Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб сен 19, 2026 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оптимальние калибры для охоты на разную дичь
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:08 pm 

Здраствуйте уважаемие господа ОХОТНИКИ.
Охочусь с гладкостволом ИЖ-27 ЕМ. Никаких нареканий не имею. Был учасником неодноразовых охот на кабана и видел как раненый по корпусу из гладкоствола кабан к сожалению часто уходил навсегда.
По этой причине пришла в голову идея приобрести нарезной ствол. Прочитал довольно много информации в интернете и вижу, что многие охотники предпочитают оружие калибра 7.62 мм. Я же полагаю что для охоты на кабана этот калибр довольно слабоват. Мое мнение: чтобы уложить кабана на месте (даже по несовсем убойному месту) необходим калибр 9.3 х 64 мм. Ведь охота часто случается ночью, и ходить за раненым кабаном (при случае) радости мало. Некоторые ОХОТНИКИ полагают, что калибр 9.3мм чрезмерно мощный, наносит большие гематомы, и т.п.
Уважаемые господа ОХОТНИКИ, поделитесь своим мнением по этому вопросу. Заранее благодарен.С уважением.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Оптимальние калибры для охоты на разную дичь
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 4:40 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
LAPSHICER писал(а):
Мое мнение: чтобы уложить кабана на месте (даже по несовсем убойному месту) необходим калибр 9.3 х 64 мм. Ведь охота часто случается ночью.

Мне показалось, что вы не совсем корректны, как в постановке вопроса, так и как охотник вообще!

Хотя пишите, что начитались всяких форумов.

Охота ночью у нас запрещена, а у вас "охота часто случается ночью".

Подобный вид охоты есть браконьерство.

По калибрам и выбору нарезного оружия огромное количество тем...и многократно показана таблица с видами дичи и используемыми зарядами и их энергией...и прочим.

Или читайте форум, или не плодите двойники темы..

Последний раз редактировалось Terem Сб фев 13, 2010 4:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Оптимальние калибры для охоты на разную дичь
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 4:41 pm 
Старожил
Старожил

LAPSHICER писал(а):
Ведь охота часто случается ночью, и ходить за раненым кабаном (при случае) радости мало.

Я звичайно перепрошую, що не по темі! :oops:
Де дозволено полювати вночі, ще й з нарізним??? (ну не знаю я :oops: )
(Написав коли поста ТЕРЕМА ще не було)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 7:41 pm 
Если только по калибрам.
По моему скромному мнению, 9,3х64 для наших широт уже чрезмерен, да и выпускают его всего несколько производителей.
Можно смело остановиться на 9,3х62. И "помягче", и выпускает сей б/п пол-Европы. :wink:

Заголовок сообщения: Охота ночью у нас запрещена, а у вас "охота часто случа
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 10:18 pm 

ТЕРЕМУ и АНДРЕЮ.
Уважаемые господа ОХОТНИКИ.
Я попытался узнать у форумчан о возможностях калибра 9.3х64мм по одной лиш причине: с уважением отношусь ко всем животным, в том числе к зверям, поэтому считаю что применяемое оружие и боеприпасы должны быть настолько мощьными, чтобы уложить на месте добываемого зверя, в том числе и крупного кабана, дабы исключить необходимость хождения за ним, или оставить его легкой добычей волкам, лисам и прочим хищникам. К сожалению на мою просьбу ответ я не получил. Обидно.
Касательно охоты ночью.
Небуду с Вами ни о чем спорить или в чем то оправдываться. Но всеже небольшое резюме, что ли, внесу. И так.
1.Недавно уважаемый мною телеканал ОХОТА И РЫБАЛКА показывал охоту ночью на кабана с вышки при помощи прибора ночного видения. Довольно приличный зверь был успешно добыт охотником стрелявшим из карабина ТИГР.(Про калибр ничего не сказано).
2.В интернете не трудно найти рекламу или что-то в этом роде, где совершенно свободно можно заказать к приобретению ночной прицел с кронштейнами и т.д. Как ВЫ думаете, для чего это?
3.В охотничьих магазинах (незнаю во всех ли) без каких либо проблем любой охотник может приобрести мощную фару галогенку со всем необходимым креплением на ствол, с довольно легким аккумулятором, с удобно устанавливаемой на цевье кнопкой включателя, и пр. Неужели это приспособление служит для усиления дневного или солнечного света. Как ВЫ полагаете?
И в заключение. Уважаемые господа, положа руку на сердце, скажите сами себе, мне не надо, Вам ниразу не доводилось ходить в лес с оружием ночью?
Благодарю за внимание. Если что не так извините. С уважением.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 10:37 pm 
Новичок
Новичок

Жесть! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:26 pm 
И этот дом еще претендует на звание дома образцового содержания?! Это же кошмар, кошмар! :evil: :evil: :evil:
(с) х/ф «Иван Васильевич меняет профессию»).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:31 pm 
Новичок
Новичок

В 2005 році я служив в Львівській області на одній прикордонній заставі. Так там в смузі від системи і до лінійки товариші офіцери, прапорщики ну і дуже жирні дяді полюють кругло річно з вишок на деревах саме в ночі. Після пів року служби черга з АК-74 в 3 години ночі мене вже не дивувала.
Ось такі звірства... :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:03 am 
В Беларусии разрешена охота и с ночниками и с лампа-фарой....и всю ночь... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:56 am 

MASTER писал(а):
В Украине закон запрещает охоту в тёмное время суток(час до восхода и час после захода).
Надо сначала законы и правила изучать, потом учиться стрелять, а потом говорить о разумной достаточности патрона применительно к конкретной дичи.

Совершенно с ВАМИ согласен. Закон надо уважать и исполнять. И если законом охота ночью запрещена, то это значит , что запрещена, и если ночью стелять нельзя, то это значит, что нельзя. В этом ВЫ абсолютно правы. Нельзя - значит нельзя и все тут.Но меня интересует совершенно иная тема. Вот например господин COMMANDER пишет, что для наших широт 9.3х64 мм чрезмерен. Возможно оно и так применительно к мелкой дичи, а вот по крупной дичи так ли это?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:57 pm 
LAPSHICER, повторюсь, а сколько производителей карабинов под этот калибр присутствует сейчас на оружейном рынке? Зачем себя осознанно ограничивать, если есть аналогичный и более распросстраненный калибр?
Вот Вам ссылочка для размышлений на любимого моего производителя б/п:
http://www.rws-munition.de/en/rifle_car ... m?navid=10
P.S. Откорректируй первые посты, так будет правильней. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 1:46 pm 

COMMANDER Большое спасибо !

Изучите правила:
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/rules.htm

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Охота ночью у нас запрещена, а у вас "охота часто с
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 7:57 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
LAPSHICER писал(а):
ТЕРЕМУ и АНДРЕЮ.
... уважаемый мною телеканал ОХОТА И РЫБАЛКА показывал охоту ночью на кабана с вышки при помощи прибора ночного видения. .....

....свободно можно заказать к приобретению ночной прицел с кронштейнами....

... мощную фару галогенку со всем необходимым креплением на ствол,.....Если что не так извините. С уважением.

А прикидывались некорректным. :?
Все знаете.
Все понимаете.

Тогда понимайте и то, что увжаемый вами канал некорректен очень часто.

Вот вы бы сразу подали на них иск после передачи и выиграли бы дело в суде, всем на показ...а сайты охотничьи вам бы еще и поддержку оказали на адвоката...тем более дело было выигрышным.
Ведь даже по частнымм угодьям не оговорена охота по ночам.

А продажа браконьерских атрибутов, как и переделка охотничьих ружей под обрезы для убийств..прямо в магазинах...и продажа сетей, при запрете лова рыбы таким способом...и кстати части инструкций на запрет продаж....так за кого голосуем, так и живем.

Гарант конституции чеканил монеты "героев" и себя любимого, палил миллионы на открытие музеев голодомора с фальшивими фото по миру, а в стране просто забили все на эту конституцию...

Но зачем нам охотникам на все забивать?

Может наш сайт и мы и есть та часть общества, которой не наплевать на свою страну...?...

Вернемся к теме 9,3 мм.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа