Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:12 pm 
Старожил
Старожил

Bil писал(а):
Отошли от темы..

интересно... а собаки в природе едят картошку, морковь, капусту...??

Так тож, выкапывать надо! Моя за картохой (сырой), морковкой аж трусится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:32 pm 
Специалист
Специалист

Оптовый рынок на поселке котовского.
Овсянка так и осталась 2,5гр .
Морковь ,буряк подешевел 1,7 и 2гр.
Рыба у себя на базе .
Спинки желудки вокруг привоза цеха по разделке пару месяцев назад было от 1 до 1,5 сейчас дороже до 5 гр как повезет, корма подорожали видать стало спросом пользоватся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:47 pm 
Специалист
Специалист

Павел_Д писал(а):
Bil писал(а):
Отошли от темы..

интересно... а собаки в природе едят картошку, морковь, капусту...??

Так тож, выкапывать надо! Моя за картохой (сырой), морковкой аж трусится.

Буряк и морковка без растительного масла неусваивается.
Если через терку буряк,морковь,капуста,яблук и заправить растительным маслом, желательно натуральным с рынка .усваевается на 100% .
Для моих такой салат как лакомство ,даю после кормления очень любят .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 8:42 am 
Старожил
Старожил

я спрашивал в природе...??в природе сами едят...??

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 8:34 pm 
Новичок
Новичок

Никак в толк не возьму. Будто на дворе 19-й век и нет компаний, которые не только производят корма на все случаи собачьей жизни, но и тратят десятки миллионов долларов на научные исследования в этой области.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 8:08 pm 
Старожил
Старожил

деньги то тратят..... а есть ли в этом польза...???

я решил для себя сделать эксперимент.... вот и рощу собаку на мясе и сухом корме... результат будет и по его основам сделаю выводы...

а так корм явно удобнее в обращении... это первое мнение применения..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 5:36 pm 
Новичок
Новичок

Bil писал(а):
деньги то тратят..... а есть ли в этом польза...???

я решил для себя сделать эксперимент.... вот и рощу собаку на мясе и сухом корме... результат будет и по его основам сделаю выводы...

а так корм явно удобнее в обращении... это первое мнение применения..
Сами пользуетесь, а в смысле сомневаетесь. Просто корма слетует использовать профессиональные, а следовательно- дорогие. Дерьмом выпущенном на Украине своих соб не кормлю. Смысла не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 7:27 am 
Старожил
Старожил

Побочные явления кормления сушкой - мочекаменная болезнь, лишний вес, психические отклонения. Плюсы - удобно, хороший баланс витаминов и микроэлементов. Это общеизвестно. Если есть возможность кормить натуралкой, надо так и поступать. Случаи бывают разные. Заниматься заготовкой кормов при содержании нескольких собак - это одно, дя одной - это другое. Затраты времени практически те же. Если собак много, то зачастую не обходится без помощников, либо рабочих питомника. В таком случае найти оправдание применения сушки тяжелее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 6:54 pm 
Специалист
Специалист

X-ray писал(а):
Никак в толк не возьму. Будто на дворе 19-й век и нет компаний, которые не только производят корма на все случаи собачьей жизни, но и тратят десятки миллионов долларов на научные исследования в этой области.

У каждого человека свое мнение насчет кормления собак.
Вам хочется думать что в кормах которыми вы кормите все хорошо.
Дай бог чтобы оно все так и было.
Я уже както писал что продавал рыбные отходы :roll: стало интирестно зачем комуто такое г :shock: с разговора узнал что делают кто покупает и что выпускают, был удивлен но несильно ведь на дворе 21век все умные и малоу кого осталась совесть.
Согласен с IMO что сухой корм удобен и в нем хватает витамин ,это его самый большой плюс.
Натуралка :roll: сами слова за себя все говорят .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 9:22 pm 
Старожил
Старожил

Дмитрий Лупашко писал(а):
Натуралка :roll: сами слова за себя все говорят .

Точно!!! :D (важко мордуватись з кашами, бульйонами, "салатами" тоді сухі корми)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 10:46 am 
Старожил
Старожил

Я без фобии к сушке отношусь, считаю её применение в некоторых случаях обоснованным. Однажды в беседе с человеком знающим собак изнутри (препарирует, оперирует, ведёт научную работу, успешно дрессирует) удивился его требованию к собакам с психическими отклонениями корректировать которых приводят к нему на дресплощадку. Требование такое - перевести на натуралку! Я заинтересовался. Оказывается, согласно его опыту натуральное питание - это главный элемент в достижении успеха в коррекции поведения. У него очень успешная практика и за плечами немалый накопленный опыт. Я не просто так интересовался, мой питомец (подрастающий ягдтерьер) иногда меня расстраивал своей немотивированной агрессией. Проявлялось это только в определённый момент - уходя из дома я закрывал кобелька в клетке, одевался и подходя к двери проходил мимо этой же клетки. Щенок начинал щваркаться, злобно бросаясь на клетку. По прошествии небольшого времени он виновато повиливал хвостом, сам не понимая что произошло. Меня всё это удивляло. Решил попытать ума у знатоков. Первое, что спросил знаток - чем кормишь? Говорю - натуралкой. Спрашиваю, а в чём подвох? Говорит, накапливаются в организме консерванты, прежде всего страдает психика. Говорю - я своего балую вкусняшками из зоомагазина, ушами, желудками сушеными итд. Приговор прозвучал однозначный - исключить из рациона!!! Что Вы думаете? Как пошептало :D Как и не было ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 11:24 am 
Специалист
Специалист

Сейчас сука кормит 7 щенков 13день уже глаза открыли :P
Кормлю ее таким образом варю кашу рыбу50% + овсянкой 50% готовую густую кашу развожу кислым молоком и добавляю одно яйцо , а в обед даю несколько кусков говяжего мышечного мяса.
Щенки сосут и спят даже писка нет токое ощущение что они немые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 7:06 pm 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
Побочные явления кормления сушкой - мочекаменная болезнь, лишний вес, психические отклонения. Плюсы - удобно, хороший баланс витаминов и микроэлементов. Это общеизвестно. Если есть возможность кормить натуралкой, надо так и поступать. Случаи бывают разные. Заниматься заготовкой кормов при содержании нескольких собак - это одно, дя одной - это другое. Затраты времени практически те же. Если собак много, то зачастую не обходится без помощников, либо рабочих питомника. В таком случае найти оправдание применения сушки тяжелее.
Позвольте с Вами не согласиться. С точки зрения медицины мочекаменная болезнь возникает при употреблении негодной для питья воды при определённых индивидуальных особенностях водно-солевого обмена. По поводу лишнего веса. Дозировать сухие корма премиум-класса легче, чем что бы то ни было. По поводу психики, извините, без комментариев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 7:46 pm 
Новичок
Новичок

Кормлю ее таким образом варю кашу рыбу50% + овсянкой 50% готовую густую кашу развожу кислым молоком и добавляю одно яйцо , а в обед даю несколько кусков говяжего мышечного мяса.
Извините- классика жанра. Один мой добрый приятель, тоже сеттерист, считал, что желудки с кашами, рыбами,яйцами- то,что надо. Повязал он свою суку на 1,5 месяца раньше, чем я свою. Я кормил будующую маму Royal canin для беременных сук, а начиная с последнего триместра беременности и весь период лактации Royal canin starter. Щенки по упитанности были одинаковы в наших помётах. Но суки... Я свою завтра везу на выставку в Днепр(1-я Всеукраинская выставка островных легавых), а мой приятель останется дома, ибо в ринге ничего ,кроме "по за породою"- не светит. Что говорить об очёсах на лапах, если хвост- не перо сеттера,а прут пойнтера! Я её вообще не узнал.У моей ещё грядки можно нащупать, но их из-за подвеса на брюхе не видно.А вы говорите кашки, мяски... И- это было бы ещё пол-беды. Беда в том,что состяние шерстного покрова у собак, а равно как и кожи у человека- манифест о состоянии внутренних органов и тканей. Тут уж,виноват, выводы делайте сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 5:55 am 
Специалист
Специалист

X-ray писал(а):
Извините- классика жанра. Один мой добрый приятель, тоже сеттерист, считал, что желудки с кашами, рыбами,яйцами- то,что надо. Повязал он свою суку на 1,5 месяца раньше, чем я свою. Я кормил будующую маму Royal canin для беременных сук, а начиная с последнего триместра беременности и весь период лактации Royal canin starter. Щенки по упитанности были одинаковы в наших помётах. Но суки... Я свою завтра везу на выставку в Днепр(1-я Всеукраинская выставка островных легавых), а мой приятель останется дома, ибо в ринге ничего ,кроме "по за породою"- не светит. Что говорить об очёсах на лапах, если хвост- не перо сеттера,а прут пойнтера! Я её вообще не узнал.У моей ещё грядки можно нащупать, но их из-за подвеса на брюхе не видно.А вы говорите кашки, мяски... И- это было бы ещё пол-беды. Беда в том,что состяние шерстного покрова у собак, а равно как и кожи у человека- манифест о состоянии внутренних органов и тканей. Тут уж,виноват, выводы делайте сами.

О состоянеи кормящей суки шерстяной покров и в общем о состоянии внешнего вида могу сказать тоже самое даже добавлю единственно что ее выдает что у нее щенки это соски налитые молоком .
Вы говорите что ваша очень быстро отошла от щенков и приняла достойный вид благодаря хорошим дорогим кормам.
А моя внешний вид неутратит благодоря хорошей натуралке ,у нее и сейчас выставочный вид.
если интирестно могу отправить в личку фото сейчас и через 1,5 месяца когда закончит кормить и вам как человеку опытному будет видно .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа