Добрый день уважаемые форумчане. Помогите добрым советом. Из года в год сталкиваюсь с проблемой, которая и в этом году уже дала о себе знать

. Являюсь счастливым владельцем французского ружьишка, которое передается в семье уже три поколения

. Все мне в нем нравится, но в августе и сентябре на охоту с ним хоть бери и не ходи.

Дело в том, что на прикладе (тыльной стороне) вместо амортизатора, как в нормальных ружьях, железная пластина

. Патроны на него заряжаю сам, так как на 16к патронник 65 мм. найти сложно, да и не хочу. Заряжаю все четко, по весам без «чуть-чуть там на всякий случай

» Пристреливаю - все ОК отдача нормальная, не без нее же

. Но когда патронташ за день – это полный пипец

. Результат следующий: на открытие синее отечное плече по самый локоть. На этих выходных после охоты уплотнение дотронутся нельзя. Мажу всякой гадостью уже 4 дня, а все равно болит.

Я то прекрасно понимаю, что атмосферное давление, жара, баллистика (не Вам это все рассказывать) и уже в октябре все будет нормально, но это меня уже достало и с этим надо что-то делать

.
Резать приклад, чтобы поставить амортизатор НЕ ХОЧУ внешний вид попортить, а наматывать всякую хрень на приклад, как у женщины-снайпера в кинухах

, чтобы не видно было синяков

, тоже как-то не хочется

. Мне говорили, что типа есть какой-то удлинитель приклада, накладка на приклад (штукенция которая похожа на амортизатор но с ободком ) вставляешь прям в тыльную часть приклада, она плотно ложится, облегает и все ОК

. Но я с таким девайсом не разу не встречался…

Может кто подскажет, как найти выход из этой ситуации.