Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 17, 2026 5:50 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патроны B&P
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 7:19 pm 
Новичок
Новичок

Дёня_87 писал(а):
подскажите начинающему охотнику : у меня ружьё ТОЗ 34. Посоветовали хорошие патроны B&P Baby Magnum но оказалось что давление создаваемое при выстреле 1050 bar, а на ружье и в паспорте написано макс. экспл. давление 65 МПа! прочитал форум и кому верить не пойму :
"Вообще, владельцам обычных ружей, при покупке патронов B&P можно смело брать все что одето в 70мм гильзу! Т.к. все патроны с максимальным давлением превышающим 740 МПа снаряжаются в 76 мм, за исключением патронов со стальной дробью и патрона 4 Special 46 (думаю и так понятно). "
и до этого Терем написал что нельзя!
так как быть и кому верить? заранее спасибо!

B&P 4 Baby Magnum:
P (bar) = 730
V1 (m/s) = 400

Стрелять из ТОЗ-34 допустимо.
По сути все эти бэби/мини/семи магнумы - это обычные по развиваемому максимальному давлению патроны с увеличенной навеской дроби. Уменьшение давления при увеличенной навески дроби достигается применением специальных медленно горящих порохов. У ТАХО, например, также есть аналогичный патрон - "Semi magnum", который на ряду с Sharp Shot я считаю лучшими из предлагаемых ТАХО. (ну по крайней мере, которые хоть можно покупать). Из официального проспекта: "12/70 Тахо Semi magnum - классический охотничий патрон класса "полумагнум". Обладает высокой мощностью боя при увеличенной навески дроби, и при этом развивает нормальное эксплуатационное давление".
Лично использую третий сезон на утку для своего ТОЗ-34 85 г.в. именно этот патрон (в дополнение самокруту, как частное решение проблемы отсутствия в продаже магнум порохов, а следственно и возможности снаряжения патронов с увеличенной навеской дроби ) - все прекрасно, отдача не сильно отличается от стандартных патронов.
Однако (я про ТОЗ-34), стволы стволами... другой вопрос - затворная коробка, которая в силу своих конструктивных особенностей, достаточно "нежная" и наряду с применяемой нижней посадкой стволов, на мой скромный взгляд, все же накладывает ограничения на применение патронов этого класса.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа