Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб сен 19, 2026 6:33 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А нужен ли патрон на охотах,с большими навесками дроби?
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 6:12 pm 
Бывалый профи

Balu padjerovod писал(а):
Думаю если человек-охотник профессионально стреляет по мишени или по дичи, то никакие неприятные моменты или проблемы в его жизни не смогут ему помешать мастерски поражать мишени. :a_g_a:

Тогда к вам вопрос уважаемый.Патроном с какой навеской дроби,человеку-охотнику как вы выразились,который профессионально стреляет.Эффективнее можно будет поражать,дичь или мишень на дальних дистанциях?24 патроном со скоростями от 430-530 метров,или же патроном с большой навеской которые имеют скорость от 340-380 метров,с одинаковыми номерами дроби?И какой их выше перечисленных патронов,даст наиболее равномерную осыпь,когда применяются ружья для дальней стрельбы,с полными или усиленными чеками?

Заголовок сообщения: Re: А нужен ли патрон на охотах,с большими навесками дроби?
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 6:21 pm 
Специалист
Специалист

а можно указать что за патроны развивают скорость 530 м/с. ?
Только без увиливаний, как обычно, а конкретно позицию (бренд) ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 6:33 pm 
Бывалый профи

Элей производитель Англия,и Швецкий Супер Стар.У Супер Стар даже патрон с навеской 32грм имеет скорость 470 метров.Твой близкий друг такими много лет пользуется,до сих пор.Тел дать или у тебя есть,только звони по позже,а то может Викусю выгуливать. :mi_ga_et:
Элей в продаже в Украине есть скоростной,только с 8 номером дроби.Швецкий Супер Стар можешь не искать.Купить можно только в двух местах.Первое место это наехать на своего близкого друга пенса.Или за очень дорого тоже у пенса,для которого ты шашку просил.Монополия Шура это страшная вещь :a_g_a:,и чем вещь дефицитнее тем она дороже.Правда если дешевле, можно попытаться поискать у компьютерных бывалых,может завалялись со старых запасов. :mi_ga_et:Для охоты в нете такие патроны явно не нужны. :ti_pa:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 6:59 pm 
Специалист
Специалист

пересмотрел весь ассортимент спортивного англ Eley, макс скорость 475 м/с. А основная скорость в районе 415-430 м/с
По супер стару вообще не нашел инфы. Видать очень дефицитный. Кстати, ни разу не видел его у "моего друга".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 7:19 pm 
Бывалый профи

Katok писал(а):
Кстати, ни разу не видел его у "моего друга".

Шура видать друг затихарил.Ато что ты многого не видел,нет ни малейшего сомнения.Да и многую информацию что бы получить,не нужно считывать с надписи на заборах,так как там кроме дров ни чего полезного нет.Это только бывалые пользуются ссылками,которые порой мистят в своем содержании полный бред.Для человека который хочет что то полезное узнать в данной области.Литературу литературу нужную почитывать нужно по больше,с практиками общаться,а не с теоретиками компьютерного жанра.Которые порой и по марке стали оружейной ответить не могут,а задаш вопос,так все ресурсы роют как трактор,а там в большинстве случаев,одни балалайки. :mi_ga_et: Так что дерзайте молодежь,у вас еще все впереди,не жалейте средств,на нужные книги,архивные справочники оружейных фирм и заводов,и будет вам счастье. :a_g_a: :mi_ga_et: :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 7:23 pm 
Специалист
Специалист

У меня есть сомнения по заявленной скорости.
Могу захватить с собой хронограф на бегущего кабана.Кто сможет предоставить высокоскоростной патрон?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 8:03 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Я показывал, но не стрелял, лежат с 97 года. память!
патрон был супер, но скорость не мерил,

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 8:05 pm 
Бывалый профи

Борисович писал(а):

Что б не мучили сомненья,
нужно опыт да иметь,
а не разную хинею в интернете лицезреть.

Толя и тащить свой хронометр не нужно,
так как на стрельбище есть профессиональный баллистический ствол.
На соколе можно добиться хорошей скорости,если есть клепка в голове,ну и конечно ружье в руках,а не современная штамповка,которые так расхваливают.А боя хрен! :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 8:09 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
Борисович писал(а):

Что б не мучили сомненья,
нужно опыт да иметь,

:-)
А мож потому и мучат,шо опыт имеется? :mi_ga_et:
Игорь,мне скорость на самокруте, накрутить совсем не сложно....сложно донести нужную осыпь без окон,на требуемую дистанцию.Я уже не говорю,шо станется от такого давления,с твоей мяХкой дробью. :a_g_a:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 8:16 pm 
Бывалый профи

Борисович писал(а):
Игорь,мне скорость на самокруте, накрутить совсем не сложно....сложно донести нужную осыпь без окон,на требуемую дистанцию.Я уже не говорю,шо станется от такого давления,с твоей мяХкой дробью. :a_g_a:

Толя что бы донести нужную осыпь на требуемую дистанцию,нужна всего лишь одна мелочь.
Угадай с трех раз какая?Если ты говоришь что у тебя есть опыт. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 8:20 pm 
Специалист
Специалист

Старый допотопный советский колок?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 8:52 pm 
Бывалый профи

Вот видишь ты уже что то начинаешь понимать :ti_pa:Свою первую штамповку я привез из
Вашингтона,когда ты еще даже не был отцом,а был голубоглазым красивым мальчиком :mi_ga_et:А многие охотники Украины,даже на картинках не видели на то время :ti_pa:Но когда после двух сезонов интенсивных охот,у штамповки полопались все оси УСМ,пришлось задуматься,и это по началу не остановило.Следующая штамповка была спор усиленная.Но когда в белорусии на закрытии на перелете,в минусовую температуру,отлетела газовая камера от ствола.Задумываться больше не хотелось.Послушал маму,которая говорила мне в детстве.Сынок мы не на столько богатые люди,что бы покупать херовые вещи.И ты знаешь,она была права.Да и боя нет в новоделах,кто бы как не кричал,и не брызгал слюной.После дистанции 50 метров бетонная стена.А старые колки этот барьер берут легко.По тому и купить старый колок,в идеале практически не возможно.За исключением трупов,которым намазывают губы,работники морга,отправляя в последний путь.Впаривая неграмотным охотникам под прикрытием смотрящих на барыжных площадках,интернет ресурсов.Да что я тебе рассказываю,ты и сам это все прекрасно знаешь.Предложи старый колок как ты называешь не тронутый,по цене самой крутой штамповки,и увидишь что будет,и сколько он провесит в продаже.И сколько весят штамповки,за пол цены. :mi_ga_et:

P.S.Вот с этого старого колка что на фото,Александр Лаврин,был призером на трех чемпионатах Европы,и десять раз призером союза.И рекорд на траншейном стенде,его 250 пораженных мишеней с 250,не побит не одним спортсменом мира,не из какого модного новодела,по сей день.А на стрел у данного ружья,сам понимаешь какой,и нас с тобой оно точно переживет.Так о каком новоделе,бои и живучести современных штамповок, может идти речь. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 9:08 pm 
Специалист
Специалист

Игорь,этот диалог из разряда...

Піду я до гаю,
витяну я х.я,
помахаю помахаю,
та й назад сховаю.

Тобишь тебе на законы физики по сути насрать...ты просто хочешь повыпендриватся и писюном померятся.
Игорь,писюнами меряются не здесь а на стрельбище по мишеням. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 10:13 pm 
Бывалый профи

Борисович писал(а):

Игорь,писюнами меряются не здесь а на стрельбище по мишеням. :mi_ga_et:

Толя меряния на стрельбищах по мишенях,мы оставим для молодого поколения.Куда нам пенсам до вас молодых :ti_pa:
Мы по стариковски,лучше на охотах будем показывать результат,старыми колками,и патронами с маленькими навесками дроби,в целях экономии :ti_pa: ,дробь то на сегодня не дешевая,и на пенсию не разгонишься шибко,да и зачем лишний свинец выбрасывать в природу :ti_pa: .А кому нужно больше дичи добыть,пускай используют патрон с большой навеской дроби.Нас наши результаты стрельбы,и количество добытых трофеев, спортивным патроном,вполне устраивают.Так что пожелаем любителям которые используют патрон с большой навеской,удачи,и не пуха,ни пера.Африканцы же до сих пор по старинке страусов ловят,закапываясь по шею в песок,хотя это на сегодня у думающих африканцев,давно не актуально. :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Нива Ср мар 16, 2016 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 10:31 pm 
Старожил
Старожил

Хорошая тема в начале была, а свелась к обычному трёпу. :du_ma_et:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа