Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:36 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 6:31 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 3
http://www.elecab.ru/master1.htm
Это о припоях нудно, мелким почерком, но много.
Ошибся мой мастер, наверное для перестраховки. Ружжо то ему чинить :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 6:39 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
начинающий писал(а):
Terem писал(а):
Как бы не промазать, чтоб в этом растворе масла и воска где-то незаметно планка отошла... :shock:
... стволы заткнуть надо.

Я звонил оружейнику правда не Олегу, а нашему родному, Terem скажи плиз на кой стволы затыкать ???
Мне кажется, что им хуже от этого не будет.

Понятно, что внутри воронение не надо делать. Там совсем другое покрытие.
Из той ссылки видно, начало плавления 180--идалее С. Значит кипятить в масле можно при Т=130-140 С, а лучше меньше, чтоб не рисковать.
А вообще лучше не рисковать. Вскипятить масло с воском и обработать многократно поверхность. В этом случае масса стволов не даст прогреться припою планки(будут охлаждаться изнутри). А наружная поверхность приблизится к температуре кипения масла.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 8:32 pm 
Кхм..кхм.. Извините, плиз.. Забыл сказать, что до кипения я не доводил. Когда я бросил в чашу "индигриенды" и поставил на маленький огонь, то ждал, пока кусочки воска растворятся и помешивая довёл всё до однородной констисенции. до кипячения было достаточно далеко. Лампой прогрел доску (на ощупь была горячая, но руку не обжигала). Мазал плоской кисточкой. Первые три слоя впитались сразу. Следующий слой нанёс и опять нагрел, помахивая, лампой. Кстати, очень легко это делается. Даже не думал. Во время нагревания этот слой впитался тоже. От следуюжего слоя, даже после нагрева, остался след, процентов 60. Значит, дерево уже переставало впитывать смесь. Растёр, как следует тряпкой. Весь "лишок" на тряпке остался. Доска поблескивать стала. Ещё раз намазал/прогрел/растёр, для верности. Больше почти не впитала.
ПС. Пишу и смотрю на доску. Хоть я её и шкурил перед процедурой, после процедуры остались "волоски". не гладкая. попробовал "загладить". Взял столовую железную ложку и как скребком поводил по доске. Здорово! гладкая и блестит. Не знаю, понятно ли написал. Вообщем понял, что для дерева это стоящая вещь. Ну, на этой неделе занят.С железкой буду пробовать на следующей неделе. А може кто раньше попытается таким же макаром?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2005 7:34 pm 
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Отчитываюсь, если кому интересно)))
Чтобы приблизить эксприент к оригиналу взял обычную газовую трубу длиной 500 мм. Не хотел возиться с лампой, поэтому нагревал на плите. Рассекателя нет. грел на открытом огне. Зараз прогревал сантиметров 15 со всех сторон. Потом все действия как с доской (см. выше). Закончил с полчаса назад. Цвет дало горазда меньше чем на доске. Чуть потемнел металл. Сразу сунул под кран - вода скатывается. Вообщем теперь и доску и трубу буду держать сутки в воде сутки на воздухе. Через неделю посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 10:21 am 
Специалист
Специалист

Уважаемый гость, уже пора зарегистрироваться, не стесняйся. :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 1:35 pm 
Старожил
Старожил

Anonymous писал(а):
...Цвет дало горазда меньше чем на доске. Чуть потемнел металл...

А как сильно изменился цвет ??? Жалко нет фоток :cry:
Я это дело понимаю так :
если эксперимент окажется удачный, то воска в стране не останется...
Очень жду конечного результата. Спасибо за практическое воплощение.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 10:32 am 

Думаю, что результат хороший будет. Не обязательно металл греть. Вдруг перегрев в пайке будет??!!. Кипящее масло с воском нормально е покрытие даст.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2005 5:36 pm 
Старожил
Старожил

Тут ньюанс один нарисовался и озадачил. На днях я забрал из ремонта дедовскую 1946! года воздушку. Восстанавливал воронение и треснувший приклад. Так вот, промасленное дерево клейке не подлежит!!! Причем вроде как получается, а два дня прошло и - старания напрасны - трещина на месте. Отсюда вывод: при обработке деревянных частей, ЗАБУДЬТЕ о их реставрации, скорее всего поможет только замена !!! Я говорил о очень промасленном дереве, породу к сожалению не знаю (очень светлое и твердое).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 5:13 pm 
Специалист
Специалист

Дерево имеет свой срок службы, оно не вечно! :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 4:06 pm 
Новичок
Новичок

Однобокую тему обсуждаете, товарищи!
Побывал в апреле на первой в жизни охоте, постреллял из первого в жизни ружья (ИЖ-43). Скобой отбил палец до размеров груши...
Больно, блин! Хорошо, стоял по грудь в талой воде - после каждого выстрела опускал руку в воду! И стреллять - то с страшно : каждый раз ждешь - как по пальцу молотком!
Я уж решил, что держу неправильно, дал постреллять старшим товарищам - тоже по пальцам на ура получили!
По длинне приклад нормальный. Все встало на свои места, когда шлифмашиной снесли к такой-то матери выемку под большой палец.
Я вот думаю - ну сталь, ладно - видать технология утеряна :lol: Но деревяшку - то никак нельзя получше сделать? Я ведь ружье за деньги покупал...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 4:18 pm 
Новичок
Новичок

Кстати, нашел статейку (www.hunter.ru/gun/articles/priklad.htm)
Заумная, но поучительная

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 6:07 pm 
Специалист
Специалист

Это реставрация. Для тех кто с руками. Но когда увидишь работы мастера, то что-то не хочется экспериментировать самому, чтоб получить ни то ни се.
http://ohota-ribalka.com.ua/sthunt_1.htm?id=7
http://ohota-ribalka.com.ua/sthunt_1.htm?id=8

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 6:52 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Это реставрация. Для тех кто с руками. Но когда увидишь работы мастера, то что-то не хочется экспериментировать самому, чтоб получить ни то ни се.
http://ohota-ribalka.com.ua/sthunt_1.htm?id=7
http://ohota-ribalka.com.ua/sthunt_1.htm?id=8

Оно верно!
Но есть только один вопрос - гроши! :lol:
Мне вот сейчас надо приклад на 43-м привести в божеский вид после подгонки - пока не до жиру. Я из всей статьтьи только не понял - шеллак, льняное масло... Высший пилотаж. А вот к примеру палубным лаком можно? Ну, блестеть будет, ну не технологично...
А вот дешево, надежно и практично? Никто не пробовал?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 10:56 pm 
Здравствуйте, друзья. Случайно нашёл вашу страницу. Гулял, гулял и наткнулся на своё письмо http://www.mastergun.ru/forum/forum_pos ... D=839&PN=1
Дольше - больше. Уже и ваш Гость попробовал сделать по моей рекомендации. Всё правильно и, надеюсь, у него всё получилось. Кстати, шеллаком пользоваться не нужно. Это достаточно жёсткий лак. Если применять только его, со временем появяться микротрещины. Лучше пользоваться сандараком. У него достаточная жесткость и, в тоже время, он мягче шеллака. Спросите, где найти сандарак? Очень просто. В магазинах, продающих всё для театра есть клей для приклейки усов и бород (во всяком случае, лет двадцать назад это было). Он изготавливался из чистого сандарака. Прежде, чем покрывать ложе, лак/клей нужно развести спиртом до более жидкого состояния. И не торопитесь. Давайте высохнуть каждому слою хоть день. Потом нулёвкой + капля льняного масла шлифуете. Затем второй слой и т.д. Удачи всем. Если есть вопросы - задавайте. Буду заходить к вам регулярно. Понравилась ваша атмосфера на форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 11:49 am 
Старожил
Старожил

Маркус писал(а):
... А вот к примеру палубным лаком можно? Ну, блестеть будет, ну не технологично...

По моему палубный лак блестеть не должен. Был опыт работы с яхтным лаком фирмы Маршалл, он точно есть матовый. Попробуй им. Но он не дешевый. Не знаю как он будет дружить с прикладом, но на паркете держится классно. Не в какое сравнение с отечественными "аналогами" не идет.
Теперь о лаке вообще. А нужен ли он ??? Придать цвет ??? Подчеркнуть текстуру дерева ???
Если так, то может стоит покрыть чем-то типа "Пинотэкс" (не помню как правильно пишется), а сверху еще каким нибуть составаом, например о котором говорил Гость ???

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа