Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:54 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:03 am 
Старожил
Старожил

Руслан писал(а):
Пятнашка Мерк 2т и будет Вам счастье :wink:

100%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:17 am 
Старожил
Старожил

Zu_ka писал(а):
Всем день добрый, приобрел лодку из ПВХ, надувной кильсон, жесткий настил, длина 3м60см, ширина 1м85см, диаметр балона 50см, стационарный транец, подскажите, какой мотор лучше на нее поставить.

Так как в магазине рекомендуют естествеенно самый дорогой Меркури 4-х тактный 30сильный, а хотелось бы услышать мнение специалистов :roll: , материально не заинтересованных :wink: Грузоподьемность по паспорту 480 кг

Имел опыт эксплуатации 330 Квиксильвера. Он поуже будет, но из-за винилового дна не легче. Так вот, размер двигателя зависит от того, как вы собираетесь ее єксплуатировать, как румпельную или с организацией удалённого управления (место водителя по средине, руль, контроллер).
На импортных лодках на транце указана максимальная мощность при одном и другом способе эксплуатации. У меня это было 15 и 25 лошадей. Разница ощутимая. Я эксплуатировал с румпелем с 15 лошадями. Ураган требующий навыков езды. По скорости 42-45
Очень рекомендую посмотреть 15 меркурий 2т. Приимущество - загрубление поворотного усилия ручкой с лодки - это самое нужное при эксплуатации с резиной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 3:02 pm 

Спасибо за мнения, не понял только , а почему 2-х тактный, а не 4-х? Только из-за стоимости или есть еще какие то объективные причины?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 3:16 pm 

IMO писал(а):
Имел опыт эксплуатации 330 Квиксильвера. Он поуже будет, но из-за винилового дна не легче. Так вот, размер двигателя зависит от того, как вы собираетесь ее єксплуатировать, как румпельную или с организацией удалённого управления (место водителя по средине, руль, контроллер).
На импортных лодках на транце указана максимальная мощность при одном и другом способе эксплуатации. У меня это было 15 и 25 лошадей. Разница ощутимая. Я эксплуатировал с румпелем с 15 лошадями. Ураган требующий навыков езды. По скорости 42-45
Очень рекомендую посмотреть 15 меркурий 2т. Приимущество - загрубление поворотного усилия ручкой с лодки - это самое нужное при эксплуатации с резиной.

Управление румпельное, вес лодки 80кг, а вот с шириной слегка обшибся :oops: , Длина360, ширина 192

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 3:20 pm 

SashOK писал(а):
С двушкой меньше геморов при перевозке и в обслуживании.

Если не сложно, о каких геморах идет речь? А то мне рассказывали, мол хоть и дороже, но легче, надежней, не так греется, экономней и тише :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 3:29 pm 

Понял, спасибо. Подожду комментарий Руслана :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 4:20 pm 
Старожил
Старожил

Zu_ka писал(а):
SashOK писал(а):
С двушкой меньше геморов при перевозке и в обслуживании.

Если не сложно, о каких геморах идет речь? А то мне рассказывали, мол хоть и дороже, но легче, надежней, не так греется, экономней и тише :?

Легче? четырёхтактный? Это неправда. Тише - это да. Есть двигателя удачные. Пятнашка двухтактная меркурий - это один из. Разница в весе тоже не последний аргумент. 35кг у у двухтактного меркурия и 49 кг у хонды, естественно четырёхтактной - это ощутимо. 49 вы сами не навесите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 4:34 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
IMO писал(а):
Я эксплуатировал с румпелем с 15 лошадями. Ураган требующий навыков езды. По скорости 42-45

Особо и добавить нечего :wink:
Почему 2Т пятнаха ??? Да потому что простая и надежная до безобразия.
Если бы не экологические нормы у буржуев, то думаю не скоро они сменили свои пятнашки на 4т. Лишний вес, проблематичная транспортировка, да тех же деталек трущихся в два раза больше и цена существенно выше.
Да, у 4Т тише работа, да немножко меньше топлива жрет, но на этой кубатуре разница практически не ощутима.
З.Ы. На вторичном рынке эти моторы очень редко проскакивают :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 2:24 pm 
Новичок
Новичок

Уважаемые коллеги!
С моим друганом произошла неприятность! Из гаража на Осенней свиснули лодочный мотор Тахатсу 5 сил (без встроенного бака) практически новый (может 20 моточасов) в чехле, взяли только мотор, бак остался.
Если где то кому то , ну Вы поняли, пишите.
В уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 9:09 pm 

Открыл новую тему, а потом глаза опустил и увидел, что об этом уже давно ведется живой разговор. :oops: Недавно купил надувной корабль "Адвэнчер" 4.7 м. :P Ходить будет под 25 ямахой. На воду еще не выходил, но желание огромное, хоть иди лед на Днепре руби. Жду комментариев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 9:29 pm 

Расчет велся, но с несколько неожиданной стороны. Мотор у меня был. Ходит под прогрессом 4. А мысль о надувной лодке пришла после нескольких штормов. Я плаваю на Каневском. Бывает выходишь в полный штиль, а потом неизвестно откуда налетает шторм, и мотает так, что даже прог стонет. У надувахи ширина 1.9м и высота баллона 49 см. А 25-ка прогрес разгоняет до 42 км, а если эту разгонит до 50, то мне хватит, спешить то некуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 9:33 pm 

Да, по поводу трейлера. Думаю что понадобится, и скорей всего буду искать по форуму. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:14 pm 

м 470, р - это спецтехника, думаю, мне она не нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:11 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 5
Нужен совет!
Хочу приобрести двухместную лодку, но такую, чтоб выдержала когти курцхаара, который залазит из воды в лодку. Подскажите кто что пользует в таком случае?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 9:40 pm 

Сейчас занимаюсь вопросом изготовления транцевых колес для надувахи Эдвенчер 4,7 м. Вес лодки в сборе - 110 кг. мотор +бэбыхи - под 200 кг. До воды метров 150-200 с горы (назад - на гору). Кто что посоветует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа