Ооо кулинария это мой раздел, готовить люблю с детства.
Выкладываю рецепт блюда которое не совсем походное, но тем не менее очень вкусное, мясное и как минимум не похоже на наши повседневные отбивные и котлеты.
Итак:
Это блюдо я попробовал в Мюнхене в пивной Хоффбройхаус,
выглядит в орегинале вот так:
Пиво там пьют вот так.. Я (слева) никогда такого вкусного не пил
В общем мне тогда очень понравилось это мясо и я решил попробовать воспроизвести его в домашних условиях, тем более что наша свининка на голову выше по вкусу чем немецкая.
Вот рецепт найденный в интернете и в принципе он соответствует тому рецепту который я вычитал в немецкой кулинарной книге.
Ингредиенты:
1 свежий свиной окорок
1 порезанный чеснок
соль, перец
1 ч. л. кориандра
4 порезанные луковицы
2 порезанные морковки
1 лавровый лист
3 зубка чеснока
1/2 чашки воды
1/2 чашки сухого белого вина
2 ст. л. муки
2 ст. л. воды
соль, перец
1 чашка жирных сливок
Способ приготовления: Духовку прогреть до 180 градусов. Надрезать кожу на окороке по
диагонали решеткой, натереть чесноком, солью, перцем и кориандром. На противень
уложить слой лука и морковки с лавровым листом, сверху положить окорок. Подлить
полчашки воды. Запекать в духовке в течение часа, часто поливая образующимся соком и белым вином. После этого окорок перевернуть и запекать еще 2 часа, или 25 минут на фунт
(55 мин. на килограмм), опять же поливая соком и вином. Вынуть из духовки, мясо отложить, а сок процедить и снять жир. Прибавить 2 ст. л. муки, смешанных с 2 ст. ложки воды и
проварить до загустения. Прибавить 1/2 чашки белого вина, соль и перец. Перед подачей
соус довести до кипения и прибавить сливки. Подавать с квашеной капустой,
картофельными клецками и холодным яблочным компотом с гвоздикой и корицей.
Начал готовить и я..
Я взял деку, нашинковал полукольцами лучок и выложил его равномерно по всей деке, затем 2 морковки кружочками были разложены свержу на лук. получилось вот так:
Мясо у меня было не цельным куском, а порезанное порционными толстыми кусками, я его сгрузил в тазик, засыпал черным молотым перчиком, затем посолил (около 2-х чайных ложек соли с горкой), выдавит 3 зубочка чеснока и обязательно нужно присыпать это все дело чайной ложечкой кориандра..
руки мыть - мясо мешать
Затем на деку выкладываем мясо и льем туда пол чашки воды и пол чашки винища(на вине лучше не экономить - загубите блюдо):
дальше заправляем кислую квашеную капусту (ее традиционно подают к блюду) и грибочки (просто так, завалялись в холодильнике)
сок и кола в ожидании Джэка
мясо каждые минут 5 желательно поливать подливкой, которая получилась:
час на одной стороне, потом час на другой и вуаля.. мясо готово
запах сногсшибательный, кусочек разрезается как масло:
а тут как раз и друх с женой и с Джэком приехали:
Что сказать, мясо получилось супер, готовить его довольно просто, так что всем рекомендую попробовать!!!