Всех с прошедшими и наступающими... здоровья и удачи...
Вставлю и я свои пять ....
Terem писал(а):
Кстати, кто может пояснить правильный fribjy на круглом стенде(скиде)?
Патронов 25. Стрелять можно по каждой тарелке только один раз.
То есть вылетит только 25 штук тарелок.
Места меняешь с 1-го по 7-е по круга, а 8-е место находится по центру этого полукруга, практически на пути полета мишеней.
Пульт управления мешинями у напарника...пускает он по очереди мишени из верхней, а потом из нижней будки.
Но на крайних местах пускает дуплет-две вместе мишени вылетают.....
А как должно быть? Есть ли правила?
Тезка, правила конечно есть... на кругу есть две серии, малая и большая... малая для юниоров 15 и большая 25 для стреляющих...
15 - стреляются поочереди одиночные мишени с 1 по 7 место сначала вышка, потом будка итого получается 14, а 15 выстрел запасной и применяется для перестрела при первом промахе.... т.е. если промазал на втором месте вышку, то должен ее повторить за счет 15 мешени.... елси же промазал потом и 3 место, то уже повторить не можешь, т.к. 15 мешень использовал.... если поразил все 14 мешеней, то 15 стреляешь с 7 места... 8 место не стреляется...
теперь большая серия 25 - (для удобства сокращаю вышка - В, будка - Б, Одиночная - О, Дуплет - Д.... обрати внимание на очередность поражения мишеней в дуплете):
1 место - ОВ, ДВБ
2 место - ОВ, ДВБ
3 место - ОВ, ДВБ
4 место - ОВ, ОБ, ДВБ, ДБВ
5 место - ОБ, ДБВ
6 место - ОБ, ДБВ
7 место - ДБВ
8 место - ОВ, ОБ
Это полная серия... попробуй так пострелять и успехи, как говорят рыбаки - купи безмен иуловы сократятся вдвое....
на самом деле желаю успеха...

я и сам не на шутку заболел кругом... болею уже год... но зимой не стреляю... дурное это дело, из-за одежды и холода начинаешь приспосабливаться, а потом понимаешь, сколько ошибок....
про набої...
на кругу стреляется 24гр др №9,5 (олимпийская норма и соответственно все соревнования проходят по этой норме) для себя можно стрелять чем угодно и как угодно, но если есть желание идти дальше, я имею ввиду соревнования, то есть смысл изначально стрелять правильными патронами....
что касается сужений... да раньше был на кругу раструб, но с ужесточением норм к навеске снаряда патрона стрелки перешли на сужения от целиндра до 3/4 чока... кому какое сужение подходит.... кто на сколько уверенно стреляет какие места и т.д....
по поводу тарелки в пыль.....для уверенного боя тарелки надо попадание не менее 2 дробин... у нас лежит тарелка с 3 дырками насквозь и целая...

на самом деле вы не добъетесь пыли с тарелки, исключение 8 место, как это делают спортсмены на соревнованиях.... все дело в тарелках... на олимпиаду их делает исключительно одна француская фирма... делает с наполнением по очень сложной технологии и в итоге мы наблюдаем пыль при попадании.. я думаю, что всем все ясно...молите бога, чтобы от наших тарелочек лители хоть осколки...в смысле регулярно...
всем удачи и еще раз с наступающими праздниками...