Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 16, 2026 7:52 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 2:32 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Ну Саш, мы ж не рассматриваем спецтехнику :-) Мы говорим о серийных двигателях :-) Кросач это то что продается в магазинах для жесткого бездорожья и не требует регистрации и тюнинга. Вон у тезки их в прайсе вагон и маленькая тележка :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 3:46 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Так, стоп стоп стоп... В мотокроссе как раз тенденция пошла на 4т... Больше крутящий момент на низах, плюс неоспоримый, не надо ручку заворачивать и мотор раскручивать. Минус, опять таки больший вес и высокий центр тяжести.Опять таки дорогостоящий ремонт и даж очень.
По поводу одноразовых поршневых с Сашей не согласен , никто их на одну гонку не заряжает, непозволительное расточительство. Принцип примерно как в авиации, определенное количество мото часов, потом замена необходимых деталек ( если не завернулись к тому времени по тем или иным причинам) :lol: :lol: :lol:
Я не являюсь ярым приверженцем двухтактников в повседневной жизни, и в мото технике в частности, но касательно подвесных лодочных моторов, это моё убеждение, что 2т лучше.
Зачем тогда фирма МЕРКУРИ выпустила линейку ОПТИМАКС ??? Это тот жэ двух тактник в нашем понимании, но с впрыском топлива, который проходит по экологическим параметрам Европы и расходом топлива как у 4т а то и ниже.
Не рекламаа более детально о них
http://www.mercury-motor.com.ua/outboards/optimax.htm Из личного опыта, везет он так, да с таким подрывом что ( извините за сравнение) шуба заворачивается :lol: :lol: :lol:
Но дешевле от 4т Верадо процентов на 30 ( это моторы по 150 сил)
И вес 195 у 2т против 231 у 4т. Вот такая арыфмЭтыка.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 4:40 pm 
Новичок
Новичок

Руслан я не могу судить по лодочным двигателям в 150 сил, я просто на таких не ходил, мой максимум Джонсон 75, на таких идет и оцинковка каналов и сигнализаторы перегрева и т.п. я сравниваю двигателя от 20-ти до 50-ти сил, рабочие лошадки так сказать на каждый день, я не думаю что форумчане каждые выходные выходят на воду под такими движками, понятно что не только шубу срывает :) , и 75-го хватает чтоб утку догнать и мягко говоря погладить :oops: , (но не на катере отечественного производства), именно на мало мощных движках хорошо видна разница в эксплуатации, А за поршневую на кросовых так это реальность, мне давалось одно поршневое кольцо на три тренировки и поршень был рассчитан максимум на 30 мото часов, (125класс) перед соревнованием одна тренировка для притирки + соревнование и ВСЕ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 10:27 am 
Старожил
Старожил

АЛЕКСАНДР VDN писал(а):
А за поршневую на кросовых так это реальность, мне давалось одно поршневое кольцо на три тренировки и поршень был рассчитан максимум на 30 мото часов, (125класс) перед соревнованием одна тренировка для притирки + соревнование и ВСЕ!!!

Это когда было и на каких мотоциклах? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 10:34 am 
Специалист
Специалист

Во, мотоциклистов прибыло :lol: :lol: :lol: Саша, а Джоник твой 4т ??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 1:21 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Это когда было и на каких мотоциклах?

давно было 1992-1996г. у нас были только чезеты 125 и 500, навороченых не было, на 125 подходит кольцо от минска.

Цитата:
а Джоник твой 4т ??

да 4-х но не 75 а 70 (сори :!: :oops: ) к сожалению пока не мой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 10:03 am 
Новичок
Новичок

:) помню :!: , я в последствии сколько в него вложил а его через три месяца со всем остальным барахлом с мастерской сперли :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:15 am 
Старожил
Старожил

Цитата:
давно было 1992-1996г. у нас были только чезеты 125 и 500, навороченых не было, на 125 подходит кольцо от минска.

:lol: Сейчас 2008 год :-) Тахника ушла шо писец.
Я было дело полез в джиксер 91 года модель. Полез клапана порегулировать. Снял крышку, посмотрел, сел настульчик, выпил бутылку пива, закрыл все обратно, посмотрел с грустью на свой запиленый в усмерть днепр и понял, что как бы я его не пилил, но подобного я не добьюсь. И это притом что для днепра железяки заказывались на Мотор-Сичи и Запорожстале :-) Тоесть качество изготовления и уровень были на порядок выше заводских. Но до японских идей и качества им было очь далеко.

Дабы не развивать тему про пиляние железа скажу сразу по днепру :-) Клапана и седла увеличенные на +6мм, пружины, толкатели, штанги это все облегченное. Поршня кованые самодельные под жигулевские колечка. Зажигание электронное, валы КПП рейсинговые с другими передаточными числами. Тоесть запил был не на коленке :-) и не детский. Все это позволило выжать из двигла 8000 оборотов и получить около 50 кобыл на 666 кубах :-) НО. Джиксер на 750 кубах имел 116 кобыл и такое творил что на днепре ездить было после него не в кайф.

Поэтому японцы для получения удовольствия от езды, наши для получения удовольствия от кручения гаек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:30 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Изображение
Вернитесь в тему! Про лодки тут народ пишет!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:49 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
Дабы не развивать тему про пиляние железа скажу сразу по днепру Клапана и седла увеличенные на +6мм, пружины, толкатели, штанги это все облегченное. Поршня кованые самодельные под жигулевские колечка. Зажигание электронное, валы КПП рейсинговые с другими передаточными числами. Тоесть запил был не на коленке и не детский. Все это позволило выжать из двигла 8000 оборотов и получить около 50 кобыл на 666 кубах

Мда!!! мы тогда до таких кардинальных изменений не доросли еще наверно, желание было но небыло средствов, и так огромное спасибо подшефному заводу за саму технику, а сейчас действительно техника шагнула так что и мысли не возникает ее наворачивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:50 am 
Новичок
Новичок

:oops: все все все !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 4:47 pm 
Специалист
Специалист

GURZA писал(а):
Изображение

Уважаемый Модератор, извините за столь дерзское отступление, но народ вспомнил детство и свои короткие штанишки, а так же как прививалась любовь к железкам, будь то подвесным лодочным, или самопередвигающимся двухколесным, так что не судите строго, а к лодкам мы обязательно вернемся :wink:

Заголовок сообщения: Охотничий транспорт
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 7:07 pm 
Новичок
Новичок

Приветствую всех теремчан-охотников и рыболовов!
Я новенький, выхожу на форум первый раз,если что не так-не взыщите. Хочу высказать свои соображения по поводу корпуса лодки "Прогресс-2М".
Эксплуатирую я ее с 99-го года,брал новую,хожу под "Вихрем"-30л.с.
За это время было всякое,начинал ведь с нуля. 3 раза латал дыры в бортах, бывало и с фаркопа срывалась при транспортировке. Но течи в корпусе до сих пор нет.Если кингстон не забудешь закрыть перед спуском(было и такое) -то не утонешь. Т.е. заводская клепка надежная. Что касается забрызгивания при волне-то это явление имеет место быть на среднем ходу при волне свыше 0,5 м, но забрызгивает практически всех,может чуть меньше.
Зато есть у "П-2М" и преимущества,например она устойчивая на воде,
нет опасности опрокинуться наступая на борт и по грузоподьемности
подходящая для того,кто хочет в компании на природу.
40-50 лошадок 4-такт, для нее в самый раз,транец не обязательно ни наращивать,ни усиливать естественно если у движка короткая нога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 7:26 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Руслан писал(а):
GURZA писал(а):
Изображение

Уважаемый Модератор, извините за столь дерзское отступление, но народ вспомнил детство и свои короткие штанишки, а так же как прививалась любовь к железкам, будь то подвесным лодочным, или самопередвигающимся двухколесным, так что не судите строго, а к лодкам мы обязательно вернемся :wink:

Русик! Тебе можно всё! :wink: Тыж мэнэ знаешь! Я Сам такой! 8)

Это я так...,для поддержки модераторства.... А ваще у нас,как и в стране -коррупция процветает! :wink:

Цитата:
Приветствую всех теремчан-охотников и рыболовов!
Я новенький, выхожу на форум первый раз,если что не так-не взыщите. Хочу высказать свои соображения по поводу корпуса лодки "Прогресс-2М".
Эксплуатирую я ее с 99-го года,брал новую,хожу под "Вихрем"-30л.с.
За это время было всякое,начинал ведь с нуля. 3 раза латал дыры в бортах, бывало и с фаркопа срывалась при транспортировке. Но течи в корпусе до сих пор нет.Если кингстон не забудешь закрыть перед спуском(было и такое) -то не утонешь. Т.е. заводская клепка надежная. Что касается забрызгивания при волне-то это явление имеет место быть на среднем ходу при волне свыше 0,5 м, но забрызгивает практически всех,может чуть меньше.
Зато есть у "П-2М" и преимущества,например она устойчивая на воде,
нет опасности опрокинуться наступая на борт и по грузоподьемности
подходящая для того,кто хочет в компании на природу.
40-50 лошадок 4-такт, для нее в самый раз,транец не обязательно ни наращивать,ни усиливать естественно если у движка короткая нога.

А сам окуда будешь? Я имею виду город?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 8:02 pm 
Новичок
Новичок

Тоже столица!!!Только немного северо-западнее от твоей столицы.Короче из Кишинева я.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа