Dominic писал(а):
Если посмотреть в целом, то кучность осыпи на дальних расстояниях, при увеличенной навески дроби , будет больше чем от любого спортивного патрона 24/28, что оправдывает увеличение навеску дроби, при правильном порохе.
Совершенно в дырочку.
Dominic писал(а):
P/S: И говорить о скорости патрона, можно только индивидуально, потому как разная геометрия ствола и диаметр на выходе у каждого ствола (18.2 -18.7).
Поверь мне наслово,мы с тобой на глаз этой разницы не увидем.Логика этих сверловок сводится к тому,шо чем уже ствол,тем больше давление...и соответственно скорсть.Тобишь сверловка 18.2 рагонит снаряд к примеру до 414м/с а 18.7 до 411м/с.А 18.7,более благоприятно повляет на кучу...но прикол в том,шо разницу ты не заметишь.
vadim1721 писал(а):
Я тут на недели собрался начать заниматься самокрутом с обещеным отчетом.а тут смотрю

одни профессионалы. аж страшно опозорится

.я взаголи,не кого лично моё сообщение не косается.
Сыпь как на банке написано,если попадёшь,птица упадёт.
tiger-74 писал(а):
Мда.... Фуф... Раскрыта причина промахов на охоте! Покупайте патроны в магазинах - дайте зверю шанс!!!

P.S. Пуля рулит? Или тоже в магнум плющит?
Вован,магнум не плющит,там используют медленно горящие пороха!
Плющит неправильно снаряжённый патрон,где к примеру на скоросном порохе,расчитаном на навеску 24г,сыпят к примеру 36г дроби.
Плющит пули с юбкой.
К примеру такие:

Но если пустое пространство, к примеру залить парафином,то их тоже плющить не будет.