Начну с грустного

Приехав вчера утром на работу, я понял, что не судьба мне сегодня потрудиться. Заболел я друзья! Простудился. (Кондиционер в кабинете, меня таки доканал

) Затарившись по дороге всевозможными лекарствами, я направился домой лечиться. Приняв "дозу" пилюль и в надежде на скорейшее выздоровление, а главное помня что сон-лучшее лекарство, я прилег, предвкушая тихий и спокойный, лечебный сон...Но как это обычно бывает, именно в этот момент из квартиры этажом выше, я услышал чарующие звуки скрипки. Юное соседское дарование разучивало гаммы. Не хочу сказать, что я обладаю исключительным слухом, но того слуха каким обладаю я, мне было достаточно что бы, что бы даже намеки на сон улетучились в одно мгновение. В некоторые моменты мне хотелось подняться наверх и показать, КАК именно нужно играть гаммы, хотя я скрипку в руках никогда не держал:lol: Моя квартира напоминала «музыкальную шкатулку» из фильма «Судьба резидента»

Ну в общем делать было нечего, и нужно было что то придумывать. И тут я вспоминаю, что в морозилке у меня томятся 4 чирка. "А не устроить ли мне сегодня праздник?", подумал я, тем более и повод есть. 3 октября, для тех кто не в курсе - день Олега

Подумано - начато делать!
Достав из морозилки чирков, освободив их от тороков

, я оставил их размораживаться. (Предварительно еще на охоте, будучи в угодиях дичь, была общипана, выпоторошена и обшмалена, благодаря чудо-горелочке, которую для этих целей любезно предоставил уважаемый Гюрза )
По мере размораживания дичи, я все никак не мог придумать ЧТО ЖЕ именно я хочу с ней сделать, какое блюдо приготовить? И тут мне пришла на ум идея приготовить чирков, как говорится "По домашнему" в горшочках с картошечкой.
Итак выкладываю фотоотчет о проделанной работе. Хочу сказать, что это мой всего лишь второй опыт самомтоятельного приготовления дичи. (Первый раз я готовил жаркое из зайца со сметаной - по рецепту Волчары.) Второй не потому, что я такой ленивый, а потому что всегда рядом со мной были, и есть, верные и надежные друзья Гюрза и Волчара. Они, как штатные повара, брали на себя обязанности приготовления пищи на охотах.
Ну в общем делал я все так:
Сначала порезал дичь на порционные кусочки и добавив специй, перчик, соль и немного лимона – тщательно это все перемешал и оставил на час «промариноваться»
После этого обжарил на подсолнечном масле кусочки мяса до как говорится "румяной корочки"
Далее на дно гошочков выложил лаврушку, душистый перчик, пару горошин черного перца, немного морковки (для придания цвета картошке), и потом по кусочку-два мяса (в зависимости от величины кусков)
Далее нарезал картошку квадратиками, перемешал ее с майонезом и приправой (использовал Вегету для картошки), добавил молотого черного перца. Выложил порцию картошки в горшочки.
Далее на картошку опять выложил кусочки мяса, добавил по зубочку чеснока, и накрыл это все несколькими кольцами лука.
Затем в горшочки налил кипяченой горячей воды примерно на 2 трети горшочка.
Так как картошка вся не влезла в горшочки, то было принято решение дочистить еще немного, и выложить ее параллельно на протвень.
Всю эту конструкцию поместил в предварительно разогретую духовку.
Пока дичь готовится можно приготовить салатики, нарезать колбаски, сервировать стол.
И...ждать тестя с его лекарством - "Тестевкой"
Кстати! Дабы приблизить условия "учений" максимально к боевым, все манипуляции по разделке дичи, чистке обвощей, нарезке колбаски - я делал своим охотничьим ножом.
После 1,5 часового ожидания вот что у меня в итоге получилось
Картошечка
И главное -
Чирок по домашнему с кортошкой
А это друзья не смог удержаться и выкладываю фотку тестя, котрый уплетает уже вторую порцию
Всем "Приятного аппетита!"