Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:43 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дизель или бензин?
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:56 am 
Новичок
Новичок

Каждый стоит на своем.У каждого свое предпочтения.Прошу всех высказываться.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 11:22 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):

Вы рассуждаете так здраво...что надо просто все гонки и приемистые машины срочно перевести на соляру...

Напишите рацуху в Формула-1...может примут.. :P :P :P
Копию письма и ответ оттуда мы поместим в рамку...здесь на форуме. :P

Шучу...без обид.

:shock:
Написал кстати рацуху :D :D :D Так что готовим рамку :D :D :D http://www.rbcdaily.ru/2009/03/19/cnews/406687

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 11:48 am 
Старожил
Старожил

Изображение
Завидная машина.

Про соляру, стем качеством , что у нас попадается, лучше бенз брать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 11:59 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):

Если надо нам поспорить...можем ...открывайте новую тему..но учтите...мировой опыт...там где медленно и тяжело - дизель..там где быстро и как взлет - бензин...если что не так...срочно в Формула-1. :P :shock:
Так дизель уже давно в Формуле,отходят от бензинок :D :D :D http://motorpage.ru/news/news.php?newid=2638 Так вроде как написали что еще и выигрывают? :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 12:02 pm 
Новичок
Новичок

Александр Северный писал(а):
Про соляру, стем качеством , что у нас попадается, лучше бенз брать.
Да это дествительно так,пока солярка у нас не совсем хорошая.Но несмотря ни на что,на дизеля дают гарантию.Правда пока не большую :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 2:06 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
При чем здесь одно к другому...давайте не наводить тень на плетень...при чем здесь выносливость при длительных нагрузках..на выживание...или там еще что?

Дизельный двигатель может работать сутками, месяцами, годами...только заливай соляру и масло меняй...я это знаю, работаю в этом...об этом спора нет...

А вот пример этого под видом темы спора которая возникла раньше, выглядит совковой подтасовкой данных....

Мы говорили о другом...еще начинали с ИМО.

А вы про Ле-Ман или там еще про какие гонки которые не гонки а выживание на гонках...и...вполне возможно...дизеля будут джольше жить...и этого никто не оспаривает...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 3:13 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
А вот пример этого под видом темы спора которая возникла раньше, выглядит совковой подтасовкой данных...
Ну про Формулу не я вспоминал...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 3:24 pm 
Специалист
Специалист

Выдержка:
"гонки на выживание серии Ле-Ман. Оба фаворита гонок по традиции оснащены дизельными системами Bosch."

Если широко тему брать, то и выживание важно рассматривать...
У дизеля и обороты поменьше при прямой езде...и долговечность движка может быть побольше...

По мне...каждая машина надоедает быстро и стараюсь менять из раз в 2 года...тем более в стране, где машины доступны и дешевы...орсобенно б/у.

Хочу на многих поездить...

Но на дизеле ездил раньше..теперь назад не хочу...жизнь на столько оказывается коротка, что тратить время на "газ до полика", чтоб только увидеть муторное движение каждый раз при ускорении или старте.....не хочу... :P

Конечно турбины...и скоро ракетное сопло присобачат к дизельным двигателям.....ну шоб как-то медленный дизель приблизить к бензиновому...

А про скорость на трассе...уже едущей машины..так ваще не говорили...там мало разницы....если просто по прямой без полосного движения в суете...то и запорожец идет 140 и не жужит... :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 3:33 pm 
Новичок
Новичок

Я не знаю как в Америке,но в Европе все больше людей предпочитают дизеля.При меньшем объеме,дизель имеет лучший крутящий момент.Если сравнить Соренто 3.5 и Санта Фе 2.2,3,5 наберет скорость до ста всего на 1-2 сек раньше.И это не показатель для такого большего обьема.Сравнивали прадо 3,0 дизель и 4,0 бензин.А вот3,0 меньше буксует,4.0 быстрее зарывается(это катались по песочку,та по грязи)резина была одинаковая.По разгону практически никакой разницы.
Кстати выдержка с этой статьи «В 2008 г. первые шесть мест заняли болиды с дизельными двигателями. Их команды в полной мере использовали главные преимущества дизельного привода – высокий крутящий момент и низкий расход топлива», – отмечает руководитель подразделения дизельных систем Bosch Герхард Турнер. И если в гоночных соревнованиях дизельный двигатель только начинает заявлять о себе, то в серийных автомобилях он давно завоевал прочные позиции. С 1995 г. доля новых легковых машин с дизельными моторами в Европе увеличилась с 22% до 50%. Компания Bosch сыграла ключевую роль в разработке современных систем впрыска высокого давления (Common Rail и др.) и первой в мире начала их серийное производство.
А,то что всеравно большинство машин выпускается с бензиновыми двигателями,так то просто спрос.Людей не так легко переубедить что дизель всетаки не так плох,и разгон у него не плохой,и ресурс,и ставки по платежам

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 3:41 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):

Хочу на многих поездить...

Но на дизеле ездил раньше..теперь назад не хочу...жизнь на столько оказывается коротка, что тратить время на "газ до полика", чтоб только увидеть муторное движение каждый раз при ускорении или старте.....не хочу... :P

Конечно турбины...и скоро ракетное сопло присобачат к дизельным двигателям.....ну шоб как-то медленный дизель приблизить к бензиновому...
Я тоже как вы хочу поездить на многих и везде,и менял машин много.
Тот старый дизель и сегодняшний две большие разницы
Да вот именно в турбине и дело,ода и дает тот самый уверенный набор в скорости,который не уступает бензиновым мотором с большей мощьностью и обьемом.А некоторые модели уже и превосходит.
У меня тоже был дизель в начале 90 мерс 123,2.4 атмосферник,но его ну ни как нельзя сравнить с современными собратьями

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 3:44 pm 
Специалист
Специалист

Сами себе противоречите...

ИМО тоже писал и вы..что бензиновый движок на 1-2.3 секунды быстрее рагонит машину.

"При меньшем объеме,дизель имеет лучший крутящий момент".
Это ваша фраза..возьмите в рамку...и сверьет с выдержкой из ссылки...видите разницу...

Где вы вообще нашли "при меньшем объеме"... :P Чего объем меньше.....внутри цилиндра или чего....объемы двигателей дизеля велики, поэтому долгое время не находили применения в легковых авто..и в мотоциклах...и в мопедах... :wink: ..всегда тяжелее и не проще...

Крутящий момент на прямой трассе...и обороты на прямой трассе...

А я это и не обсуждал..сразу написал на прямой все телеги равны... :wink:

Почитайте нашу с ИМО дисскусию по дизелю и по разгонным параметрам у бензина и дизеля...

Про Европу молчу...дизель завоевывает ...ничего не завоевывает...по данным даже этой статьи...до 50% начинате приближаться...но это не факт..не верю...фонарь-баян.

Цена соляры в Европе ниже...и только это определяет наличие легковых машин с дизелем.

В Америке плевать хотели на цену на топливо...поэтому там предпочтение лучшим машинам...бензиновым..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 4:32 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Цена соляры в Европе ниже...и только это определяет наличие легковых машин с дизелем.

:D :D :D А давно ли вы были в Европе?
Цена либо равна 95, либо выше.
Говоря об объеме двигателя надо понимать объём камер сгорания.
Давайте сравним два мотора - 3,2 бензин и 3,0 дизель на Туареге?
Вы выбираете бензин? Если говорить об ускорениях, то следует выбрать дизель. Только не вспоминайте, что есть ещё 4,2 бензин а то я вспомню что есть и 5,0 дизель. Так вот. Ведущий европейский производитель машин в столь любимом вами сегменте рынка как SUVы имеет в линейке двигателей дизеля доминирующие как мощностью, так и крутящим моментом.
Не всё надо ровнять по Америке. Там автопром в полном говне. Задумайтесь почему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 4:37 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Сами себе противоречите...

ИМО тоже писал и вы..что бензиновый движок на 1-2.3 секунды быстрее рагонит машину.

"При меньшем объеме,дизель имеет лучший крутящий момент".
Это ваша фраза..возьмите в рамку...и сверьет с выдержкой из ссылки...видите разницу...

Где вы вообще нашли "при меньшем объеме"... :P Чего объем меньше.....внутри цилиндра или чего....объемы двигателей дизеля велики, поэтому долгое время не находили применения в легковых авто..и в мотоциклах...и в мопедах... :wink: ..всегда тяжелее и не проще....
не противоречу,да до 100 быстрее,но в городе никаких преимуществ,бензинка не имеет.До 60 дизель разгоняется быстрее.Проверенно!!После 70 до 90 есть чуть провал как бы мертвая зона.При скорости 100-110 дизель набирает обороты сразу,а бензинку надо крутить.Правда мне понравился очень мотор с Армада 5.6,он так же набирает с низов без провала.Много не ездил на ней так что сильно описать не могу.Но мотор хорош.
А насчет объема двигателя,2.2 санта Фе ничуть не уступает 3.5 соренто.
Большие объемы и маломощьные дизеля это уже в прошлом,не будем вспоминать совдепию.1.4,1.6,1.8 и т.д.все турбированные

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 5:01 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
В Америке плевать хотели на цену на топливо...поэтому там предпочтение лучшим машинам...бензиновым..

Когда растёт цена на бензин, падают продажи в торговых центрах. Люди не ездят...в том числе и по магазинам. Так что плевать то хотели БЫ, но не получается. Слюна закончилась. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 8:52 pm 
Дизель рулит !!! бензин отстой... :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа