Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 5:45 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А нужен ли патрон на охотах,с большими навесками дроби?
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 7:15 pm 
Старожил
Старожил

Нива писал(а):
kapitan писал(а):
Сегодня проверю твёрдость, той что раньше стрелял и сегодняшней.

Уважаемый "kapitan"как будете проверять твердость,по роквеллу :ti_pa: ?

По пасатижам..... :ti_pa:
Ув.Нива ,я не сомневаюсь в ваших знаниях...

Заголовок сообщения: Re: А нужен ли патрон на охотах,с большими навесками дроби?
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 8:03 pm 
Бывалый профи

Скажу за себя,дробь на твердость не когда не проверяю,так как всю жизнь изготовляю дробь сам.В зависимости из какого свинца изготовляю дробь,по составу.И собираю тот или иной патрон,так как действительно есть нюансы,в зависимости от твердости дроби.Большее предпочтение отдаю дроби которая изготовлена из чистого свинца,это мое личное предпочтение,которое боже избавь,ко му то навязывать :ne_ne_ne: .Всегда все только по конечному результату,и не как по другому. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 9:10 pm 
Бывалый профи

Борисович писал(а):
Нужно не стрелять...её не плющит и она тогда как новая.

Анатолий Борисович.Когда нас будут брать на конспиративной квартире,я дам вам Парабеллум.А двести рублей не спасут гиганта мысли.Торг здесь не уместен.
Только по завету Ленина."Учится,Учится,и еще раз Учится"и на мой взгляд,учится предстоит довольно долго :mi_ga_et:Что правда,хорошему учится,не кому не рано,и не когда не поздно.Хотя неуки встречаются,во многих областях,даже с наличием красного диплома Гарварда. :ti_pa:

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 10:20 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
До самогонки Борисовича я лет 20 -30 не пил смаги, меня просто убивало настойчивое желание угостить мутным пойлом, что делалось для якобы себя.
Нюхну такую вонючку и думаю, как же ты, дружок, себя не уважаешь если таке гімно делаешь "для себя"!
К чему это я? :du_ma_et:
А, вспомнил!
Не будет ли многоуважаемый джин продемонстрировать в реале своё превосходство? :smu:sche_nie:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 11:07 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Нива писал(а):
Только по завету Ленина."Учится,Учится,и еще раз Учится"

Игорь Петрович
Начну с далека, моей любимой книгой в школьном возрасте, была именно эта книга (фотка с инета, потому как оригинал книги дома у родителей в БЦ)
Изображение

Так вот, ближе к теме из литературы, у комплекса "ствол+патрон" есть 2 характеристики:
- кучность осыпи
- резкость боя

Если посмотреть в целом, то кучность осыпи на дальних расстояниях, при увеличенной навески дроби , будет больше чем от любого спортивного патрона 24/28, что оправдывает увеличение навеску дроби, при правильном порохе.

P/S: И говорить о скорости патрона, можно только индивидуально, потому как разная геометрия ствола и диаметр на выходе у каждого ствола (18.2 -18.7).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 1:01 am 
Старожил
Старожил

Я тут на недели собрался начать заниматься самокрутом с обещеным отчетом.а тут смотрю :sh_ok: одни профессионалы. аж страшно опозорится :smu:sche_nie: .я взаголи,не кого лично моё сообщение не косается.

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 8:03 am 
Специалист
Специалист

Мда.... Фуф... Раскрыта причина промахов на охоте! Покупайте патроны в магазинах - дайте зверю шанс!!! :-)

P.S. Пуля рулит? Или тоже в магнум плющит?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 10:00 am 
Бывалый профи

Dominic писал(а):
Нива писал(а):
Только по завету Ленина."Учится,Учится,и еще раз Учится"

P/S: И говорить о скорости патрона, можно только индивидуально, потому как разная геометрия ствола и диаметр на выходе у каждого ствола (18.2 -18.7).

Ромчик ты забыл добавить к данным параметрам.
1.Марку стали из которой изготовлен ствол,или ствольный блок.
2.Модель сверловки канала ствола.
3.Модель дульного сужения.
4.Фор камеры,и многое другое,то что в той или иной мере влияет на качество боя ружья.
Это только у бывалых нетовских теоретиков,все получается супер, при стрельбе из водопроводной трубы,а на самом деле все не так просто.

P.S.В чем фишка FN модели Б-25 знаешь?По чему у данной модели хороший резкий бой,и равномерная осыпь дробового заряда?И по чему,что бы заказать на сегодня данную модель в базовой комплектации и исполнении нужно на FN уплатить 13 000 евро?
Так что кроме той книги которую ты прочитал в детстве Ромчик,придется еще ох как много прочитать нужной литературы,и не один десяток лет.А что бы познать все досконально,то еще и на практику придется применять не одно десятилетие,с огромным количеством оружия.Что бы можно было в живую что то,с чем то сравнивать,и делать соответствующие выводы. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 10:09 am 
Бывалый профи

tiger-74 писал(а):
Мда.... Фуф... Раскрыта причина промахов на охоте! Покупайте патроны в магазинах - дайте зверю шанс!!! :-)

Володя так большинство бывалых дает шанс зверю,и птице,и не только магазинными патронами,а и своим самокрутом. :mi_ga_et:И это самая положительная сторона данного вопроса,хоть дичь есть на сегодня.А не давали бы шанса бывалые нетовские теоретики,то была бы уже пустыня Гоби :ti_pa:А так еще можно выйти,и нормально поохотится,получив порцию адреналина,и массу удовольствия.Так что без них не как нельзя,очень полезные люди :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 10:36 am 
Следопыт
Следопыт

Нива писал(а):
1.Марку стали из которой изготовлен ствол,или ствольный блок.
2.Модель сверловки канала ствола.
3.Модель дульного сужения.
4.Фор камеры,и многое другое,то что в той или иной мере влияет на качество боя ружья.

2.3 и 4 пункт соглашусь, а по первому это уже как газ в шины авто, то бишь для Формулы-1 важно, а для обычной легковушки по-барабану.
Бэкбор, Трибор и подобная сверловка в эМЦэхах это да, результат можно видеть на мишенях.
Нива писал(а):
...Это только у бывалых нетовских теоретиков,все получается супер, при стрельбе из водопроводной трубы,а на самом деле все не так просто.
...
...А что бы познать все досконально,то еще и на практику придется применять не одно десятилетие,с огромным количеством оружия.Что бы можно было в живую что то,с чем то сравнивать,и делать соответствующие выводы. :mi_ga_et:

Напомню:
Fray писал(а):
Не будет ли многоуважаемый джин продемонстрировать в реале своё превосходство? :smu:sche_nie:

Также хочется увидеть вашу дробь живьём, пощупать руками и увидеть в очках. :-):

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 11:11 am 
Бывалый профи

Fray писал(а):
Также хочется увидеть вашу дробь живьём, пощупать руками и увидеть в очках. :-):

Иван Петрович,так в чем проблема :ti_pa: .Берешь вискарик хороший :a_g_a: садишься в автомобиль,приезжаешь сегодня или завтра.Я дам тебе дроболейку,свинец,и если у тебя не две левые руки :ti_pa: ,как у многих.И пока мы выпьем вискарик с Михайловной :ti_pa: ,у тебя будет возможность изготовить и посмотреть дробь,в живую.Как раз и дроби нальешь нам на охоту.Как говорят одним выстрелом сразу двух зайцев.И вискариком пенса угостишь,познаешь весь процесс литья хорошей дроби,за одно освободишь меня от литья дроби в этом сезоне. :mi_ga_et:А знаешь как мне будет приятно стрелять весь сезон на охотах дробью,которую для пенса,изготовил сам "Fray".Это уже даже не 101-я розказка,после чего тебя туда сразу занесут бывалые :mi_ga_et:,а писем в личку получишь от поклонников,глаза устанут перечитывать.Но дичь уверяю, будет падать,уже с особым привкусом,и вытрелы запоминаться на долгие годы :a_g_a: :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 11:23 am 
Бывалый профи

Fray писал(а):

Бэкбор, Трибор и подобная сверловка в эМЦэхах это да, результат можно видеть на мишенях.

Да Ван Петрович,ты прав на 100%.Результаты старых цкибовских колков,действительно видно,и на мишенях,более чем за пол века,на различных чемпионатах,олимпийских играх.И на охотах, в присутствии некоторых :mi_ga_et:Не подводят людей старые колки,и это не может не радовать. :mi_ga_et:Единственный отрицательный момент,колок купить цкибовский хороший не возможно сцука,по цене новодельной штамповки,которыми завалены все интернет ресурсы,а многие бы хотели,натирая ежедневно мозоли на пальцах об клавиатуру,перелапачивая страницы нета,бегая по комиссионкам.Попадаются правда,но только с крыльями,и без перламутровых гудзикiв :a_g_a: :mi_ga_et:.

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 12:10 pm 
Следопыт
Следопыт

Шо, опять понеслась по кочкам?
Сам себе замусориваешь тему, хорошую тему.
А по литью дроби то уволь, я как ты по 5000 за сезон не выстреливаю и нужды в самопале не вижу.
Пусть льют те кто умеет, а умеет лить далеко не каждый, вернее лить могут не только лишь все, мало кто может это делать. :-)
Короче, не видел у самопальщиков приличной одинаковой качественной дроби.
И по добытым.
Законную норму никогда не превышаю и не потому, что не получается,
а потому, что достаточно было один раз с "бывалыми" жлобами съездить,
набить гору потом пропавших уток и отвращение к перебору на всю оставшуюся жизнь!
Моя норма 2 шт. :-):

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 1:29 pm 
Бывалый профи

Fray писал(а):
Короче, не видел у самопальщиков приличной одинаковой качественной дроби.

Так что мешает увидеть :ti_pa: ,предложение в силе.Не хочешь сам попробовать лить,я тебя уважу, налью при тебе пару тройку килограмм.Так что прогревать машинку для литья,заправлять азот в охладитель?Или вискарь закончился :mi_ga_et:Если едешь сообщи,а если нет,рвону на карася на пару часиков,уж больно карасиков свежих под жареных на ужин хочется. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 2:15 pm 
Специалист
Специалист

Dominic писал(а):

Если посмотреть в целом, то кучность осыпи на дальних расстояниях, при увеличенной навески дроби , будет больше чем от любого спортивного патрона 24/28, что оправдывает увеличение навеску дроби, при правильном порохе.

Совершенно в дырочку.
Dominic писал(а):

Поверь мне наслово,мы с тобой на глаз этой разницы не увидем.Логика этих сверловок сводится к тому,шо чем уже ствол,тем больше давление...и соответственно скорсть.Тобишь сверловка 18.2 рагонит снаряд к примеру до 414м/с а 18.7 до 411м/с.А 18.7,более благоприятно повляет на кучу...но прикол в том,шо разницу ты не заметишь.
vadim1721 писал(а):
Я тут на недели собрался начать заниматься самокрутом с обещеным отчетом.а тут смотрю :sh_ok: одни профессионалы. аж страшно опозорится :smu:sche_nie: .я взаголи,не кого лично моё сообщение не косается.

Сыпь как на банке написано,если попадёшь,птица упадёт. :mi_ga_et:
tiger-74 писал(а):

P.S. Пуля рулит? Или тоже в магнум плющит?

Вован,магнум не плющит,там используют медленно горящие пороха!
Плющит неправильно снаряжённый патрон,где к примеру на скоросном порохе,расчитаном на навеску 24г,сыпят к примеру 36г дроби.
Плющит пули с юбкой.
К примеру такие:
Изображение
Но если пустое пространство, к примеру залить парафином,то их тоже плющить не будет.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа