Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс сен 20, 2026 7:20 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 8:22 pm 

Уход СТП от снять/поставить сильно зависит от крепления самого коллиматора.
Есть коллиматоры с крепким креплением, у них СТП стоит, как влитая. Мне приходилось видеть коллиматоры с хилым креплением, где СТП гуляла даже от степени затяжки крепёжных винтов, без снятия/установки. Это я говорю о крепёжных приспособлениях на самом коллиматоре. Больше того, я сейчас одним таким пользуюсь. :)
Естественно, что уход СТП будет напрямую зависеть и от кронштейна или планки, на которую он устанавливается.
Например, после снять/поставить китайскую крышку с Пикаттини на АКМ, я получал уход СТП до 4 - 6 см на 100 метрах. Это если сам коллиматор с крышки не снимать. Но, для достижения такого однообразия мне пришлось маленько «пилить» железо.
Вывод: крепкий кронштейн и крепкий коллиматор – и снимайте сколько угодно, СТП будет как заговорённая.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 11:03 am 

ФФ писал(а):
Я для себя проверил, перепристреливать не надо.
Снял-поставил - выстрел в воздух (5 раз), снял-поставил - выстрел, контрольный отстрел : +/- 5см на 50м, думаю норма.

Извините, а на что вы устанавливали коллиматор, я вот тоже жду EOTECH 551. До этого пользовал Sightmark Mini, установленный на кронштейн для Байкал МР-153. Думаю не будет ли этот кронштейн хлипковат для 250г.EOTECH, против 52г. Sightmark. Рассматриваю для себя варианты креплений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 4:30 pm 
Старожил
Старожил

Тоже МР 153, кронштейн пришел с коллиматором, на вид не очень прочный, после установки , нажимая на планку кронштейна сверху есть небольшой прогиб, вроде как слабый на внешнее восприятие, но замечаний нет. Думаю гибкость кронштейна и гасит ударное воздествие от выстрела, как амортизатор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 11:30 pm 

ФФ писал(а):
Тоже МР 153, кронштейн пришел с коллиматором, на вид не очень прочный, после установки , нажимая на планку кронштейна сверху есть небольшой прогиб, вроде как слабый на внешнее восприятие, но замечаний нет. Думаю гибкость кронштейна и гасит ударное воздествие от выстрела, как амортизатор.

Кронштейн у тебя я так понимаю как и у меня с креплением за счет отверстий под штифты крепления УСМ? Мне, например, не нравится что он не плотно примыкает к ствольной коробке сверху(есть небольшой зазор)-думаю что-то проложить чтоб не "разшатывало".

А когда проверял уход СТП от снял/поставил, ты снимал только колиматор и ставил обратно или делал это вместе с кронштейном?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 3:51 pm 
Старожил
Старожил

Только коллиматор, кронштейн не трогал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 11:47 am 
Старожил
Старожил

Сегодня специально поехал, снял-поставил два раза, потом выстрел.
Патрон B&P пуля гуаланди, на 52 метра (рулеткой) по горизонтали 5мм, по вертикали - ниже 8 см, думаю виноват Я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 1:16 pm 

Уважаемые форумчане! Кто использовал прицел Burris Speed Bead, поделитесь, плиз, впечатлениями. Насколько удобны установка и съем прицела? Надо ли при этом снимать приклад ружья? Насколько прочно он закрепляется на ружье?
Заранее большое спасибо.

Заголовок сообщения: колиматорные прицелы
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 3:59 pm 

Несколько вопросов:
Колиматоры есть закрытые и открытые, открытые потеют, капля дождя или снега на линзе мешает прицеливанию, правильно?
Закрытые из за своей громоздкости и веса, изменяют баланс ружья?
В нашем городе в охотничьем магазине сейчас стоят: Walther 1*35; 1*40; ZOS и Барс и несколько открытых. Привезут любой под заказ.

Суть вопроса: я думаю купить себе на ТОЗ-34 и ищу дельного совета, ружишко не дорогое но моё, стоит ли покупать девайс за 300 баков. Посоветуйте на 500 грн. Выслушаю все за и против, все таки открытый или закрытый? :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 1:07 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Если у тебя есть нужда в прицеле - покупай Светлячок белорусский.
Если есть деньги - покупай дорогой, он пойдёт на любое оружие.
И не покупай дешёвые китайские, выброшенные деньги.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 2:41 pm 

Здравствуйте, хочу установить колиматор на "Хатсан Эскорт", у него на коробке есть ластохвост, как считаете, прицел ставить прямо на него или через переходник-Вивер. С одной стороны хотелось бы избежать подвижек прицела и закрепить все намертво(хотя не понятно как, коробка легкосплавная, лишний раз дырявить страшновато), с другой стороны: а ну как кокнешь стекляху, как быстро снять и продолжить охоту? Знающие, подскажите, заранее благодарен, с уважением, Максим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 3:50 pm 

Благодарю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:06 am 

maxim.1 писал(а):
Здравствуйте, хочу установить колиматор на "Хатсан Эскорт", у него на коробке есть ластохвост, как считаете, прицел ставить прямо на него или через переходник-Вивер. С одной стороны хотелось бы избежать подвижек прицела и закрепить все намертво(хотя не понятно как, коробка легкосплавная, лишний раз дырявить страшновато), с другой стороны: а ну как кокнешь стекляху, как быстро снять и продолжить охоту? Знающие, подскажите, заранее благодарен, с уважением, Максим.

На свой Хатсан ставил через переходник с ласточкиного хвоста на планку вивера, калиматор стоял немного высоковато и целится было неудобно. После того как он начал глючить я его снял и поставил другой. Товарищ отдал за ненадобностью Вальтер 1*30 под ласточкин хвост. Незнаю как долго он прослужит, пробовал обычные патроны и около 20 штук магнум, пока держит.При установке на ласточкин хвост на ствольной коробке с прицеливанием дискомфорта нет. До этого стоял белорус, но после года эксплуатации после выстрела начал иногда отключатся. Потом потух вообще. После вскрытия обнаружил, что пропайка контактов батарейки просто никакая. Зачистил все места под пайку и перепаял все заново, сейчас работает но ставить назад не спешу,с новым удобней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:25 am 

А если устанавливать прямо на ластохвост-не бегает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 11:52 am 

maxim.1 писал(а):
А если устанавливать прямо на ластохвост-не бегает?

Поставил, закрепил, 2 раза выстрелил, подтянул, после этого проверял- не бегает. Когда устанавливал то крепление подводил до крайней передней точки ласточкиного хвоста, тоесть до того места где начинается выход фрезы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:52 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
А я тебе поверил и взял EOтech...
MASTER писал(а):
...на аимпоинт есть нарекания. Люди жалются и я сталкивался - потеет...
...На закусь, ты конечно понял, я подгребу к своему любимчику EOTech-у...
...ЕССенно не потеет...

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа