Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 9:03 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:54 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
У нас приморский город...покупал рыбо-костную муку в рыбном магазине...очень хорошая вещь и получше, чем просто костная...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:13 pm 
Новичок
Новичок

я купил МЯСОКОСТНУЮ муку, производитель - г. Харьков,ВК "Круг". воняет даже от упаковки, а жена положила в ящик с остальными крупами, так они провонялись ужасно! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:25 pm 
Новичок
Новичок

и ещё одна проблема( для нас). прочитав на форуме о необходимости давать щенку сырое мясо, вчера дали своей. в итоге, сегодня она полностью отказалась от обычной пищи ( каша на молоке на завтрак, каша с вареным мясом, творог съела после больших уговоров), хотя до этого - только поставишь миску с едой, сразу уминала всю порцию и шла спать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 2:32 am 
Специалист
Специалист

Я не помню, к сожалению, рациона для щенков...мне кажется каша на молоке это из серии кормления детей...а щенок это не совсем ребенок.

Но могу точно сказать, проверено не на одной моей собаке, если у щенка растройство желудка, лучшее лекарство - сырое мясо(говядина, телятина).

Как у хищника, у собаки начинают работать все рецепторы от сырого мяса и включается иммунная система.

Ни сухой корм, ни каши такого эффекта не дадут.

А где вы читали, чтобы собаке и щенку давать отварное мясо? :shock: :shock:

В книгах написано "парное" - это значит настолько свежее, что еще парит паром от крови....
Все думают, что значит это вареное - обычное заблаждение.

Вареное мясо нельзя давать, не желательно вообще щенку...это взрослой собаке, как обычно, что бог послал... :wink:

Сырое мясо давайте немного....каждый день по кусочкам(есть нормы)...без сырого мяса сложно на наших левых сухих кормах вырастить правильно собаку...а на кашах у вас вырастет не собака, а кляча... с круглым провисшим брюхом, как у лошади на лугу...не бывает хороших мышц от каши...это только в сказках ...

Поберигите свои нервы и собаку...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 2:57 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Я не помню, к сожалению, рациона для щенков...мне кажется каша на молоке это из серии кормления детей...а щенок это не совсем ребенок.

Но могу точно сказать, проверено не на одной моей собаке, если у щенка растройство желудка, лучшее лекарство - сырое мясо(говядина, телятина).

Как у хищника, у собаки начинают работать все рецепторы от сырого мяса и включается иммунная система.

Ни сухой корм, ни каши такого эффекта не дадут.

А где вы читали, чтобы собаке и щенку давать отварное мясо? :shock: :shock:

В книгах написано "парное" - это значит настолько свежее, что еще парит паром от крови....
Все думают, что значит это вареное - обычное заблаждение.

Вареное мясо нельзя давать, не желательно вообще щенку...это взрослой собаке, как обычно, что бог послал... :wink:

Сырое мясо давайте немного....каждый день по кусочкам(есть нормы)...без сырого мяса сложно на наших левых сухих кормах вырастить правильно собаку...а на кашах у вас вырастет не собака, а кляча... с круглым провисшим брюхом, как у лошади на лугу...не бывает хороших мышц от каши...это только в сказках ...

Поберигите свои нервы и собаку...
Володя, кормлю сейчас своих собак(ещё сучонку из помёта себе оставил) кормами "Acana", канадскими,кстати. Никаких проблем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 12:35 am 
Специалист
Специалист

Игорь, рад за тебя...но про мясо ведь не будешь забывать, иногда..надо ведь. :P :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 2:51 pm 
Новичок
Новичок

Не надо. В кормах такого класса есть всё. Убедился ещё в прошлом сезоне, когда перевёл суку на "Acana sport & agility" на период серьёзных физических нагрузок(охота, состязания).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 9:58 pm 
Старожил
Старожил

X-ray писал(а):
... кормлю сейчас своих собак(ещё сучонку из помёта себе оставил) кормами "Acana", канадскими,кстати. Никаких проблем!

Не слабит? Акана не всем подходит. Хотя если подошла, то при нагрузках оправдано. Калорийная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 10:25 pm 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
X-ray писал(а):
... кормлю сейчас своих собак(ещё сучонку из помёта себе оставил) кормами "Acana", канадскими,кстати. Никаких проблем!

Не слабит? Акана не всем подходит. Хотя если подошла, то при нагрузках оправдано. Калорийная.
Срачки не замечал. На мой взгяд, все корма Акана стоят тех денег, за которые продаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 5:51 am 
Старожил
Старожил

Самое большое его преимущество в том, что в восточной Европе он пока не производится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 6:44 am 
Старожил
Старожил

Подскажите, пожалуйста:
у меня курцхаар-девочка Адель, 4,5 месяца, кормлю её 4 раза в день(до 4 месяцев кормил 5 раз в день). Нормальное ли это количество и когда надо переходить на 3 раза в день? Мне советовали в полгода.
Также по рациону хочу узнать: из четырёх кормлений три раза даю сухой корм Роял Канин и один раз около 100 грам сырое мясо, причём мясо даю на ночь. Это нормально или надо что-то менять? Мясо чуть ошпариваю кипятком на 1-2 мин или надо просто давать сырым? Также раз в неделю даю отварное яйцо. При этом кормлении даю витамины по курсу две недели даю и одна неделя перерыв. Так можно? Мне ветеринар так посоветовал.
Всё ли правильно я делаю или надо что-то поменять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:51 am 
Старожил
Старожил

Вы очень методично подходите к организации кормления. Можно позавидовать вашему питомцу. На три раза с полгода - это правильно советуют. Проблем с поеданием сушки нет? Если появятся, можете попробовать кефиром заливать(кальций опять же лишним не будет), либо бульоном. Яйца понятного происхождения (либо своё хозяйство, либо магазинные) можно и сырыми давать. Рыбу ест? Если да, то можно чередовать мясо с рыбой. По грам триста порцайки должны быть с полугода. Морская рыба! Можно овощи бросать мелко порезанные к рыбе и мясу. Картошку не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:57 am 
Специалист
Специалист

Ты её прекрасно кормишь,в твоем случае нужно смотреть чтобы не перекормить,охотник должен быть в спортивной форме.
С четырех месяцев достаточно кормить три раза.
Я даю яйцо с кислым молоком,в таком сочитании лучше усваивается и если даешь овощи нужно смазывать растительным маслом(натуральным с рынка).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:08 am 
Старожил
Старожил

Очень полезно в рацион включать морскую рыбу жирных сортов. Такую как палангасиус например. Тогда можно растительного масла не давать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:15 am 
Специалист
Специалист

IMO писал(а):
Очень полезно в рацион включать морскую рыбу жирных сортов. Такую как палангасиус например. Тогда можно растительного масла не давать.

Рыба или рыбий жир усваевается очень хорошо при попадании лучей солнца.(Уже много лет наблюдаю) но нигде не нашол подтверждение своим наблюдениям.
Что касается растительного масла 8) буряк и морковь без него в любом другом сочитании не уваивается(с личного наблюдения) :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа