Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 16, 2026 11:56 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чистка стволов
СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 12:09 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Дык шо спрашивать, Толя не пьющий. :nez-nayu:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 12:14 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Ты же теоретик,с гуглом на ты , разобраться не составит труда, что такое получение спирта ректификационным путем и кондиционным :-):
Зайди на сайты самогонщиков, посмотри чего люди достигли в производстве, с чего делают, купи по пробуй.
Дима, а нафига мне это нужно, я уже не мальчик и у меня уже сложились свои традиции, многое попробовано и отбраковано, повторюсь от самогона у меня изжога и больше я с ним не экспериментирую, а голова у меня не болит и от качественного заводского продукта если не употреблять постоянно одно и тоже, в Россию на весеннюю я предпочитаю везти спирт и успешно его там употребляю, никаких проблем, в том числе и с головной болью я не испытываю, ладно отвлеклись от темы, заканчиваем.Вернёмся к чистке.
Цитата:
Дык шо спрашивать, Толя не пьющий.
Вернее мало пьющий, сколько не выпью, всё мало :-)

Как много получает он от вас!

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 12:25 pm 
Специалист
Специалист

Теоретик писал(а):
Цитата:
предпочитаю самогон,
Тоже не гарантия качества, сивушные масла ещё не научились убирать мастера самогоноварения, лично у меня от самогона сразу изжога, тогда как от остальных крепких спиртных напитков этого не наблюдается.

Сивушные масла на самом деле не самое страшное!Они просто дают неприятный запах самогону....
Но именно они набирают букет с дубовой бочки и дают незабываемый аромат коньяку.Самое страшное в самогоне,это первак.....где содержатся ядовитые соединения спиртов.Именно от них садится зрение(метил) и идёт токсикация всего организма(изжога....).
Большинство людей, зачастую прикрываясь натур продуктом,на самом деле безбожно травят себя!
По этому самогон это не всегда хорошо....потому как процентов девяносто самогонщиков,просто не правильно его готовят.
С самозарядом таже хрень!
Не всегда самозаряд лучше заводского патрона.....потому как большая часть самозарядчиков,тоже не правильно заряжаются.Типо чем лучше бодает,тем лучше самосад...непонимая тем самым,что отдача в большинстве случаев,говорит токо об том,что самозарядчик пересыпал к примеру дроби....увеличив отдачу и уменьшив скорость того же заряда.
Теперь плавно перехожу к чистке....

1.Чем раньше нейтрализовал кислотную среду в стволе,тем лучше.
2.Важно дать откиснуть немного стволу.Масло вытягивает с пор сажу и другие продукты горения пороха.
3.После чистки,нужно вытереть ствол до сугого скрипа.Так как от остатков масла,во время выстрела,в стволе происходит гидроудар.... и ствол быстрее приходит в негодность.Этот первый выстрел,приравнивается к первому запуску двигателя на морозе.

К чему этот опус?
Если вы каждую охоту,будете начинать выстрел с жирного ствола....это тоже не хорошо.
От сюда вывод... не надо фанатеть чисткой!
Приехал с охоты,забрызгал маслом стволы шоб откисали....почистил....и всё.Если часто стреляете,то лишняя чистка токо повредит ствол.
Что касается чистки чёрных стволов....в соседней ветке Игорь расписал этот трудоёмкий процесс.
Чёрные стволы, обязательно обкатать чёрным порохом....потому как есть вероятность,получить такую беду как у меня.

Последний раз редактировалось Борисович Ср янв 29, 2014 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 12:30 pm 
Старожил
Старожил

Полностью с тобой согласен тёзка :dr_ink:особенно с этим
Цитата:
Большинство людей, зачастую прикрываясь натур продуктом,на самом деле безбожно травят себя!
По этому самогон это не всегда хорошо....потому как процентов девяносто самогонщиков,просто не правильно его готовят.

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 4:23 pm 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
На ваши стволы после правильной чистки с последовательным алгоритмом действий посмотрим позже.

я чищу по неправильному алгоритму - почистил с баллистолом, вытер насухо - все. По 4 дня над ружьем я не танцую, это для истинных ценителй :-):

LDD писал(а):
Достаточно включить мозг, взять в руки любой модный дорогой рекламируемый ершик,и ершик для мытья посуды, по тискать в руках, если человек не зомбированный рекламой, он по чувствует поймет, что материал с которого сделан модный ершик по колючей, и по жестче чем ершик для мытья посуды, а КПД ершика для мытья посуды в несколько десятков раз выше, он как качественная бритва снимает освинцовку.

Улыбнуло :-): То есть медный или латунный ерш - реклама и фиг знает с чего он сделан, а базарный стальной ершик для посуды за 3 рубля - это самое оно? А определение твердости металла методом пощупай рукой сильный ход. Тогда уши можно чистить стекловатой, она тоже мягкая :-):
Я не знаю с чего делают современные базарные ершики для посуды, но если они из стали, то конечно абразивность выше, чем у шомпольного латунного (медного) ерша, потому как разная твердость металлов. Вот только стволы могут не оценить такой подход. Одно дело, если этот посудный ерш просто голым шомполом протолкнуть по стволу, и совсем другое, если эта стружка попадет между латунным спиральным ершом и каналом ствола. Дима, я ошибаюсь или фантазирую?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 6:03 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Тогда уши можно чистить стекловатой, она тоже мягкая
:co_ol: :-)
Цитата:
я ошибаюсь или фантазирую?
Саня ты всё правильно говоришь, а Дима как всегда категоричен в своих утверждениях :ti_pa:

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 6:55 pm 
Старожил
Старожил

Katok писал(а):
... я чищу по неправильному алгоритму - почистил с баллистолом, вытер насухо - все. По 4 дня над ружьем я не танцую, это для истинных ценителй :-):

Тепер я знаю з чим до тебе приїхати "у гості".
Хвилин за 40 уберемо хром із стволів і почнуться "танці з бубнами". :-) :-) :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 7:59 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Какой красивый приклад справа!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 8:02 pm 
Специалист
Специалист

Там и железо неплохое... :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 8:23 pm 
Специалист
Специалист

Юра, добро пожаловать! Папина и домашние колбасы есть :dr_ink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 7:05 pm 
Специалист
Специалист

Цитата:
Katok писал
Улыбнуло :-): То есть медный или латунный ерш - реклама и фиг знает с чего он сделан, а базарный стальной ершик для посуды за 3 рубля - это самое оно? А определение твердости металла методом пощупай рукой сильный ход. Тогда уши можно чистить стекловатой, она тоже мягкая :-):
Я не знаю с чего делают современные базарные ершики для посуды, но если они из стали, то конечно абразивность выше, чем у шомпольного латунного (медного) ерша, потому как разная твердость металлов. Вот только стволы могут не оценить такой подход. Одно дело, если этот посудный ерш просто голым шомполом протолкнуть по стволу, и совсем другое, если эта стружка попадет между латунным спиральным ершом и каналом ствола. Дима, я ошибаюсь или фантазирую?

Ты Саня веселый, очень умный фантазер :-):
Я бы до такого не додумался, уши чистить стекло ватой, а ты способный :co_ol:
Теперь понимаю почему американцы в инструкции пользования стиралкой автоматом, пишут что котов ,собак стирать в автомате нельзя :ni_zia:
Прежде чем писать,сходил бы на кухню или в супермаркете посмотрел бы как выглядит ершик, почитал бы инструкцию, попросил бы кого нибудь, у кого есть в этом понятие, руки растут не из задницы, пусть определит что опасней для ствола, алюминиевый ершик для посуды, или тот что ты купил для чистки стволов.
Ты мне подкинул тему для нового направления в бизнесе :-): создать супер ультра ерш для береты.
Оптовая закупка ершиков для мытья посуды по 1,50, сменить упаковку, новую инструкцию напишу с для чистки стволов, маде ин италия, только для берета, как для вас сделаю , не дорого, гривен по 15 , за супер модный, самый щадящий ультра ерш :hi_hi_hi: :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 7:43 pm 
Старожил
Старожил

Нет, Дима не катит, каждому ершу своё предназначение, а ты продолжай пользовать ёршики для кухни :-) , ты бы ещё и химию кухонную задействовал для чистки ствола, а что дёшево и сердито :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 8:21 pm 
Специалист
Специалист

Теоретик писал(а):
Нет, Дима не катит, каждому ершу своё предназначение, а ты продолжай пользовать ёршики для кухни :-) , ты бы ещё и химию кухонную задействовал для чистки ствола, а что дёшево и сердито :hi_hi_hi:

Толя спец смазки, балистолы, вэдэшки импортные одесского производства употребляете :mi_ga_et:.
Про ерши итальянские для береты так расскажут специально обученные люди, им только тему дай.
Будите брать в интернете расхваливать :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 9:45 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Толя спец смазки, балистолы, вэдэшки импортные одесского производства употребляете .
Про ерши итальянские для береты так расскажут специально обученные люди, им только тему дай.
Будите брать в интернете расхваливать :hi_hi_hi:
Спорить не буду Дима на счёт смазок, всё может быть, но пока вроде бы без последствий Слава Богу, итальянских ершиков нет,предпочитаю английские фирмы Бизли, пока очень доволен, а те кому привозил не жалуются, только положительные отзивы :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 10:16 pm 
Специалист
Специалист

Цитата:
Теоретик писал
Спорить не буду Дима на счёт смазок, всё может быть, но пока вроде бы без последствий Слава Богу, итальянских ершиков нет,предпочитаю английские фирмы Бизли, пока очень доволен, а те кому привозил не жалуются, только положительные отзивы :nez-nayu:

Так люди стараются, качественно делают, я тоже себе беру у них, только не расфасованное, а в обычной литровой бутылке трансформаторное масло.
Гавно вопрос.
Как закажешь :men:
Бизли, значит сделаем английские бизли,идея свежая, пока рынок не изучили,брендов пока не знаем.
Самый приятный момент, по факту окажется самый лучший, и самый качественный, самый дешевый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа