"...А не засиделись ли хлопцы в седлах?.."
("Свадьба в Малиновке")
"...Я просто старый гусь..."
(Неизвестный автор)
Как бы так сделать, чтобы - и вкусно, и непререкаемый авторитет перед тещей сохранить?
Легко!
Берем два гуся (утки, индоутки), ею, тещей, привезенных, и начинаем изобретать, демонстрируя, что рецепт - уникальный, знают его только отъявленные охотники и рассказываем не спеша, но убедительно:
- Гуси (утки, индоутки), ощутив заряд горячей дроби и сохранив об этом не очень приятные воспоминания, не любят, когда их сразу же, ощипав, отправляют в горячую духовку.
Поэтому:
- удерживая нежно (как Жеглова!), ощипываем птицу, отрезаем без всякой задней мысли крылья и вырезаем шею (шкуру оставляем) - все-равно в духовке сгорят - делаем на шкуре, на груди, по бокам и на спине ножом два продольных надреза, надрезая только шкуру, но не трогая мясо.
Ну, как-то так:

После этого, берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду и начинаем птицу закалять - ой, гусь такую баню любит! Согласитесь, на Севере их никто в баньке-то не попарит. Опускаем каждую тушку на одну (!) минуту в кипящую воду с каждой стороны.

Я обычно после бани очень люблю подостыть: ну там - в снег или прорубь..
Мои гуси тоже попросились подостыть, потом - в фольгу, и на двое (2) суток! - в холодильник, еще погреться. "А что? На Севере - минус 60!, юрта - минус 20! куплю холодильник - там минус 4 - греться буду."
После бани - на 2 суток в холодильник, но перед этим натрем их хорошенько солью и черным перцем.

Помните, что крылья и шею-то мы отрезали? Так ведь не зря! У нас было целых двое суток, чтобы сварить из них бульон и в этом бульоне надварить гречку (стакан гречки на одного гуся - стакан бульона на стакан гречки, почти до выкипания)
Начиняем гречкой нашу птицу, и зашиваем. Я не умею шить вручную - я только на машинке, поэтому просто закрепляю зубочистками.

Здесь - опять банька: отправляем в разогретую до 220 градусов духовку "вспотеть" наших гусей на 30 минут. Они покроются за это время корочкой хрустящей, и начнут готовиться внутри. Поэтому, через 30 минут уменьшаем градус до 180 и держим так по часу на килограмм. В моем случае это продлилось часа три. Наблюдать-таки надо: вдруг баня кому-то противопоказана?

Последний штрих, ну типа - "картина маслом":
за 20 минут до готовности смазываем гусей уникальным соусом:
- смешаем мед, выдавленный чеснок в него, лимонный сок и исключительно только зеленые стебли сельдерея (можно и другую траву, но тещу не удивите) - и сделаем этой смесью массаж гусям.

Отправляем их после массажа опять в духовку на на 220 градусов на 20 минут: сначала на спинку, потом на живот - чтобы прорумянились равномерно с разных сторон.
Ну а потом...
"... И гости сыты, и гуси - в шоке"

Приятного аппетита!
Ни пуха!