Три десятка лет мужчины, любящие экстримальные покатушки, юзают эту Ниву и чешут репу: "как ее еще тюнинговать так, чтобы ......." И то, что мы имеем сейчас - это результат эволюции. К чему этот спич? - Она совершенна. Это совершенная машина вместе с ее недостатками, с ее неудобствами и прочее.
Юзаю свою Нивку уже пять лет (ахренеть время летит), около 70 тыс. намотал (у меня две машины, есть еще Мазда) - меня все устраивает. Да, есть вещи которые совсем хреновастые, но жопаделаешь
Пару дней наза поменял помпу. Застучала подозрительно, я не стал время тянуть, купил на базаре помпу за 170 гр. (оригинал, мог бы и подешевле взять, и не на базаре а со скидкой у товарища, но праздники...), залез
сам под капот, и поменял. и все. и забыл еще на хз сколько лет про эту помпу. Что еще надо? - и так с любой другой запчастью, в любом уголке пост-советского пространства. И не надо ни эвакуатора, ни "мастеров" с их СТО, ни искать запчасти... - может еще какой-нибудь проходимец этим похвасаться? - нет.
Товарищ посреди поля (в прямом смысле) уиграл передний мост... залез под машину, открутил кардан и доехал домой на заднем мосту. Купил у надежного поставщика мост "за копейки", пару часов работы и гэй на охоту... Что еще надо?
Согласен, тюнинговать надо. Это круто, когда можно что-то изменить к лучшему в своей машине. Себя показать, другим ...
Сам постоянно думаю (пока что думаю)) что да как я улучшу. Подрамник на раздатку прикручу, а сегодня мне диски литые снились

.... короче вот так вот. Прикрутите новую коробку -
сфотайте, пожалуйста, и покажите. Буду ждать