Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 8:57 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 8:01 pm 

К сожалению патрон медленно под давлением подвести не могу, потому что закрутки у меня хоть и две, но у всех принцип один - матрица подаётся по резьбе ,говорят что таких, как были раньше, уже не выпускают. Может такими закрутками как у меня хорошо и не получится ? С высотой под закрутку пока попробовал с большим разбегом.На сколько точно надо подобрать высоту? Гильзы пробовал три вида - получается примерно одинаково. На форуме у кого-то из Запорожья, извините не запомнил как зовут, были такие же, но у него они получаются красиво, а у меня страшно смотреть ,а стрелять тем более страшно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 8:20 pm 
Старожил
Старожил

Закрутки с рычагом выпускают и поныне. В магазинах в Днепре есть.
Те которые по резьбе я так и не понял, менял матрицы, гильзы всё бестолку. :cry: Взял с рычагом и заряжая получаю удовольствие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 8:54 pm 
Старожил
Старожил

Лотерея. Я пользуюсь ручной закруткой "Пушка". Может, производительность ее и несколько ниже, однако патрон получается идеальный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 9:40 pm 

Так может попробовать вернуть рычажок, который беларусы решили убрать неизвестно почему, на место?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 10:29 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Понял. Нужна, как мясорбка, крепится к столу, есть рычаг, и можно быстро вращать ручку...все остальное не всегда гуд.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 4:21 pm 

Всем спасибо!Понял попробую найти нормальную закрутку или переделать свою.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 7:21 am 
Новичок
Новичок

Команданте Че писал(а):
Лотерея. Я пользуюсь ручной закруткой "Пушка". Может, производительность ее и несколько ниже, однако патрон получается идеальный.

Команданте Че, речь идет о ручной закрутке "Пушка" производства Киевской фирмы "ОхотСпортПром"??? Которая с бронзовой матрицей?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Боеприпасы
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 12:43 pm 

Уважаемые охотники, кто заряжает патроны для обычных двухствольных ружей, могу ответить, как зарядить по самой малой себестоимости патроны, а также как выпрямить пластиковой патрон. С Уважением Nik.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 1:18 pm 
Новичок
Новичок

делитесь опытом, не томите, будет интересно почитать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 4:25 pm 
Старожил
Старожил

ZAV писал(а):
Команданте Че, речь идет о ручной закрутке "Пушка" производства Киевской фирмы "ОхотСпортПром"??? Которая с бронзовой матрицей?

Она самая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 4:51 pm 
Старожил
Старожил

Доброго здоровья! Извините может быть повторяюся, но и у меня возникла проблемма. Купил настольную закрутку (2 недели назад), вот именно сейчас решил потихоньку зарядить несколько патронов и вот какой казус: как ни пытаюсь медленно и аккуратно поджимать патрон и быстро крутить ручку - все равно гильза получается с уголком, неровно заламывается. Мож.дело в матрице? осматривал ее, вроде все нормально. Уже запорол 5 гильз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 7:45 pm 
Новичок
Новичок

Pol-2 писал(а):
Доброго здоровья! Извините может быть повторяюся, но и у меня возникла проблемма. Купил настольную закрутку (2 недели назад), вот именно сейчас решил потихоньку зарядить несколько патронов и вот какой казус: как ни пытаюсь медленно и аккуратно поджимать патрон и быстро крутить ручку - все равно гильза получается с уголком, неровно заламывается. Мож.дело в матрице? осматривал ее, вроде все нормально. Уже запорол 5 гильз.

В случае если была куплена Белорусская настольная закрутка без рычага, а просто на резьбе (что вероятнее всего!) то можете не беспокоится и больше не тратить гильзы и прочие компоненты. Помниццца, ездил я на заводик фирмы Ружес, той самой которая и производит закрутки "Пушка", "Мортира" и прочие причиндалы для релоадинга. Так вот.... мне очень понравился ответ ихнего директора на мой вопрос (по формулировке оч. схожий на Ваш, относительно этой же купленной мною "закрутки") суть которого сводится к тому что эти самые закрутки, в том виде которые сейчас валяются на прилавках многих магазинов вообще не предназначены для завальцовки гильз! даже папковых! вообще никаких! Мол использованная в них ШТАМПОВАННАЯ матрица, и сам механизм в принципе, в силу своей конструкции не может этого выполнить! Происходит заламывание гильзы. Отсутствие рычага объяснил поломкой какого то дорогостоящего станка на заводе изготовителе, который никто покупать не собирается. А выполнения гос. планов Бацццька еще никто не отменял... Из ситуации вышли "гениально" - вместо рычага усилия нажима, подающий узел был намертво закреплен на станине, а ось вращения матрицы была установлена на резьбу, ход оси вращения матрицы ограничен ходом резьбы! матрица применена "штамповка", а не выточенная как раньше. Вот и везут к нам этот отстойный ширпотреб.
Не сочтите за рекламу, но для заценки качества ихних изделий вежливо было предложено попробовать закатать пару патронов "Пушкой"... результат - Выдающийся! идеальная завальцовка.

Последний раз редактировалось ZAV Чт апр 09, 2009 1:00 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 7:51 pm 
Старожил
Старожил

Блин, точно Вилейский завод "Зенит" сделано в Беларуссии, но с рычагом.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 8:00 pm 
Новичок
Новичок

Нашел свой "экземпляр" без рычага (не знаю почему до сих пор не выбросил). В паспорте указано: ОМ РУП "Зенит" КОМПЛЕКТ ОХОТНИЧЬИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ. Адрес предприятия-изготовителя: Республика Беларусь, г.Вилейка. Писец! еще и штамп ОТК стоит. Повбывав бы гадив!

Короче, самое главное в любой закрутке - это матрица! Она является определяющей компонентой качества ее функционирования. (Правда в случае настольных, немаловажным является соосность подающего узла и ось вращения матрицы). Поэтому при покупке закрутки - нужно смотреть в первую очередь на качество матрицы.

Было:
(сейчас такие производит только Россия)
Изображение

Стало: (Белорусский вариант + набор аналогичного качества)
Изображение

На эту тематику есть очень хорошая статья К.Г.Евсюкова "Чем мы снаряжаем патроны": "Со стремлением к де­шевизне технологий, матрицы стали просто штамповаться или чего муд­рее — отливаться из пластмассы. О качестве таких закруток можно и не говорить, если не учитывать тот факт, что после завальцовки ими, края гильз не имеют стабильного ра­диуса, патроны не входят в патронник, сбивается работа автоматики в по­луавтоматах и т.д... А пробывали Вы случайно излишне завальцевать гильзу? Правильно! Она изламыва­ется, и снаряженный патрон более не пригоден."

Последний раз редактировалось ZAV Ср апр 08, 2009 11:00 pm, всего редактировалось 13 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 8:35 pm 
Старожил
Старожил

Ладно бы только матрица. Я взял гильзу и решил просто ее сломать этой закруткой, ну насколько будет крутить. Так она сама закрутилась - ручка как гайка крутишь по час. стрелке -закручивается, против - откручивается. Короче, нашел свою старую ручную и сидя перед компьютером потихоньку заряжаюсь, как в старые добрые времена. (в старые времена компов небыло).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа