - калорийность горения, КПД. Никогда КПД бензинового двигателя не был бОльшим. Да, и горит не бензин и не дизель а смесь. Вот с пониманием этого и прийдёт прозрение :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:20 am 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Я так и думал....
Читать и думать..не всегда получается.
При чем здесь разработки...я же написал.."зри в корень".
Разрабатывай, прибамбасывай что угодно...
Ты что не понимаешь, что такое физика и химия?
Единицу массы машины не возможно разогнать в единицу времени быстрее на низкокалорийном топливе, чем на более высококалорийном.
Даже не понимаю...что читать и думать стало тяжко...
...а ты опять талдонишь про разработки..про поддув..про нагрев+охлаждение...про заводы...про европу....про развитие..
....я могу тебе рассказать, как сверх давление на впрыске они делают...скоро не будет места пассажиру...вся масса машины будет мотор с наворотами, чтоб получить разгон быстрый... :P :P
Если понятно с первым актом...сможем перейти к другим: "удобства и преимущества дизеля"... :P :P
Но пока не поймешь азбуки...дальше смысла нет идти...там же опять физика может быть.. :P

Я в школе любил и физику и химию.
Калорийность горения бензинов разного октанового числа (имеющих разную детонационную стойкость) примерно одинакова. Скорость горения в равных условиях выше у низкооктанового бензина. КПД больше у бензина позволяющего выдерживать без детонации большую степень сжатия. Дизельное топливо имея незначительно отличающуюся калорийность горения имеет почти в два раза (9-12 бензин против 18-24 дизель) выше степень сжатия. Именно это является определяющим фактором КПД. Есть ещё одно фундаментальное отличие в эффективности работы дизеля в городских условиях. Если вы знаете как устроены бензиновые двигателя, я имею ввиду образование смеси, то вы не станете отрицать, что работа бензинового двигателя на малых оборотах и холостом ходе ещё более проигрывает дизелю нежели на средних и высоких. Дело в том, что для воспламенения смеси в бензиновом двигателе нужна определённая концентрация паров бензина на единицу объёма смеси. Это достигается сложными, совершенными системами дозирования, но какими бы сложными и совершенными они не были бы, они никогда не смогут сделат работу двигателя на малых и холостых оборотах по КПД близкой к работе на средних и высоких. На малых бензиновый работает на обогащённой смеси. Дизель всегда получает достаточное количество кислорода и его показатели зависят лишь от степени сжатия и давления впрыска. КПД его более стабильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:46 am 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
moreman писал(а):
Terem писал(а):

Единицу массы машины не возможно разогнать в единицу времени быстрее на низкокалорийном топливе, чем на более высококалорийном.

Возможно. КПД бензинового двигателя всего 20-30%. КПД дизеля с наддувом и интеркулером 50%.

.

Это не доказательство.

Мы не говорим об КПД....мы не говорим о КПД вообще...и мотоциклы не привожу в пример..и паровозы...

вот, вот про наддувы и куллеры..(я хотел об этом чуть позже)...не забегай вперед...я еще не перешел к акту целесообразности, массы туши машины.....и дороговизны ускоряющего оборудования, которая начинает окупаться на экономии расхода топлива, только после 5-ти лет эксплуатации..

продолжи перечень что можно сделать с бензиновым двигателем...и сразу понятно, что еще ой как много впереди, если на деньги не смотреть..

и почему тогда рекорды скорости не устаналивают на соляре? давно бы послушали наш форум..

И ниже сам подтвержаешь...скорости оборота не те...скорости вращения ...и прочее...а все от скорости горения единицы массы.....

Я конечно намерен подойти к моменту крутящему...но это еще впереди...там очевидные преимущества дазеля..но опять таки, они не дадут приемистости...

Вы говоря эту фразу многократно сами не знаете почему. Я вам подскажу. Дело в том, что образование смеси в бензине и дизеле - это разные процессы...по времени тоже. Метаясь из стороны в сторону в обосновании правоты своей позиции, вы так и не нашли достаточных аргументов. Я вам скажу, что на сегодняшнем этапе развития технологий их и нет. Сегодня дизель решил проблему смесеобразования за счёт увеличения давления впрыска, ответ за бензином. Он может быть найден, но мы говорим о настоящем. Рекорды скорости там, где быстрее цикл. Это врятли стоит оспаривать. Какой ценой - это другой вопрос. ЭВО умудряется через двухлитровую камеру сгорания вытолкать в выхлопную трубу 70 литров на сто км на треке - это обратная сторона медали скорости. КПД при этом невысокий. Если вы спросите может ли такую скорость на круге показать двухлитровый дизель, ответ очевиден. При сегодняшних технологиях нет. Он так "срать" топливом не может. Цикл длиннее и эффективнее. Если отойти от трековых реалий в сторону практического использования, то необходимо признать, что кроме фобии ни одного аргумента оправдывающего использование в повседневной эксплуатации бензиновый двигатель в приоритете перед дизельным нет. Приимущества дизеля очевидны. Эластичность, экономичность, низкотоксичность. Скоростные характеристики у современных дизелей как в плане скорости достигаемой за единицу времени, так и в плане максимальной скорости не уступают бензину. Субару импреза и мицубиши лансер ЭВО - это ралийные автомобили. Их тоже корректно оставить за зоной дискуссии. Спортивные марки ведущих производителей начали комплектоваться высокоэффективными дизелями(Порше, Бентли). Универсалы повышенной проходимости (SUVы) ведущих производителей имеют в линейке двигателей дизельные агрегаты по динамическим характеристикам превосходящие бензиновые. Седаны и универсал класса Е также комплектуются дизельными двигателями с характеристиками превосходящими бензиновые (БМВ 3,5 дизель например). Мощностные характеристики двигателей болеее мелких 2,5 - от170 , 2,0 - от 140 лошадиных сил. Самые эффективные приближаются к показателю 1лс с 1куб.

Последний раз редактировалось IMO Вт сен 15, 2009 6:22 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:53 am 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Кстати, IMO уже писал, что проигрыш дизеля 1-2 секунды...он был прав...и это становится очевидным...

У Соренто да. У них такая линейка двигателей. Есть 2,5 турбодизель и пару бензиновых оба из которых большего литража и мощности. Для этого ряда двигателей справедливо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 1:01 am 
Старожил
Старожил

И последнее - так почему же самолёты не летают на солярке? :D
Ответ - для этого есть керосин! На бензине они ведь тоже не летают? А по возможности использования бензин отпал бы сразу по причине отсутствия детонационной стойкости и легковоспламеняемости. Солярка в этом плане подошла бы. У нее есть другое но. Понимание сути придёт после изучения структуры топлива, стойкости к минусам....бооольшим минусам и образованию нагара при сгорании. Вот и всё :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа