Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 3:21 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:21 pm 
Я являюсь потребителем патронов тахо.стреляю в основном бураном и патриотом .претензий нет и на мой взгляд они лучше чем sаgа или рио .единственно смущает бардак с ценами.назвать их украинскими тоже язык не поворачивается там все состовляющие из ес

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:22 pm 
Старожил
Старожил

Aimelnyk писал(а):
Это что-то другое!!! все зависит от их поставщиков. Где смогли взять гильзы, порох,капсули и т.д, там и взяли! Если был бы полный цыкл производства то было бы тоже что и у европейцев. Но нас в ЕС пока не берут, патроны на нашем уровне!

Думаю, коллега Aimelnik, это не наш Вами уровень - насыпать 36 гр МЯГКОЙ дроби в контейнер и обозвать такой патрон "для стрельбы н дальние дистанции" . Нужно точно знать, что у тебя в стволе - поэтому либо импорт ( если средсва позволяют) либо лично снаряженные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:32 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
Я являюсь потребителем патронов тахо.стреляю в основном бураном и патриотом .претензий нет и на мой взгляд они лучше чем sаgа или рио .единственно смущает бардак с ценами.назвать их украинскими тоже язык не поворачивается там все состовляющие из ес

Мне тоже понравились "Град". Но, оставшись доволен результатами стрельбі "Патриотом" в сезоне 06/07 (стрелял из МЦ 21-12) - купил Патриот другой партии на сезон 07/08 (в красной гильзе) . Результат немного странный ( из МР 153 с получок) - на ближних дистанциях (из-под собаки) - с выстрела по 2 куропатки. чтобы не иметь сомнений в ружье - разрядил патрон: дробь мягкая, порох другой. Вот это бардак. Я не критикую и не навязываю оценок; в данном случае я задал критерий "стабильность компонентов патрона - стабильность боя". Раз уж Вы затронули сравнения - RIO top 100 с 36 гр. - по качеству выше, по цене примерно то же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 3:01 pm 
Какая это близкие дистанции? для близких дистанций попробуй буран он без контейнера ,я стреляю регулярно нареканий нет.патриот до50м берет нормально может из-за ружья (тоз-34).saga обще гавно .рио чуть лучше но это мое мнение.у таховских патронов отдача сильнее чем рио и.т.д.НУ а наши все изгадят начинают с нормального заканчивают " дерибасом"страна такая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 3:30 pm 
Старожил
Старожил

Я и собирался стрелять зайца на средние и длинніе дист.,- но еще біла откріта куропатка и карточка біла также и на птицу - вот и стрелял из-под собаки на 20-25 м максимум. А ТОЗ-34 12 кл. у меня есть - при такой сверловке и весе - больше 32 гр в него не заряжаю, не рекомендуется. Мне производители патронов за рекламу не платят, 95 % того, чем стреляю - заряжаю сам, но не почувствовать, расстреляв не одну сотню RIO и ТАХО патронов по утке, куропатке, фазану, зайцу, вальдшнепу, что RIO лучше кустарного ТАХО, собранного с чего попало, неизвестно где взятого - невозможно. Еще раз повторюсь - постоянство и единообразие компонентов снаряжения - само собой разумеющееся условие для нормального производителя. А если тот же "Патриот" сегодня сний, завтра - красный,- это настораживает - меня лично. Кому нравится ТАХО - пусть стреляет ТАХО,- но с распространение станков LEE и подобных - народ перейдет на "самокат" (и правильно сделает)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 5:14 pm 
Если ты стреляеш на 20-25 матров нафига тебе патриот .бурана с головой хватит даже много .патриот на 50 метровзайца ложит спокойно.я если стреляю утку с верхнего ствола до 40 м и попадаю то там на ней живого места нет "дрова"а то что надо заряжать для тоза 32 г первый раз слышу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:21 pm 
Новичок
Новичок

Підтримую bally на рахунок українських набоїв а всяке RIO та SAGA і знати не хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 7:53 am 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
Если ты стреляеш на 20-25 матров нафига тебе патриот .бурана с головой хватит даже много .патриот на 50 метровзайца ложит спокойно.я если стреляю утку с верхнего ствола до 40 м и попадаю то там на ней живого места нет "дрова"а то что надо заряжать для тоза 32 г первый раз слышу.

Я понял - "Тахо" - лучшие патроны в мире; осмелюсь предположить также, что "запорожец" - лучший автомобиль. Все, убедили. все же - ради интереса - попробуйте препарировать патроны данного супербренда из разнх партий, сравнить компоненты, взвесьте на весах, осмотрите дробь. Что же до навесок дроби и пороха для ружей 12 калибра весом до 3,2 кг - почитайте на досуге ну хотя бы классику охотмнимума - Блюма и Шишкина "Твое ружье", я там, где речь идет об оружии и боеприпасах - предпочитаю пользоваться рекомендациями специалистов, а не изобретать велосипед, что чревато ну хотя бы преждевременным износом оружия. Вот на патронах нормалных производителей типа B&P с навеской 36 гр. имеется надпись "1050 bar" - чтобы стрелок мог ориентироваться. Согласитесь уж в всяком случае, что само наличие ружей "легких" и "тяжелых" предполагает и разницу в боеприпасах к ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:39 am 
Тебя ни кто не заставляет стрелятьТАХО нравится РИО стреляй А то что ты считаеш тоз 34 легким то твои проблемы , на пачке патриота написано 65 МПа что соответствует клеймению ружья.сейчас разница в цене патриот 92 saga 102 найти sagy и рио с навеской 36 г проблематично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:18 pm 
Старожил
Старожил

То, что написано-это хорошо, но имея дело с отеч. производителем - не худо и проверить с помощью весов и штангенциркуля. Я не считаю -я сравниванию вес ружей, а также - всего -навсего -присоединяюсь к ОБЩЕПРИНЯТЫМ представлениям. 3,1 кг не равно 3,4 кг - это очевидно. А проблем у меня с ТОЗ-34 не возникало особых, у меня их сейчас 2 (28 и 12) и прошло через мои руки до этого еще 2 - 12х. И беспроблемность эта в немалой степени обусловлена тем, что умные люди во-время объяснили разницу между 3.1 и 3.4 (они сейчас, наверное, читают и смеются). Давайте вернемся к этой теме после того, как Вы пару тысяч 36 граммовых снаряда из своего ТОЗа расстреляете. А вот Вам загадка, ответ на которую полагалось раньше знать каждому, кто хотел получить охотбилет: на сколько нужно разделить массу 2-х ствольного ружья, чтобы получить массу рекомендованной для этого ружья навески дроби?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 3:10 pm 
У меня тоз старше твоих по любому .я бы свой взвесил но весов подходящих нет.а охотбилет я получил в 1991году .думаю раньше чем ты.а ружья прежде чем продать на заводе проверяют спец.патронами с давлением 85МПа так что запас прочности есть а навеску дроби о которой ты пишеш в основном нужна для кучности а если хочеш не нагружать ружьето стреляй полузарядами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 3:19 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Jagermeister писал(а):
А вот Вам загадка, ответ на которую полагалось раньше знать каждому, кто хотел получить охотбилет: на сколько нужно разделить массу 2-х ствольного ружья, чтобы получить массу рекомендованной для этого ружья навески дроби?

Это разкадка в каждой книге про охт. ружья написана раз по 5-10.

1/100. :P

А что тема про ТАХО? :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 3:24 pm 
Старожил
Старожил

1. ТОЗ 12 кал у меня 1972 года (был 1991 - продал пчти сразу, брак, просаженные патронники) 2. Охот билет у меня с 1985 года - тот, что могу показать; был 1984 - сразу после армии - его з"ив мой первый дратхаар. 3. На загадку ты (раз мы перешли на ты) не ответил 4. На охоте я с 5 лет; ружье незарегистрированное в руки взял в 14 и с тех пор охочусь. 5 - И ГЛАВНОЕ - с охотниками общаюсь только в уважительном тоне; дать товарищу по охоте совет, если уверен - дело этики; прдостеречь от ошибки - долг, а доказывать кому-то свой ум или еще что-то - увольте, это не для меня;я уже давно в других ситуациях себя попробовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 3:30 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Jagermeister писал(а):
А вот Вам загадка, ответ на которую полагалось раньше знать каждому, кто хотел получить охотбилет: на сколько нужно разделить массу 2-х ствольного ружья, чтобы получить массу рекомендованной для этого ружья навески дроби?

Это разкадка в каждой книге про охт. ружья написана раз по 5-10.

1/100. :P

А что тема про ТАХО? :wink:
Согласен абсолютно. Но коль скоро товарищи заряжают 36 граммовые патроны в ружья весом 3.1-3.2 кг - счел уместным спросить у них - читали ли они эти самые книги... А тема - да, про ТАХО, но только - тема, а не рекламный репортаж,- зачем товарищей вводить в заблуждение недобросовестной рекламой, ведь речь в конце концов идет об оружии, о том, отчего зависит успех в охоте, который всем нам так нужен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 3:45 pm 
Я что сказал что я заряжаю я сказал что покупаю и речь ишла о буране и патриоте возмем с навеской 32 гр это тахо и аскания ну что сказать х...ня редкая .и дальше 30-35метров стрелять я бы не советовал .а если заряжать то с дуру можно так запресовать порох что и с нормой стволы поразрывает .но а ружье у меня старше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа