Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт окт 01, 2026 11:45 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:48 pm 
Старожил
Старожил

Да нет тут необъснимого!
В полете на дробь оказывает сопротивление поперечному сечению, сопротивление трения и турбулентность. Так что если дробинку "вогнать в турбулентность" с одной скоростью, то выйти на из нее надо при значительно меньшей скорости
Цитата:
поверьте, что дробь, например "3" на расстоянии в те же 30 м. выпущенная с Vo=470 м/с будет иметь скорость конечно же бОльшую, чем дробь с Vo=375 м/с. А соответственно и суммарную єнергию всех дробин будем иметь бОльшую.
На расстоянии в 30метров может такая дробинка и иметь большую скорость, но на 50 метров она значительно потеряет свою энергию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:01 pm 
Новичок
Новичок

Sergij писал(а):
И давно доказано. что .... http://www.shooting-ua.com/force_shooti ... k_42.1.htm там советую обратить внимание часть кот. называется "От автора". .

Обратил внимание: " .... Все ружья, кроме самых дорогих, изготавливаются с хромированными каналами стволов, что является предпосылкой неполного сгорания бездымного пороха и требует специальных способов снаряжения патронов.... "

Я, простите, сей опус не понял .... :shock:

Точнее понял, что читаю .... чушь. Пусть это будет моим личным мнением. Но пусть кто-то попробует меня переубедить. Только аргументировано. И только не надо ничего про "более гладкую поверхность".

Вообще фраза - " ... является ПРЕДПОСЫЛКОЙ неполного згорания ... " - сие есть шедевр. Особенно в контексте про сгорание бездымного пороха.

Что же это за "предпосылка такая" ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:08 pm 
Новичок
Новичок

KIVOK писал(а):
Да нет тут необъснимого!
В полете на дробь оказывает сопротивление поперечному сечению, сопротивление трения и турбулентность. Так что если дробинку "вогнать в турбулентность" с одной скоростью, то выйти на из нее надо при значительно меньшей скорости
Цитата:
поверьте, что дробь, например "3" на расстоянии в те же 30 м. выпущенная с Vo=470 м/с будет иметь скорость конечно же бОльшую, чем дробь с Vo=375 м/с. А соответственно и суммарную єнергию всех дробин будем иметь бОльшую.
На расстоянии в 30метров может такая дробинка и иметь большую скорость, но на 50 метров она значительно потеряет свою энергию

Простите, вы что заканчивали и ,если не секрет, где работали?

Спрашиваю без подначек.

Я заканчивал мехмат ДГУ по специальности ПГД и ТМО - " Прикладная газовая динамика и тепломассообмен". Это как раз про аэродинамику, турбулентности в изменяемых средах, процессах сверхзвукового движения и распространения волн и т. п.

Просто то, что вы написали про турбулентность ..... - ну по моему вы не так понимаете, что есть турбулентность вообще.

Последний раз редактировалось Slava Hunter Вс янв 17, 2010 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:08 pm 
Новичок
Новичок

KIVOK писал(а):
Да нет тут необъснимого!

Уважаемый KIVOK, не люблю резких высказываний, но Вы несете чушь ! Slava Hunter Вам все доходчиво обьяснил, даже не влазя в дебри аэродинамики, чего не получилось у меня. Уж если вы затронули аэродинамику, то понятия сопротивления трения там нет вообще, это составляющая активного сопротивления. А есть еще и индуктивное.К тому же я не зря Вам написал про М>1. Cкажите честно, где Вы изучали аэродинамику? Вы в корне не правы.

Мхиторян крутится в гробу :wink:

Господа!!!!!!!!!! тема о Пыжах, а тут уже дробь!!! давайте в тему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:40 pm 
Новичок
Новичок

Господа!!!!!!!!!! тема о Пыжах, а тут уже дробь!!! давайте в тему - Строго, но справедливо! :oops:

А по поводу осалки для себя давно решил - лучше недоосалить, чем переосалить. Осаливать ли вообще или нет? Тут вы даже у классиков однозначного ответа не найдете. Рекомендуют и то и другое, и даже в комбинации.
Ибо...., внутренняя баллистика - штука довольно сложная. Осаленный пыж имеет меньший коэффициент трения. Но всегда ли это нужно для полноты и скорости сгорания заряда? Я думаю что гораздо важнее использовать чистый войлок. А не из старых валенок и грязных ковриков, в которых полно песка.
А для массового заряжания я за пластик, XXI-век на дворе.

Последний раз редактировалось pilot71 Вс янв 17, 2010 11:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:46 pm 
Новичок
Новичок

А где его взять-то, чистый войлок? Я лет 10 нигде не встречал, так, грязные куски. Хороший вариант - покупаем валенки, но не старые, а новые (армейские запасы)! Я не считал, сколько из пары валенков получается пыжей, но намного выгоднее магазинных пыжей. Рекомендую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:52 pm 
Новичок
Новичок

А я не то что 10 лет. Вообще никогда валенок в Крыму не видел. Даже в армейских запасах. Жарко у нас в валенках. Особенно летом. :lol: Подарили один, вот с него и высекаю пыжи для ритуальных охот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:01 am 
Новичок
Новичок

pilo71, если нужно - сведу с продавцом, он парень заводной, сговоритесь - завалит пол-Крыма! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:08 am 
Новичок
Новичок

MASTER писал(а):

Slava Hunter, pilot71- зачот!

"Господин назначил меня любимой женой !!! " (С) :lol: :lol: :lol: :oops: :oops: :oops:

Цитата:
если нужно - сведу с продавцом, он парень заводной, сговоритесь - завалит пол-Крыма!

1gena73, спасибо, но я ж говорил - я за пластик. Одного валенка для ритуальных охот мне и дИтЯм хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 1:40 pm 
Новичок
Новичок

Первый свой самопал сделал в четвертом классе. Первый охотничий патрон закрутил в 1977 году. Очень люблю читать книги на охотничью тематику.
Для себя проводил пробный отстрел с различными пыжами, прокладками, навесками дроби и пороха (хотел определится с идеальным патроном для своего ружья).
Наша тема осаленные войлочные пыжи, так вот: резкость боя с неосаленными пыжами не хуже, чем с осаленными. Кучность и равномерность осыпи на неосаленных лучше. После этого лет 20 осаленными не пользуюсь. Пару лет тому нашел в инете статью по внутренней баллистике дробового выстрела, суть – осаленные пыжи есть смысл применять только с дымными порохами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 3:01 pm 

Вот и я про то! При проведении балистичесских изысканий, относительно способов завальцовки дульца гильзы и материала из которого изготовлены различные пыжи/прокладки, фотография запечатлила: валянок(осаленный/не осаленный), разбивает дробовое "облако". Кроме того, каж. 1981. году проводились эксперементы, по поводу, деформации дроби в момент выстрела. Выводы эксперементов: ТОЛЬКО, "легкий и упругий" дробовой пыж+завальцовка звездой. Войлок, безнадежно списали, в материал-утеплитель.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 3:36 pm 
Новичок
Новичок

Вот результат излишней осалки ВП. Причем их видимо просто пропитывают отработкой масла. Не помогла и 2мм прокладка из плотного картона

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:01 pm 
Новичок
Новичок

В позапрошлую субботу ездили на зайчика в Кировоградскую обл подняли всего двух ушастых оба поднялись с краю облавы где шел местный ,,авторитетный,, охотник в итоге два выстрела- два пшика причина по его словам из-за осаленных пыжей отсырел порох

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:11 pm 
Новичок
Новичок

pilot71 писал(а):
Уважаемый 77, я нисколько не собираюсь с Вами спорить, и уж тем более до хрипоты :D . Подпишусь под каждым Вашим словом предыдущего поста. Я видно не так выразился, я хотел поспорить о том, что не ругайте так сильно дидыча. Ведь для него уже отдельную тему открыли :lol: "Полезные советы...". Г.Остера читали? :wink: Например мне прикольно читать дидыча. А там уж каждый для себя выберет пользу из его "советов". В телевизоре не так смешно. :D

Далее только по теме 77
ви тут дiдича (грузите) а невже нiхто такого нечув чи не прохдив як я вище писав а на дiдича напали бо вiн правду, написав

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:00 am 
Новичок
Новичок

дідич писал(а):
ви тут дiдича (грузите) а невже нiхто такого нечув чи не прохдив як я вище писав а на дiдича напали бо вiн правду, написав

Уважаемый дідич, если Вы поняли что я своим постом хотел хоть как-то Вас унизить-великодушно простите. :oops: Но Ваша манера изложения мысли от души смешит. И не только меня. Ну ставьте Вы хоть изредка запятые. :wink:

Теперь по существу. Ведь изначально то тему Вы назвали по-другому. :wink: Неужели Вы и вправду думаете, что от переосаленного пыжа Вас спасут опилки или туалетная бумага? Уж если Вы и используете переосаленый войлок, то лучше посоветуйте людям просто ложить под него полиэтиленовый обтюратор. На худой конец прокладку высеченную из пластиковой бутылки. Через опилки и бумагу осалка в порох проходит на раз. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа