Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 16, 2026 11:51 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 80  След.

Какому внедорожнику вы отдаете предпочтение?
НИВА 52%  52%  [ 137 ]
УАЗ 34%  34%  [ 90 ]
ЛУАЗ 13%  13%  [ 35 ]
Всего голосов : 262
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:45 am 
Специалист
Специалист

Terem писал(а):
Сегодня это комфорт при поездке к месту охоту и назад и возможность преодолеть говна в разумном пределе.
Не более.
Я на охоте хочу охотиться, а не преодолевать, а потом хвастать этим...и умалчивать про помощь трактора... :P

И так ,нарисовывается картинка...,кокой должен быть внедорожник!!! :P
Но у природы нет плохой погоды!И люди приехали охотится!
И тут мы,своими вчерашними УАЗами,и казлячими Пикапами,делаем охоту!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Так вот, вопрос!?
Какой ,все таки ,должен быть внедорожник???
Тот,который зделает охоту!???
Или тот,который:
Terem писал(а):
Сегодня это комфорт при поездке к месту охоту и назад и возможность преодолеть говна в разумном пределе.
Не более.
Я на охоте хочу охотиться, а не преодолевать, а потом хвастать этим...и умалчивать про помощь трактора... :P

???????????????????????????????????????????????????????????????????????

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 2:44 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Не авто делает охоту, а люди делают...
Как-то глухому и слепому писать...но видимо пьют еще люди до монитора... :P
Ведь уже ясно сказал, что имел и УАЗ хваленный и НИВУ, поэтому могу понять в чем "прелести" каждого авто.
Все ремонты в полях пережил успешно... :P

Один год удачная охота, и размазаны сопли по монитору компьютера, второй год нет охоты и что тогда ...? :P УАЗ или Лэндкруизер не помогут. :P

Как я понимаю, волка не каждый год и не каждую охоту добывают...
И это вообще не аргумент об авто...и понимании автомобиля, как такового. И как я понимаю, эти автомобили никакого отношения к удачным выстрелам не имеют. :P

А хороших егерей и волков в угодьях не держат и не разводят. :P

Если ты на свои охоты возишь фотокамеру, то раньше никто этого не делал. И скажу тебе охотники были не хуже тех коллективов, что на снимках теперь везде. Даже лучше, потому что за сало не покупали прав на оружие.

Но опять это совсем не доказательство преимущества одного или другого автомобиля.
Тем более на снимках сухая погода и нет места сложностям для авто.

Тема об автомобилях.
"Один год удачная охота, и размазаны сопли по монитору, второй год нет охоты и что тогда ...?" :P

Выдержка о НИВЕ, так к месту:
"Одна наша Нива резво понеслась куда то вдаль. Вначале никто ничего не понял. Потом все прояснилось. Волк бежал по полю скошенного подсолнечника, Нива, набирая скорость, преследовала хищника. Водитель и охотник в одном лице выжимал из своей машины почти все. Нива шла на второй передаче со скоростью 70 км/час по снежно-ледовому насту поля. Такое покрытие «трассы» не позволило использовать другие возможности коробки передач. Сухие стебли-стволы, породившие чуть раньше масло Олейну, не щадили украшений на автомобиле. Спойлеры Нивы вдребезги, номер смят, стебли летели вверх и падали метров за 30 от шлейфа снега в морозном солнечном сафари по Приазовью! Настиг, подвернул, выстрелил! Почти, как «пришел, увидел, победил!»
Изображение

Конечно начнем сопли размазывать про использование техники и прочее на охоте....
Так кто начал?
Показать замызганное авто на фоне добытого волка не есть преимущества этого авто. :P

Но есть фильмы об охоте на волков по снегу, как раз с помощью техники снегоходов-мото. У нас нет, это понятно.

Кстати, по теме и по опросу.
Посмотрите вверху, какая машина по опросу и по долгому обсуждению стоит на первом месте?

Мне кажется, НИВА.
:P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 7:42 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Мне кажется, что писать об высокой устойчивости машин, типа Тюксон или подобных высоких(спортивных утилитов, так определены они), это по меньшей степени....не умно.

Все эти машины так и имеют высокий риск переворачиваимости, я уже писал, и о высоких страховках на эти машины, как раз по этой причине.

Чем машина ниже, чем ниже расположен ее центр тяжести, тем вероятность ее переворота ниже, конечно плюс к этому...ширина шин, база колесная....и много чего...плюс контроль устойчивости...

А аргумент, типа, я еще не перевернулся.... :P ...

ну где я писал о высокой устойчивости тушкана? про устойчивость я писал что она вполне нормальная и в скобки взял фразу "как для паркетника", а то что у паркетников устойчивость ниже чем у седанов это факт. скажу больше, а у джипов с рамной конструкцией кузова она еще ниже..

если бы ты говорил что все паркетники менее устойчивы на дорогах и т. д. я бы еще где-то как-то смолчал, меня просто взяла за душу фраза про то что именно тушкана швыряет. Еще раз прошу посмотри передачу экипаж (я давал ссылку выше) глянь в какие заносы Мочанов пускает Тушкан.. неужели глядя на это можно сказать что машину швыряет и она склонна к перевороту?

дело не в том что я еще не перевернулся.. Бумер е36-ой можно считать устойчивой машиной? думаю да. а он легко улетел в кювет при мне, человек ехал со скоростью 100 км\ч по мокрой дороге после дождя и поймал лужу.. так что теперь бумер считать гавенной неустойчивой машиной?

Еще раз хочу повторить нет машин которые не переворачиваются или не улетают в кювет.. для этого есть ограничения по городу 60 по трассе 90 а перед опасными участками стоят знаки 40, а если человек идийот и в такой поворот входит на 100, так ему какую машину не дай он что хочешь перевернет. есть хорошая поговорка "дай дураку куй стеклянный он и руки порежет и куй разобьет.."

А на чем вообще в Канаде ездят если L200 и Тушкан кидает из стороны в сторону??

Amicus Plato, sed magis amica veritas
Платон мне друг, но истина дороже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 9:25 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
А мне, в принципе, фиолетово на чем ездят в Канаде.
Я хочу услышать совет на что нам здесь пересаживаться, шобы ви там с нас не смеялись.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 9:31 am 
Специалист
Специалист

дурдом "сонечко"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 11:37 am 
Специалист
Специалист

Terem писал(а):
Не авто делает охоту, а люди делают...

100% люди,и в 99% с помощью автомобиля(доехать до места,развести загонку в кизяке или номера,вывезти добытое и т.д)
Terem писал(а):
Как-то глухому и слепому писать...но видимо пьют еще люди до монитора... :P
Ведь уже ясно сказал, что имел и УАЗ хваленный и НИВУ, поэтому могу понять в чем "прелести" каждого авто.
Все ремонты в полях пережил успешно... :P

Блин,с натуры на разных языках разговариваем. :?
Может быть НИВА лучше УАЗа крепостью за счет рамы,или вместительностью,или высотой колеи а соответственно проходимостью!?
УАЗ ломается!?Так и НИВА сыпется конкретно,я пересчитывал болячки.
Terem писал(а):
Один год удачная охота, и размазаны сопли по монитору компьютера, второй год нет охоты и что тогда ...? :P УАЗ или Лэндкруизер не помогут. :P

Тоже не понимаю. :? В низу вашего поста написано что без НИВы волка бы не взяли.Получается что помогут.
Terem писал(а):
Как я понимаю, волка не каждый год и не каждую охоту добывают...
И это вообще не аргумент об авто...и понимании автомобиля, как такового. И как я понимаю, эти автомобили никакого отношения к удачным выстрелам не имеют. :P

Правильно понимаете, волка не каждый год и не каждую охоту добывают...Но вот доганял я его УАЗом, по глубокой риле,на большой скороссти,при этом оторвал глушитель,а акомулятор оказался верх ногами на балке между двигателем и кузовом(своей НИВОй я бы не рискнул такое проделать).Да,и стрелял я его вепрем на 140м имменно с капота машины.Получается, прямо таки наоборот--эти автомобили имеют отношения к удачным выстрелам!
Terem писал(а):
А хороших егерей и волков в угодьях не держат и не разводят. :P

Очень правильно подмечено,и вот когда волк заходит в угодья, и идет по беспределу,а снега по яйца.В ход идут 66е ,Таблетки иУАЗы.
Terem писал(а):
Если ты на свои охоты возишь фотокамеру, то раньше никто этого не делал. И скажу тебе охотники были не хуже тех коллективов, что на снимках теперь везде. Даже лучше, потому что за сало не покупали прав на оружие.

Я что,кого-то обидел?Причем тут нинешнии охотники с купленными за сало правами на оружие!Мне 33,охочусь с 12,до 18 отходил в юниорах,видел те и эти охоты.Ничего особого с того момента не поменялось,кроме того что печатал фотки я дома проявляя и закрепляя,а теперь цыфра.А мохнорылые были тогда, и сечас они никуда не делись.Единственное, что они сечес мясо в заказнике бьют,а мы за свой счет хищника ганяем. :(
Terem писал(а):
Но опять это совсем не доказательство преимущества одного или другого автомобиля.
Тем более на снимках сухая погода и нет места сложностям для авто.

Смотрите не на траву,а на колеса.Этой сухой погодой, как вам показалось,Крузак и Запорожец не смогли подняться на склон,как следствие охотники сидели у меня в багажнике и в хайлюксе в кузове.

А ЧТО-ЖЕ ТОГДА ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!!!???

Terem писал(а):
Кстати, по теме и по опросу.
Посмотрите вверху, какая машина по опросу и по долгому обсуждению стоит на первом месте?

Мне кажется, НИВА.
:P

В верху статистика владельцев авто(где каждый хвалит свое),а не тест драйв УАЗа и НИВы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 2:38 pm 
Новичок
Новичок

Понял.. Не прошло и ста лет.. "китайцев" никто не пользует. УАЗ, Нива... и паркетники.. Л-200 редкие исключения.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 3:55 pm 
Специалист
Специалист

Dundy писал(а):
Понял.. Не прошло и ста лет.. "китайцев" никто не пользует. УАЗ, Нива... и паркетники.. Л-200 редкие исключения.

Если-бы Гретволовцы, поставили рядом со мной сервис.
Я-бы задумался. :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 4:04 pm 
Новичок
Новичок

Борисович писал(а):

Борисович зачем тебе сервис? Они очень надежные. Задумайся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 5:00 pm 
Специалист
Специалист

Владею информацией за Дади,которая на прадо похожа.Рассыпалась за год, быстрее Нивы, без эксплуатации по бездорожью.Мы сней обслуживаемся у одного мастера.В итоге не продать, не починить не может!Мало того,Васю который мастер, до сих пор в пот кидает от паники,когда он это Дади видит!
У Дира ситуация немного другая,я следил за ним в "за хренлом",его ганяли в тундру и обратно,серезних поломок после которых он прикратил бы движение небыло,какие-то у него шлангочки потрескались, и так, кое-что по мелочевке.Основные узлы показали себя не плохо.
А так,в живую,я его не щюпал.
Вот если-бы рядом где-то был сервис....
А вообще,я вам скажу,Китайцы еще всем покажут....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 5:35 pm 
Новичок
Новичок

Борисович писал(а):
А вообще,я вам скажу,Китайцы еще всем покажут....

мы им ничего не позволим показывать, мы им сами все покажем :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 5:42 pm 
Следопыт
Следопыт

Один приятель юзает Грейт-сейф на охоте уже 2 года, убивает.
Говорит за такие деньги не жалко.
Но тесный он, зараза, по высоте. Я, например на место водителя
с больной спиной сесть не могу нормально, бьюсь головой.
А так все нормально, только по качеству это все-таки не Раннер.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 6:00 pm 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):

Но тесный он, зараза, по высоте. Я, например на место водителя
с больной спиной сесть не могу нормально, бьюсь головой.
А так все нормально, только по качеству это все-таки не Раннер.

Вот меня тоже, эта теснота смущает.
Вот если-бы китайцы, зделали его на базе Такомы,я бы задумался. :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 8:26 am 
Следопыт
Следопыт

...И это новая машина! Это значит все, начиная от веса, нагрузки на оси, амортизаторы, молчу об устойчивости и ее автоматизации хоть какой-то...

В Тушкане стоит система курсовой устойчивости, работает будь здоров,
система "антибукс", TSR, ABS, АКПП + тип-троник, принудительное включение з/моста
парк-троник, круиз-контроль, автовключение света,
подогрев щеток/зеркал/спины и попы :D складывание зеркал, авторазморозка стекол- респект корейцам

...Чуть не поцеловали встречную...заносит... не возвращается на полосу...ема-Ё!!!

Пробовал при включенной ЕСП вилять по мокрой брусчатке, грязи, мокрой траве - болт!!!
Не дает уйти в занос!
Отсюда вывод, или ваша машина была заднеприводной :P или Хантер хотел вас напугать.
Ну, а я пока покатаюсь, годик-другой потерплю ваши насмешки :wink:

Л.Толстой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:57 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Борисович писал(а):

Толя, они пока поставили возле меня этот сервис! :wink: Но мне пока и Спортеджика хватает! :wink:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа