|
И наконец здравствуйте! Хотелось бы прояснить некоторые вопросы. Меня зовут Шаматульский Вячеслав. Ник "shama". С 2002 года я занимаюсь разработкой и производством метательных машинок для стрельбы по мишеням. Если позволите, то вкратце немного истории моей темы. Прототипом первой машинки стала машинка "ТВИН ТРЕНЕР", пр-ва Германия. Попалась она мне на глаза на одном из охотничьих мероприятиях в 1996 году. Изучив принцип действия этого агрегата, и узнав его стоимость, а на тот момент она стоила в каталоге около 280 евро+доставка и все процедуры по таможне, мне захотелось изготовить подобное. На тот момент я занимался абсолютно не охотничьим-стрелковым делом. При поддержке друзей производственников я собрал примерно похожее устройство.... Тарелка полетела, но не туда, куда надо, и с переворотом. В общем не получилось. После поиска ошибок в размерах, углах, резине, пружине, весе, материалов лотка и куче всего, удалось через год получить что то похожее на оригинал. Но выглядело все это страшно! И с бюджетом по трудозатратам и материалам дороже немецкого устройства.... Но кое как приведя в божеский вид это чудо, я иногда брал его на послеохотничьи стрельбы. В начале 2000 годов в работе произошли изменения, и я вернулся к теме стрельбы. По выходным в гараже все переделывал и все доводил до ума... В 2002 году вышла первая партия машинок "Дуплет". Только через 9 месяцев была первая продажа в охотничьем магазине. Далее была машинка "Скорпион" с ножным пуском. Её заменил "Конкорд". Благодаря регулярному участию в киевских выставках "Охота и рыбалка", общению с потребителями моих устройств, происходили и происходят доработки всей техники, и машинок и манков-имитаторов. На сегодняшний день на потоке стоят: Дуплет, Утка-заяц, Стрела, Конкорд, Бегущий заяц, Свеча, Муха. В планах выпуск миниатюрной "электрической" многозарядной машинки. Все модели востребованы в определенных направлениях. Дуплет - машинка с пружиной из стали диаметром 8. Предназначена для запуска одной или двух мишеней. Машинка мощная. Дальность выброса до 70 метров одной и более 50 двух мишеней. В основном, машинку используют в соревнованиях. По моей информации и информации потребителей, данную модель используют: ялтинский клуб Артемида, днепродзержинский Днепрогаз, Приват Банк (Днепропетровск), общество стрелков МЧС (Днепропетровск, Киев), охот. коллектив больницы им. Мечникова (Днепропетровск), одесский охотничий портал и потребители сайта ДАКХАНТ, запорожская ЗАИМКА, и т.д. В донецком регионе успешно стреляют на различных карьерах и тому подобных площадках. По Утке-зайцу скажу, что машинка универсальная. Возможность запуска одной летящей мишени, запуск бегущего зайца, свечи, параболы (траектория радуги). Благодаря переворачиванию ствола, в 15 секунд Вы трансформируете машинку для необходимой задачи. Стрела - это ностальгия по СССР. Была такая машинка, которая крепилась на колышек. В моём варианте она на треноге, со свободным ходом изменения направления запуска: вверх-вниз-вправо-влево. Конкорд - самая безопасная машинка. В ней нет понятия взведенной пружины. При заворачивании лотка по часовой стрелке - подымается педаль и происходит защелкивание за курок. Вставляете мишень. Нажимаете на педаль ногой+своим весом - натягивается пружина, в самом конце цепочка оттягивает курок и происходит выброс мишени. В Конкорде угол выставляется максимальный. Тут ставится цель быстрого и легкого выброса мишеней. Бегущий заяц и Стрела - машинки для спортинга. Они выполняют конкретную задачу по траектории полета-движения мишени. Муха используется в основном для стрельбы с катера или лодки, или в стрельбах типа бегом-бегом. В чехле она на больше теннисной ракетки. Теперь сравнительный анализ. Поверьте. Через мои руки прошла масса различных машинок и устройств связанных со стрельбой. Некоторые я храню для архива. В том числе и электрические машинки производства Китай, Англия. Основной положительный момент в китайских устройствах - цена! Чем могу я ответить китайцам? Все что я изготавливаю продумано на многолетнее использование. Мы славяне. И зная нашего брата, я пытаюсь делать устройства крепкие, с учетом неадекватности некоторых потребителей. На него могут случайно сесть, встать, положить что то тяжелое. Лотки я изготавливаю из алюминиевого сплава толщиной 3 мм, а не как у китайцев из тонкой дюрали, которая подвержена деформации при неаккуратном обращении. Что грозит раскалыванию тарелочек. А Дюраль уже не выравнивается! Вся китайская техника делается из экономного металла. В напряженных местах усилители не ставятся. Машинки собираются при помощи инструмента и не расчитаны на регулярные сборки-разборки. В своем случае я использую определенную толстостенную квадратную трубу, и не каждого завода. Изделия производятся не в гараже на коленках. Применяются различные кондукторы и приспособления под каждую модель и устройство. В крутящихся узлах использую бронзовые втулки. Все изделия красятся порошковыми красками в печи, а не дешевой китайской акварелью. Пружины для моей техники уже много лет изготавливает одно предприятие, с качеством их работы может соревноваться лишь оборонка! На пружины я даю пожизненную гарантию! Одно лишь условие. Не перетягивать и не совать в печь! Что касается гарантии, обслуживания, замены, консультаций и т.д. Я всегда рядом, на связи, в телефонном, в электронном режиме. Как Вы видите решение всех проблем с китайскими братьями? Все хорошо, пока хорошо... пока работает, пока не потеряли пружину или не сломали лоток... Не однократно пытался решать эти пружинные вопросы по итальянским, английским, китайским устройствам. Запчастей на них нет! Подбирай как сможешь... Я не нахваливаю себя...Просто даю информацию к размышлению. И последнее. По вопросу самого запуска мишеней. Уважаемые! Практически, изделие "Дуплет" по принципу запуска мишеней не изменилось с 2002 года. Дуплетом, как и всем остальным пользуется огромное количество потребителей, наших с Вами коллег. Если бы было бы вся так плохо, как сказал Виталий из г.Сумы, то меня бы на этом рынке давно уже не было. Даже если возникают какие то проблемы или недопонимания в работе изделия, то найти меня в сети или по телефону абсолютно не проблема. Я не отказал еще не одному из уважаемых братьев стрелков в консультации или решении какой то проблемы. Возможно, человек не разобрался с работой изделия. В Дуплете присутствует мощная пружина! Вибрация однозначно присутствует. В инструкции сказано, - при пуске наступите на заднюю стойку ногой, удерживая конец ствола. При желании, на ютюбе можно увидеть всю работу изделия. Думаю , этот выброс негатива или не обдуманный, или на оборот - продуманный эпизод! Очень хотелось бы тут на форуме вселюдно пообщаться с Виталием, с определением качества "шамовских" изделий. Его реклама - не покупайте! и сколько бабок отвалил! , это просто фарс, побазарить! Чегож, уважаемый Виталий, не нашел изготовителя? Не хватило мыслей или не хотел искать? Проще лопату дерьма в сети швырнуть! Если бы это был Самсунг или Нокия, то все бы сервисные центры уже обзвонил... Моя репутация определена 11 летним стажем и крепкой репутацией в кругу стрелков Украины, России, Белоруссии, Молдовы, куда регулярно отправляются машинки. Спасибо за терпение. Редко бываю на форуме. Спасибо Фраю за этот звоночек. Если буду Вам нужен по любым вопросам, как пионер "Всегда готов!". Если все получиться, готов в конце мая на пострелушках под Б.Церковью, показать реальные возможности и уровень моих изделий. С админом обсудим. Удачи!
_________________ Шаматульский Вячеслав +38 050 500 53 20 http://www.shama.com.ua [email protected] Прозводство оборудования для стрельбы по мишеням. Производство манков.
|