Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:13 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вмятина на сволі ИЖ-43 чи можливо поремонтувати?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 9:44 pm 

Доброго вечора шановні форумчани, я тут новенький но маю одну неприємність.
сьогодні з ранку перед полюванням зібрав рушницю в чехол і вже вийшов на поріг і мені випадає ствол з чехла, на якому розійшовся замок. при падінні на бетонне покриття утворилася вмятинка на стволі, дуже маленька, десь приблизно середина ствола. діаметром 3-4мм але коли я загляну в ствол то в правому видно вмятинку з середини ствола. Дуже шкода рушниці, відполював нею тільки сезон качки і настріляв 50 патронів. порадьте будласка що мені робити і чи можливо відремонтувати?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: вмятина на сволі ИЖ-43 чи можливо поремонтувати?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 10:54 pm 
Старожил
Старожил

Відремонтувати навіть легше і швидше чим ти собі можеш уявити, але робити це повинен майстер-зброяр.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:59 am 

обзвонив майстерні в свомі місті і кажуть шо можуть шось там вистукати.. і що всерівно буде видно що там вмятина була.
розкажіть яка процедура здачі зброї на ремонт? і чи можуть з іншого міста взятися за ремонт?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 2:04 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Мне на БМке удалили горошину на стволе и ничего не было видно.
У мастера всегда есть или же изготовит под ваш ствол болванку, а дальше дело техники и его мастерства.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 4:56 pm 
Старожил
Старожил

ZTVR писал(а):
обзвонив майстерні в свомі місті і кажуть шо можуть шось там вистукати.. і що всерівно буде видно що там вмятина була.
розкажіть яка процедура здачі зброї на ремонт? і чи можуть з іншого міста взятися за ремонт?
Так и есть. Вмятины действительно выстукивают. В ствол вставляется специальная правилка и мягким молоточком ( медь, латунь) «выстукивают». На практике работы на 30 минут с перекуром. Если сделать толково, будет видно только потертость воронения, и с ружьем еще внуки будут охотиться. Искать мастера в другом городе не целесообразно, т.к. процедура простая и если мастер ее не может сделать – какой он нах мастер.
Процедуры сдачи в ремонт ни какой нет . Отдаешь стволы, показываешь разрешение, на всякий случай возьми ксерокопию ( если мастер попросит оставить). Это в России процедура сложная – нужно брать в милиции направление на ремонт.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 7:47 pm 

вже ніби найшов правильного майстра, віддам в ремонт через мисливський магазин, а вони їздять і здають в ремонт майстру в льовові, кажуть дуже толковий і недавно такий самий случай робили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 3:45 pm 

ZTVR писал(а):
а вони їздять і здають в ремонт майстру в льовові, кажуть дуже толковий і недавно такий самий случай робили.

Львiв в.Театральна маг.зброi "Спiраль" майстра звуть Богдан Павлович

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 12:42 am 
Старожил
Старожил

А.М. писал(а):
... Процедуры сдачи в ремонт ни какой нет ...

Коллега, можете подкрепить свое утверждение какими нибуть документами. Получается, что вы так, запросто, передаете свое ружье посторонним людям без каких либо документов. Тем самым напрочь нарушая все правила хранения оружия.

Заголовок сообщения: по поводу сдачи в ремонт
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 11:54 pm 

не далее как в четверг забрал из ремонта свой тозик с аналогичной проблемой
от вмятины практически ничего не осталось (и это при том что я прощелкал саму вмятину и несколько раз стрелял на даче пулями после падения ружья, естественно перед вмятиной образовалось маленькое поддутие) стоимость ремонта была 150 грн.(в киеве на петровке)
ну а собственно по поводу процедуры сдачи в ремонт, таки да, просто отдал ружье, предварительно у меня попросили дозвил, записали в тоолстую прошнурованую книгу и все.
ну пришел домой и думаю вот придут ко мне участковый (а он должен прийти так как сейчас жду дозвин на нарезное) а в сейже то и пусто.
и тут на следующий день мне нужно в разрешиловку по поводу нарезного. ну вот у них я и спросил о процедуре сдачи в ремонт, и вот их ответ: а че ты паришся, ну прийдет к тебе участковый, ну спросит игде ружжо, скажеш, а это уже его дело проверить так ли это (тем более что все мастерские с ними в контакте)
собственно и все.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: по поводу сдачи в ремонт
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 1:37 am 
Старожил
Старожил

father писал(а):
....ну а собственно по поводу процедуры сдачи в ремонт, таки да, просто отдал ружье, предварительно у меня попросили дозвил, записали в тоолстую прошнурованую книгу и все...

Спрашиваю не просто так. Был со мной аналогичный случай. "отдал ружье, записали дозвил в толстую прошнурованую книгу и т.п." Дело кончилось административным разбирательством в суде.

quote="father"]... прийдет к тебе участковый, ну спросит игде ружжо, скажеш, а это уже его дело проверить так ли это ...[/quote]

Собственно, дело участкового проверить правила хранения и в случае нарушеня составить определенный протокол. И, поверте моему опыту, если у участкового будет повод составить протоко он это сделает, а доказывать, что в это время было в ремонте а не сдано в аренду какому нибуть гопнику на пострелять, придется уже вам.
Ох, не верю я этим таким речам разрешителей... :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 2:00 pm 
По-моему, оружие сдаем на ремонт в сертифицированную мастерскую, а не к мастеру-обувщику. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 9:17 am 
Старожил
Старожил

MSK58 писал(а):
А.М. писал(а):
... Процедуры сдачи в ремонт ни какой нет ...

Коллега, можете подкрепить свое утверждение какими нибуть документами. Получается, что вы так, запросто, передаете свое ружье посторонним людям без каких либо документов. Тем самым напрочь нарушая все правила хранения оружия.
Я имел ввиду, что не надо идти в разрешительную за разрешением (направлением) на ремонт, как , например в России. Это наше счастье, что менты и законодатенли еще не додумались прописать порядок сдачи оружия в ремонт, а то тоже, как при получении разрешения на покупку, будем всякие справки собирать.
На практике, оружие сдается в сертифицированную (имеющую право принимать в ремонт от частных лиц и несущую ответственность за то, что и от кого принимают, и как хранят) мастерскую, и каких либо ограничений законодательство не предусматривает. Т.е. малограмотный ответ разрешителей -правильный.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:35 am 

доброго дня, я здавав тільки ствол в ремонт, проблеми виключив з дільничими зразу окільки працюю в судовій системі, відремонтували якісно і ззовні і з середини слідів немає крім потертості вороненія ззовні.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа