Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 6:03 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 4:09 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Когдато во времена кончины совка собрали из кучи метала ружье! Стволы привезли "востановленные". Толи менты просверлили в плане уничтожения, толи висело оно на стене. Но вообщем патронники были просверленны и потом кто-то их мастерски заварил и проточил патроники. Исходя их этого, при стрельбе с него стрелял только самозарядами! Рядил сам, навеску брал чуток меньше, чем положено по паспорту! Потом я уехал в универ и ружьем пользовался отец иногда! Вообщем через два года разворотило правый ствол! Четко в месте сварки! Чудом отцу не оторвало руку! От цевтя загнало только пару щепок в ладонь! Ствол разворотило снизу. Отцу повезло небывало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 6:15 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 2
RuS писал(а):
Когдато во времена кончины совка собрали из кучи метала ружье! Стволы привезли "востановленные". Толи менты просверлили в плане уничтожения, толи висело оно на стене. Но вообщем патронники были просверленны и потом кто-то их мастерски заварил и проточил патроники. Исходя их этого, при стрельбе с него стрелял только самозарядами! Рядил сам, навеску брал чуток меньше, чем положено по паспорту! Потом я уехал в универ и ружьем пользовался отец иногда! Вообщем через два года разворотило правый ствол! Четко в месте сварки! Чудом отцу не оторвало руку! От цевтя загнало только пару щепок в ладонь! Ствол разворотило снизу. Отцу повезло небывало.

Видил и я как сволы рвёт...! На охоте...! Мужык стрелял по зайцу смазал не посмотрев в стволы вставляет патроны...! тут взлетат куропатки бах-бах и нижний ствол..порвало цевьйо розорвало ТОЗ 34 или ИЖ-27 не помню я тогда сильно не увлекался...! :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 8:02 pm 
Старожил
Старожил

Видил и я как сволы рвёт...! На охоте...! Мужык стрелял по зайцу смазал не посмотрев в стволы вставляет патроны...! тут взлетат куропатки бах-бах и нижний ствол..порвало цевьйо розорвало ТОЗ 34 или ИЖ-27 не помню я тогда сильно не увлекался...! :)[/quote]

:lol: :lol: :lol: Это боженька наказал за стрельбу куропаток при охоте на зайцев.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 7:52 am 
Старожил
Старожил

КМС писал(а):
:lol: :lol: :lol: Это боженька наказал за стрельбу куропаток при охоте на зайцев.

Может и так а может ето потому что после каждого выстрела нада смотреть в стволы :?: :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 8:54 am 
Старожил
Старожил

Может и так а может ето потому что после каждого выстрела нада смотреть в стволы :?: :D[/quote]

Оното да...особо в полуавтомат бы после каждого....разрядил-посмотрел....Думаю причина чаще в качестве патронов опосля которых в ствол нада глядеть.Я когда самозарядом стрелял всегда смотрел.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 9:12 am 
Старожил
Старожил

КМС писал(а):

Может и так а может ето потому что после каждого выстрела нада смотреть в стволы :?: :D

Оното да...особо в полуавтомат бы после каждого....разрядил-посмотрел....Думаю причина чаще в качестве патронов опосля которых в ствол нада глядеть.Я когда самозарядом стрелял всегда смотрел.[/quote]

Я всегда стреляю самозарядом ...! главное по меньше прокладок..! А если уж есть то толстые по 3 мм.! :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 9:34 am 
Старожил
Старожил

Я всегда стреляю самозарядом ...! главное по меньше прокладок..! А если уж есть то толстые по 3 мм.! :D[/quote]

:shock: :lol: :lol: :lol: :shock:
Давно не заряжаю, люблю в контейнере(легче драить чем без него) и только звёздочкой, закрутка только на пулю и не разу не пожалел что поступаю так, небыло также чпухов на охоте как бывают у самосадчиков и никаких прокладок, хоть даже с крыльями!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 9:57 am 
Старожил
Старожил

КМС писал(а):
Давно не заряжаю, люблю в контейнере(легче драить чем без него) и только звёздочкой, закрутка только на пулю и не разу не пожалел что поступаю так, небыло также чпухов на охоте как бывают у самосадчиков и никаких прокладок, хоть даже с крыльями!!!

Незнаю Я привык сам заряжать...! Мне ето нравится ! в купленых патронах иногда очень сильний заряд пороха..! по руках бёт...! А так знаю 2.2 гр. зимой и 2 гр. летом...! Может у кого денег куры не клюют тому и покупать можно ! Я пока сам делаю...! :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 10:21 am 
Старожил
Старожил

Спорить не собираюсь, просто пример- стендовики заряжают патроны тысячами и это даёт экономию(хотя машинка для заряжания стоит от 1000уе) а на охоте не знаю.... я их тысячами для охоты не беру и уж и невыпаливаю точно, патроны на охоту в моём понимании-качество+однообразие выстрела.Патрон стоит 2грн,а самозаряд времени тоже берёт не мало,это агроному долгими зимними вечерами....а может это лень?Заяц(карточка) стоит 20грн, а патрон 2грн вот и ровняй если он ушёл из-за чпуха или осечки, а подранки из-за сырых, плохоприжатых,без пороха и т.д.-насмотрелся я за жизнь всяких- особо поражают "местные" разнообразием эксклюзивов.Не знал дедушка что кончилась война...

Последний раз редактировалось КМС Вт май 01, 2007 10:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 10:29 am 
Старожил
Старожил

КМС писал(а):
Спорить не собираюсь, просто пример- стендовики заряжают патроны тысячами и это даёт экономию(хотя машинка для заряжания стоит от 1000уе) а на охоте не знаю.... я их тысячами для охоты не беру и уж и невыпаливаю точно, патроны на охоту в моём понимании-качество+однообразие выстрела.Патрон стоит 2грн,а самозаряд времени тоже берёт не мало,это агроному долгими зимними вечерами....а может это лень?

Тут точно спорить не надо бо тема то не та.??? Флудим и не краснеем...! :D

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа