Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 16, 2026 4:15 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: патроны CLEVER mirage
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 5:23 pm 
Вот такие патрончики принесли. Вижу впервые. Очень похоже на какое то фуфло. Пачка стремная. Исполнение патронов ужасное, дробовой заряд продавливает гильзу во многих местах, на боковой латуневой части гильз какие то царапины, как будто патроны проходили через полуавтомат. В общем смотрите сами и комментируйте. Цена вроде 124 гривны, продают в Сафари.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 6:56 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
мираж у меня есть до сих пор..отличные патроны были...не всматривался во второе название...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 7:25 pm 
Новичок
Новичок

Привыт!
Клевер патрони добры, стрыляв ы стрыляю ними, ы спортивними ы бойовими, ыз рызними навысками, та розмырами дробы.....
Но!!!!!! До мене вони приїзжають із італії від друзів......
Пробува і 4-0000, маю і 7-0000000, різні
І скажу однозначно------добрі результат є , жодного трабла, ннесподіванки......
Якщо треба то виложу свої фото пачок.....

Если не сложно, пиши или на русском или на украинском. Че

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 8:37 pm 
Стрельну на следующей неделе. Но по предворительной оценке, такие патроны в полуавтомате не то что клинить будут, а они вообще пролазить не смогут. :D Просто так расхвалили эти патроны, а по внешним признакам - какой то ширпотреб 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 12:54 am 

Здравствуйте! В августе взял ящик Клевер Мираж с навеской 24г - попробовать на тренировке. Впечатления - первый раз отстрелял 3 или 4-ре серии - всё понравилось - посуда бъется, выстрел мягкий. Во время следующей тренировки - ружьё отказалось стрелять. Я очень расстроился - отвез ружье инструктору и стал писать письмо Михаилу Викторовичу(Master). Интернет глючило, поэтому письмо наверно, не отправилось. На следующий день забрал ружье с вердиктом - поломки отсутствуют. Сразу же на стенд, и, опять, в процессе тренировки - отказ - жму на спуск, а крючок как на предохранителе. Ну, думаю, пора в Крым везти - лечить. Но, при внимательном осмотре, обратил внимание, что ключ не стал на привычное место, т.е. ружьё не заперто, а следовательно выстрела не будет. Вынул патроны и внимательно осмотрел. Оказалось, что рант(фланец) гильзы неодинаковой толщины, т.е. толщина разная по окружности. Это видно невооруженным глазом. На соревнованиях с таким патроном можно "попасть". Моё решение - для спорта Клевер Мираж - отказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 7:24 am 
Новичок
Новичок

Интересно, а какой диаметр дроби имеет 5-ка в патронах "мираж". Если 2,9 мм (как написано поперек) то еще ладно, а если 2,3/4 (как написано вдоль) то это 2,75мм, т.е. уже 6-ка по "нашему" стандарту. Если так, то данную особенность необходимо учитывать при выборе патрона на охоту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 7:55 pm 
Новичок
Новичок

Денька писал(а):
Интересно, а какой диаметр дроби имеет 5-ка в патронах "мираж". Если 2,9 мм (как написано поперек) то еще ладно, а если 2,3/4 (как написано вдоль) то это 2,75мм, т.е. уже 6-ка по "нашему" стандарту. Если так, то данную особенность необходимо учитывать при выборе патрона на охоту.

Точно знаю, что №7"нашей" и итальянской дроби совпадают, а дальше у итальянцев через 0.2мм (а не через 0.25мм как у нас). Т.е. итальянская №5 - 2.9мм.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стрелял такими. Диаметр дробин 2.4мм. №7.5.Стрелял с Фабарма. Понравились. Перезарядка ПА стабильная. Голубь уверенно берется на дистанции до 40-45м. По утке стрелял, 25-35м уверенное поражение. Ощущение отдачи очень комфортное.

FABARM Lion H368 , Beretta AL 391 Urika 2 Synthetic 12K, Алтай 20К, МЦ-6, 12К.
Пользовал: МР-153, Benelli Comfort 12K, ИЖ-58 12К.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 8:35 am 
Новичок
Новичок

А кому потрібно ..... далее удалено 77
Уважаемый у нас не бизнес форум!!!
Если хотите продавать, обьявление в газетку бесплатный объявлений дайте. Если хотите тут, свяжитесь с администрацией сайта.
Предупреждать больше не буду. В следующий раз получите бан!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 9:42 am 
Старожил
Старожил

По патронам Клевер могу сказать одно, патрон прекрасный. Стреляю ими пятый год. Нареканий ни каких вообще.
В основном на стенде 28 гр. № 7,5 и № 1 на гуся использую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:55 pm 

Пастухов писал(а):
Оказалось, что рант(фланец) гильзы неодинаковой толщины, т.е. толщина разная по окружности. Это видно невооруженным глазом. На соревнованиях с таким патроном можно "попасть". Моё решение - для спорта Клевер Мираж - отказать.

В данном случае использовались патроны из самой бюджетной серии. После Вашей жалобы были обмеряны несколько десятков патронов этой серии. На некоторых патронах действительно имеется разница в толщине фланца, но ни у одного патрона толщина фланца не достигла максимально допустимой стандартом. Вероятнее всего проточка под фланец в Вашем ружье выполнена в нижнем пределе допуска, а фланец патрона оказался в верхнем. Об этом говорит и то, что из более чем 400 тысяч проданных патронов ни у кого больше проблем не возникло.
С уважением . Олег

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:22 pm 

Денька писал(а):

Диаметр дроби 5-ки 2,9мм. Разница небольшая по сравнению с нашим размером 3,0мм, но учитывая, что патрон имеет высокую начальную скорость (410м/с), убойность отдельной дробины выше - 12,1ДЖ против 10,4-11,5Дх у патрона с дробью диаметром 3мм и скоростью 360-380м/с. К тому же в патроне с навеской 32г их на 16-18 шт больше, значит шансы быть с дичью гораздо выше.
Цифры 2-3/4 - это длина гильзы в дюймах (70мм).
С уваженим. Олег

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:40 pm 
Berrimor писал(а):
Пастухов писал(а):
Оказалось, что рант(фланец) гильзы неодинаковой толщины, т.е. толщина разная по окружности. Это видно невооруженным глазом. На соревнованиях с таким патроном можно "попасть". Моё решение - для спорта Клевер Мираж - отказать.

В данном случае использовались патроны из самой бюджетной серии. После Вашей жалобы были обмеряны несколько десятков патронов этой серии. На некоторых патронах действительно имеется разница в толщине фланца, но ни у одного патрона толщина фланца не достигла максимально допустимой стандартом. Вероятнее всего проточка под фланец в Вашем ружье выполнена в нижнем пределе допуска, а фланец патрона оказался в верхнем. Об этом говорит и то, что из более чем 400 тысяч проданных патронов ни у кого больше проблем не возникло.
С уважением . Олег

Если это магазин Рейнджер - то вы бы там у себя лучше не девочку на патроны бы посадили, а человека с головой. А то у вас там только могут про Запорожцы и БМВ рассказывать (в отношении ружей). Заучили шаблонных фраз и вешаете лапшу людям на уши.

Если не затруднит, не делайте выпады подобные в адрес форумчан.
Тем более с подозрениями.
Желаю добропорядочного общения.
Админ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:48 pm 

Я не магазин. Я конкретный человек. Ко мне лично или к информации которую я дал какие претензии у Вас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 6:27 pm 

Я высказал свои впечатления об этих патронах. Инцидент в отношениях ружья и патронов имел место и заставил меня поволноваться. Претензий к магазину нет. Олег, всегда рад общению :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 6:41 pm 
Старожил
Старожил

Я покупал в Сафари данные пратроны №6!
Стреляем с Гришей таким патроном никаких претензий нет!!!!

Beretta 686 Silver Pigeon S,ИЖ 58МА/12,CZ-550LUX/308Win,CZ-452ZKM/22lr

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа