Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 9:52 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о зайцах
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 9:30 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
БАРСУК писал(а):
/// Зайчонок не имеет запаха.Я сам это проверял..

Не надо... :wink: :roll:

Терем, Борсук прав. У меня гончие и курц. Были спани. Так вот находил зайчат чаще я чем они. Они если и находили то только наверное по запаху зайчихи. Самое интересное что никогда не давили, а ковыряли носами или трогали лапами играя. Хотя взрослых подранков давили только пух летел :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:22 am 
Лисица находит зайчат в больших количествах!!И никто недумал что зайчата с опредленого возроста начинают бегать и лисица может их догонять... :wink:Косуленка возрастом до месяца лисица догоняет элементарно. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 12:38 pm 
Новичок
Новичок

Находит потому, что целенаправленно их ищет. И не по запаху, а визуально. Обходит все кочки , кусты и т.д.

СЛЕД ЗАЙЧОНКА НЕ ДАЕТ ЗАПАХА. И это не я придумал. Я в этом убеждался не раз. Давно известно что в местах нагонки гончих, зайца больше. И если бы собаки и лиса брали след зайчонка, зайца там бы вообще не было. А так собаки розгоняют хищника и повышается выход молодняка. Жаль что не все чиновники "от охоты " это понимают.

Косуленка канечно возьмет, но без мамаши. Я видел как мать защищала двух козлят от лисы. Если бы она попала в лису копытом то убила бы, в лучшем случае искалечила бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 1:06 pm 
Мефферт !!я неспорю что зайчонок непахнет!!! :wink: Но находят лисы их регулярно!!! :cry: И тому свидетельства , :cry: их остатки возле норы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 1:27 pm 
Новичок
Новичок

Да, много они их выбирают :( Я в этом году зарядил 5-кой в лису (правда не убил) но нафаршировал, метров на 50. Сразу не понял что это лиса. Стоял на перелете без собаки. Чучела расставил и жду тихонько. Вдруг слышу с другой стороны плеса топтание. И вижу лайчонок (торчала только голова и холка) так справно редкую осоку обыскивает, что я аж удивился. И никого рядом. Потом в биноколь глядь...лиса зараза. Ну я ей с левого и послал "подарок". Аж закричала и подпрыгнула. Но ушла :? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 2:46 pm 
Новичок
Новичок

Мне вот только что товарищ ссылку прислал (он не зарегистрирован)

Россия, но проблема таже...

http://www.ribolov-ohotnik.tv/video-42.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:23 am 
Новичок
Новичок

Если обобщить все указанные версии существенного сокращения зайца,плюс свои наблюдения,то они такие:
-нарушения севооборотов(тотальный посев сои,рапса,горчицы и т.п.) , что влечет за собой подрыв кормовой базы;
-несоблюдение правил уборочных работ широкозахватными агрегатами,сжигание стерни,применение гербицидов и пестицидов новейшими широкозахватными машинами;
-хищники(ворона,лисица,волк,бродячие собаки и т.д.),которые развелись выше критических норм;
-браконьеры(фарщики и др.) но особенно следует выделить охранников полей и поливной техники,которые уничтожают зайца практически круглогодично;
-несоблюдение, в отдельных районах,оптимальных сроков охоты на зайца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:47 am 
Новичок
Новичок

calabas писал(а):
но особенно следует выделить охранников полей и поливной техники,которые уничтожают зайца практически круглогодично;
.

Я уже писал когда-то об этом. Каждый второй с пневматом :evil: . Я бы вообще запретил свободную продажу пневмы с такими скоростями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:57 am 

Мефферт писал(а):
Каждый второй с пневматом :evil: . Я бы вообще запретил свободную продажу пневмы с такими скоростями.

і що ????, цього сезону були в місцях, де минулого року зайця було багато. За весь зесон полювання зробив один постріл по зайцю, взяв два лиси (вцілому 20 на колектив), зайця просто немає. Питання куди він дівся ? Щодо пневматики то повірте в тому селі пневматики ніколи і ні в кого не було, єдиний раз я привозив свою cz 200 s , на мою думку причина в хижаках, а вірніше в їх надмірній чисельності, ще років 25 тому, зустріти на полюванні лиса прирівнювалось до знахідки цвіту папороті в купальську ніч :shock: , його просто не було, при зустрічі з лисом він переслідувався усім колективом (зрозуміло що гроші цікаві були). А взагальному по Україні причина не в хижаках, фарщиках чи невідомих австралійських чумках - хазяїна немає, ось в чому відповідь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 1:20 pm 
Новичок
Новичок

We$t писал(а):
[
і що ????,

А то, что они тоже свою лепту в его малочисельность вносят, да и не только по зайцу. А вот собрать эти крупицы (палы,хищник,пневматы и т.д.) и получится ответ на вопрос "ГДЕ ЗАЯЦ ?".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 6:43 pm 

Народ, на вопрос "что с зайцем?" не знает ответа даже сытая Европа. По данным по Венгрии, в последние годы добыча зайца упала в 2!!! раза (с 200 000 шт до 100 000). И там тоже не знают почему. По моему мнению, сильно влияют все-таки хищники (вороны, серая ворона, лиса, волк). Вдумайтесь, наш коллектив (8 человек) за прошедший сезон добыл порядка 200 лис!!! и 8 волков. И это при том, что мы охватили охотой всего процентов 7 от 145 000 га охотугодий района.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 6:48 pm 

Мефферт писал(а):
We$t писал(а):
[
і що ????,

А то, что они тоже свою лепту в его малочисельность вносят, да и не только по зайцу. А вот собрать эти крупицы (палы,хищник,пневматы и т.д.) и получится ответ на вопрос "ГДЕ ЗАЯЦ ?".

приплетіть сюди також і корів, що випадково можуть наступити на зайча і залишки метеоритів, що вибивають зайців падаючи на землю, імхо, про пневматику видумки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 7:20 pm 

Охочусь в Весёловском районе Запорожской обл. согласен что лисы стало много, но моё мнение главный хищник это человек.Зайца начинают бить с открытия охоты и почти каждый день по погоде по март включительно.А ночью из под фар само сабой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:56 am 
Новичок
Новичок

We$t писал(а):

приплетіть сюди також і корів, що випадково можуть наступити на зайча і залишки метеоритів, що вибивають зайців падаючи на землю, імхо, про пневматику видумки

Да Вы что? Неужели? А сколько модами режется таких "охот" на наших сайтах?

И сколько фраз "не скажу, а то забанят" в пневматике? И этих доморощеных Дэрсу в августе в степи как грибов возле каждого поля. И пуляют даже в коз и еще этим и хвастают. А пуля даже 4,5 может на месте уложить с такой энергией зайца. Попадание по корпусу, по любому не жилец рано или поздно. Я не говорю что они виноваты в этом, но процент ихнего участия присутствует. Мне часто летом приходится ночевать в лесу или степи. Так вот вечером или утром "высидеть" зайца на 30м легко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:27 pm 

И метеориты и коровы были и 10-20 лет назад, а вот охотников у величеллось в раза 3-4-е, так что думаю исчезновение зайца зависит от каждого охотника в том числе и с воздушкой.

Думаю прийдем мы к тому, что и в Англии с Шотландией, они кроме разведения зайца, занимаются разведением диких кролей.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа